Tuesday, March 19, 2013

The Old and The New Photos (Saya:Dulu Dan Sekarang)

Kali ini, saya kepengen ikutan GA nya Bunda Yati Rachmat  dengan tema The Old and The New Photos.
Foto di bawah ini adalah foto waktu saya berumur 1 tahun 6 bulan (kata ibu saya lho.... karena saya belum bisa mengingat umur berapa waktu saya di foto tersebut, heuheuheu..... ).




Jadul banget ya...... foto nya :)

Dan ini adalah foto saya yang sekarang, yang sudah punya anak 2, dan sudah berumur :) juga sudah melar, hehehe....





Kalo dulu.......... melar itu lucu, melar itu menggemaskan. Tapi sekarang, melar itu nyebelin :) , melar itu bikin berat. Iya ga sih..........

Saya baru tahu tentang Bunda Yati Rachmat (maklum saya  kenal blog kurang lebih baru 1 tahun), ketika saya blog walking (lupa saya siapa yang saya kunjungi waktu itu), dan saya melihat ada kontes GiveAway – Pertamaku untuk Ultah Blog MISCELLANEOUS, dengan tema The Old and The New Photos yang diadakan oleh Bunda Yati Rachmat. Jadi........ saya meluncur ke blog beliau. Dan ternyata saya sempat terbengong-bengong melihat profil Bunda Yati. Bunda Yati Rachmat yang sudah tidak muda lagi, tapi saya melihat (dari postingan2 beliau), Bunda Yati memiliki semangat yang masih muda, semangat membara. Seperti nya Bunda adalah Bunda yang selalu ceria, cerewet juga (hehehe... maaf ya Bunda), selalu mau belajar hal-hal baru, dan curiosity yang tinggi. Kayaknya ga ada deh.... (kalau pun ada mungkin sedikit sekali) orang yang sudah tidak muda lagi, berkecimpung dalam dunia per blogan, tapi Bunda Yati, tidak melihat usia yang menjadi penghalang untuk bisa ber silaturahmi walaupun dalam dunia maya, untuk bisa menimba ilmu, untuk bisa menyalurkan hobi. Semua itu memang jangan menjadi penghalang, ya Bunda........ Apalagi dalam hal berteman, dimana pun, walau terpisah jarak dan waktu, bukan halangan kita untuk  terus bisa berteman dan bersilaturahmi. Semoga ke depan nya juga saya akan terus menulis di blog (InsyaAllah tulisan yang bermanfaat), seperti Bunda Yati Rachmat. Selamat Ultah yang ke 4 untuk blog nya, semoga Bunda Yati tetap memiliki semangat untuk menulis. Salam Blogger Bunda Yati.......... :)

Foto dan tulisan diikut-sertakan pada GiveAway – Pertamaku untuk Ultah Blog MISCELLANEOUS 



40 comments:

  1. hehehe.... saya juga lupa, kalo saya punya boneka itu, it looks like bunny :)

    ReplyDelete
  2. boneka kelincinya Dija mauuuuuuuu

    ReplyDelete
  3. udah ga adaaaa....... hehehehe.....

    ReplyDelete
  4. Cantik keduanya lho
    Wah lagunya ciamik jeng
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  5. Hehehe... makasih pakde, salam kembali :)

    ReplyDelete
  6. Kata siapa melar menyebalkan ?
    Ga juga ahh, aku mau donk melar Maak :D

    Etapi sama2 chubby tuh Mak, ngegemesin pipinya, cantiik..:D

    Sukses ya ngontesnya :D

    ReplyDelete
  7. Lirik timbunan lemak di perutku juga -_-
    Slaam kenal, Mak! ^_^
    Salaman

    ReplyDelete
  8. @ Nchie Hanie : duh... enaknya ya, yg ga melar #mupeng#. Dan bukti kemelaran adalah dr chubby wkwkwkw.... Makasih ya, teh.... muach... :)

    ReplyDelete
  9. Ceritaeka : hihihi... ternyata sama ya, punya tabungan lemak di perut. Makasih dah mampir, salam kenal juga #salaman n cipika cipiki# :)

    ReplyDelete
  10. boneka kelincinya .. sama imut dengan yg pegang :D

    ReplyDelete
  11. Iya mba... dulu imut, sekarang amit hihihihi....

    ReplyDelete
  12. tuh kannnnnnn... ada foto masa kecilnya :(:( imut bangetttt.... melar, melar, melar... hm apa itu? pura pura tidak tahu** hahahahaha salam kenal ya mba. makasi sdh mampir juga :)

    ReplyDelete
  13. hihihi mirip lo mb, masa kecil dan sekarang.sama-sama tembem :D

    salam kenal mb ya

    ReplyDelete
  14. Hehehe..sll terasa luar biasa ya melihat foto org yang sama dg perbedaan jarak puluhan tahun...sukses GA-nya ya mbak...salam kenal

    ReplyDelete
  15. @ Rika Willy : Salam kenal juga :)
    Hahaha... dilema ibu2 melar adl pura2 ga tahu hihihi...

    ReplyDelete
  16. @ litaalifah : nah... itu tadi kalo tembem waktu kecil itu lucu, tapi kalo udah berumur tembem itu... :( hehehe...

    ReplyDelete
  17. @ Anton : Betul sekali! Terima kasih.... :)

    ReplyDelete
  18. hehehehe metamorfosa yg kereeen d^.^b

    ReplyDelete
  19. @ diniehz : hihihi.... thank you :)

    ReplyDelete
  20. Iiiich lutuna waktu balita ya, dan cantiknya waktu udah guedeee.... sumringah kayak bunda. Lho koq malah musendi ya (muji diri sendiri). Makasih partisipasi Santi di GA bunda. Link sudah dicatat lho.

    ReplyDelete
  21. Terima kasih bunda yati... semoga selalu sehat ya, bunda...... Aamiin......

    ReplyDelete
  22. Biar melar yang penting hepiiii.... :)

    ReplyDelete
  23. Naah... itu yg penting mba, hepiii hehehe.....

    ReplyDelete
  24. Sukses yaa, saya juga terinspirasi semangat Bunda Yati, semoga bisa seperti beliau nanti, kalau diberi umur panjang :D

    ReplyDelete
  25. hhihi ... lucu bangettt ... suka ... sukaa ..
    seneng bisa lihat foto waktu kecil, mirip sama anak keberapa mbak santi? hehhe *salah fokus

    Moga sukses ya :-)

    ReplyDelete
  26. @ Sri Widiyastuti : justru itu, anak2 saya ga ada yg sama dgn waktu saya kecil hehehehe....

    ReplyDelete
  27. imyuuuut mbak, salam kenal, kunjungan balik dari si newbie :D

    ReplyDelete
  28. Mbak.., kenapa habis banner ada space kosong yang lebar sekali...? #gagalfokus

    BTW, soal foto... walaupun beda tapi masih jelas sekali kemiripan dari foto waktu kecil dan foto terbaru.

    ReplyDelete
  29. @ catatan kecilku : iya nih, mesti di edit lagi sprtinya, maklum masih amatiran hehehe...
    Gitu ya.... saya malah ga menemukan kemiripannya hihihihi...

    ReplyDelete
  30. masa sih nyebelinnn? :D

    Mbak, saya follow blognya yaa. makasih

    ReplyDelete
  31. Selamat mbak jadi salah satu pemenang di GA-nya Bunda Yatie... hehehe :D

    Salam Kenal n SaHaTaGo (Salam Hangat Tanpa Gosong..) Pojok Bumi Kalibayem-Jogja :)

    ReplyDelete
  32. Mak Santiiii, Selamat ya, namanya udah keluar untuk dapetin antologi bunda KADO UNTUK PASUTRI. Udah INBOX alamat blum? Tapi sabar ya nunggu kirimannya coz bunda nunggu yang lain dulu, biar sekalian ke TIKI, gak p.p. Mksh partisipasinya.

    ReplyDelete
  33. @ Arga Litha : iya lho, mba... melar itu nyebelin hehehe...
    sudah aku foll back ya, blog nya... thanks

    ReplyDelete
  34. @ MF Abdullah : Terima kasih, salam kenal kembali :)

    ReplyDelete
  35. @ Bunda Yati : Terima kasih bunda. Muachh.... :)

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar, kritik dan saran