Friday, June 14, 2013

Berbelanja Secara Online

Berbelanja secara online baru-baru ini saja saya alami. Dan Alhamdulillah semuanya memuaskan. Belum banyak memang barang yang pernah saya beli secara online. Berbelanja secara online memang harus hati-hati ya, apakah  toko online tersebut sudah lama berdiri, dan apakah sudah memiliki 'nama' yang baik, harus menjadi pertimbangan kita sebagai konsumen.

Pertama kali saya berbelanja secara online adalah membeli buku pelajaran untuk anak pertama saya. Buku tentang soal-soal pelajaran, karena memang saya ingin anak saya banyak mengerjakan soal untuk melatih dan merangsang anak dalam memahami berbagai macam soal, dan juga untuk menambah perbendaharaan kata. Karena malas untuk ngubek-ngubek toko buku mencari buku yang diinginkan, akhirnya saya mencari di internet. Andalan saya dan suami dalam membeli buku secara online adalah di http://www.bukukita.com/ Buku datang tepat waktu dan sesuai pesanan.
Kedua kalinya saya belanja secara online adalah ketika membeli HP. Saya membeli HP di http://www.lazada.co.id/ Enaknya belanja di sini adalah kita tidak perlu transfer uang dahulu, tapi barang datang, uang langsung kita bayar cash. Jadi kita bisa lihat dulu barangnya, sesuai atau tidak dengan pesanan kita, ada cacatnya tidak. Jika tidak sesuai dengan pesanan kita atau ada cacatnya, kita bisa langsung mengembalikan barang tersebut tanpa harus ribet. Dan juga barangnya cepat sekali datang.

Ketiga kalinya, saya beli sepatu di http://dutagrosir.com/ Sempat ragu sih, mau beli sepatu dengan cara online, soalnya kan gak bisa di coba, sementara nomor sepatu saya kadang-kadang berbeda-beda jika merk nya juga beda. Tapi akhirnya, saya order juga karena saya malas mencari di toko. Tapi Alhamdulillah sepatu yang saya order tidak mengecewakan dan pas di kaki saya.

Keempat kalinya, saya order sepatu untuk anak saya di sini http://www.zalora.co.id/ Untuk yang keempat kalinya ini juga saya tidak mengalami kekecewaan. Tidak ada cacat dan pas di kaki anak saya.

Saya mengetahui semua web tersebut lewat internet. Misalnya saya ingin membeli buku, maka saya akan search di google terlebih dahulu, maka nanti akan keluar banyak toko online yang menjual buku, lalu kita tinggal pilih toko online mana yang memiliki kredibilitas yang bagus, begitu juga dengan barang-barang yang lainnya. Pengalaman saya berbelanja secara online cukup memuaskan, asalkan memang kita harus pintar-pintar melihat dan mencari toko online yang memang bisa dipercaya, sehingga kita tidak merasa rugi dan tidak kapok lagi belanja online. Happy Shopping Online :)

51 comments:

  1. aku juga pernah belanja di zalora, memuaskan sekali mbak :)

    ReplyDelete
  2. wah.. kalo saya enggak berani belanja elektronik via online Mak.. sama sekali..

    ReplyDelete
  3. @ Ayu : iya betul mba, memuaskan. Jadinya gak kapok :)

    ReplyDelete
  4. @ Riski Fitriasari : Memang harus lihat2 dulu, brg elektroniknya seperti apa ya.. :)

    ReplyDelete
  5. wah, enak sekali ya belanja di lazada, bayarnya belakangan :-)

    ReplyDelete
  6. Jelajah belanja online sekali memuaskan jadi ketagihan ya. :D

    Terima Kasih sudah berpartisipasi dalam Arr Rian's Giveaway...

    Yes! Terdaftar sebagai peserta. :D

    ReplyDelete
  7. eh, di lazada bayarnya belakangan mbak? wah, bisa dicoba neh :)

    ReplyDelete
  8. ane belum pernah sama sekali belanja online. Tapi memang kalau mau belanja online harus hati-hati

    ReplyDelete
  9. #kenapa endingnya selalu GA ya..? belanja online ya kaskus haha

    ReplyDelete
  10. Untunglah sepatu yang dibeli pas di kaki. Kalo saya ragu2 buat beli sepatu onlen. Hehe...

    Terima kasih sudah ikutan Arr Rian's giveaway ya :)

    ReplyDelete
  11. @ Leyla Hana Menulis : Iya mba Hana, kalo tdk memuaskan bisa langsung dikembalikan pada yg mengantar brg.

    ReplyDelete
  12. @ HP Yitno : sekali2 mencoba, asyik kok :)

    ReplyDelete
  13. @ Topics : hahaha... hayu atuh ngiringan GA :)

    ReplyDelete
  14. @ kakaakin : hehehe... sama2 mba :)

    ReplyDelete
  15. Aku seneng banget belanja online, kecuali baju... Hahaha takut enggak muat.. Sekali pernah nyoba dan benar... Enggak muat... Hihihi

    ReplyDelete
  16. @ Bunda Dzaky : saya malah belum pernah beli baju secara online :)

    ReplyDelete
  17. saya belanja hp lwt online blm berani :D

    ReplyDelete
  18. @ keke naima : sebetulnya saya juga tadinya kurang berani, tapi karena bayarnya begitu barang datang, saya beranikan diri :)

    ReplyDelete
  19. teman saya pernah ketipu ketika belanja online jadi saya agak parno belajan online :(

    ReplyDelete
  20. kalo tulisan ttg belanja online, di beberapa bloger, komentar sy sama, sy belum berani belanja online sejak lima kali kecewa setelah belanja online, selain beli buku. buat yg berencana belanja online selamat mencari2 barang

    ReplyDelete
  21. @ araaminoe : memang biasanya kalo ada yg pernah tertipu, suka parno ya?

    ReplyDelete
  22. @ rusydi hikmawan : Berbelanja secara online memang ada kekurangan dan kelebihan layaknya belanja offline.

    ReplyDelete
  23. Sekarang memang jamannya internet ya, Mba. .
    Tinggal klik-klik, dapat barang sesuai selera. .

    Itu yang Lazada menggunakan sistem saling percaya, ya. Hebat. . :)

    ReplyDelete
  24. @ Idah Ceris : sudah pernah mencoba berbelanja secara online mba? :)

    ReplyDelete
  25. Praktis dan memuaskan ya mbak...memang sih harus pintar2 memilih toko online yang punya nama baik ya. Sukses untk GAnya mbak ^^

    ReplyDelete
  26. Saya belum pernah beli secara online tante :D

    ReplyDelete
  27. Salam di pagi yang cerah
    hamba berkunjung di blog yang meriah.

    Ingin kucoba belanja online benda apa sajalah
    baca dulu blog ini, biar hati tiada resah.

    Salam di pagi yang cerah
    selamat beraktifitas tanpa hati gundah

    ReplyDelete
  28. @ Haya Nufus : Betul mba. Makasih :)

    ReplyDelete
  29. @ Gus Priyono Koes : hihihi... sayangnya saya gak bisa balas dengan kalimat senada :)

    ReplyDelete
  30. wah, ikutan juga ya...
    ^_^
    belanja online emang asik kok

    ReplyDelete
  31. Belum pernah nih belanja on line, pegen juga ah nyobain :)

    ReplyDelete
  32. ada lagi berbagi crita blanja online?

    sepertinya aman aman saja ya belaja onlinenya?

    kadang suka ragu di gambar ama asli suka beda :)

    ReplyDelete
  33. @ wi3nd : memang harus pintar2 memilih toko online yg sdh punya kredibilitas yg baik, mba.. sehingga kita tsk kecewa

    ReplyDelete
  34. @ Penghuni 60 : Berhubung saya punya pengalaman belanja online, jadi ikutan deh.. :)

    ReplyDelete
  35. @ Niken Kusumowardhani : Happy shopping online :)

    ReplyDelete
  36. saya belum pernah belanja online,jadi kepengen nyobain nih hehe

    ReplyDelete
  37. kalau aku beli dikantor tempatku kerja sendiri, yaitu LocalBrand dot co dot id, soalnya bisa milih bebas, dan kagak pakai lama lagi, hehehe

    ReplyDelete
  38. sy sering belanja online mba..
    senengnya , krn bs dpt barang yg unik berbeda dg punya tettngga.. hehe...

    ReplyDelete
  39. @ Dede Thea : mencoba, gak ada salahnya kok :)

    ReplyDelete
  40. @ Andy : wah.. enak dong, coba nanti saya lihat2 web nya :)

    ReplyDelete
  41. @ Sun : senangnya memang begitu :)

    ReplyDelete
  42. aku belanja online baru beli buku.

    ReplyDelete
  43. @ Titi Esti : belanja buku lewat online, memang lebih enak ya mba..

    ReplyDelete
  44. belanja online menjadi gaya hidup baru di era teknologi informasi

    ReplyDelete
  45. @ manusia biasa : sepertinya begitu ya.. makasih udah mampir :)

    ReplyDelete
  46. banyak kemudahannya kok mak, belanja online itu ^^ cuma kita memang harus lebih teliti ya, khawatir barang yg kita beli ga sesuai dengan yg dipromosikan seller :p atau pernah juga aku terima barang yg cacat,,kecewa sih, tp dijadin pelajaran aja. Biasanya aku langsung komplen ke seller nya.

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar, kritik dan saran