Tuesday, October 08, 2013

Pororo The Little Pinguin, Pinguin Yang Baik Hati


Pertama kali saya mengenal film kartun Pororo The Little Pinguin adalah ketika Farras berusia 3 tahun. Saya coba lihat filma kartun ini sebentar, sepertinya ceritanya bagus jika ditonton anak-anak. Lalu saya pun memanggil Farras untuk mencoba menonton film kartun Pororo tersebut. Ternyata, Farras  suka.

Film animasi berjudul Pororo The Little Pinguin ini berasal dari  Korea. Sudah banyak negara-negara lain  yang menayangkan film animasi ini, termasuk Indonesia. Dalam film animasi ini, Pororo adalah tokoh utama, seekor Pinguin yang selalu memakai helm pilot dan berkacamata. Pororo memiliki sifat penyayang, baik hati, lucu tapi kadang-kadang suka usil, tapi usilnya usil anak-anak.
Dalam film animasi ini, bukan hanya karakter Pororo yang ditonjolkan, tapi juga ada berbagai macam karakter binatang lainnya seperti Krong seekor Dinosaurus yang usil, Pobi beruang kutub yang bijaksana, Eddy Rubah yang pintar, dan Lupi Berang-Berang yang manis. Semua tokoh ini sangat sesuai dengan jiwa anak-anak. Selain tokoh-tokoh tersebut, ada lagi tokoh tambahan yang kadang-kadang mucul di sebagian episode seperti Perry (pinguin perempuan), Herry (burung pipit), ada juga robot ciptaan Eddy yaitu Rody.  Tongtong (naga), Nyao (kucing yang tinggal bersama Tongtong).

Dalam film animasi ini diceritakan bahwa Pororo dan teman-temannya tinggal di hutan Porong-Porong, dimana di hutan Porong-Porong tersebut selalu turun salju. Sepertinya memang setting ceritanya begitu. Mereka semua berteman baik, jika ada permasalahan diantara mereka, pasti terselesaikan dengan baik. Selalu menolong satu dengan yang lainnya. 

Saya dan Farras sangat menyukai film kartun ini, dan biasanya jika ada pesan-pesan moral disitu, saya selalu menyampaikan lagi pada Farras. Dan film ini memang sarat akan pesan moral. Tingkah para binatang ini layaknya tingkah anak kecil yang lucu, polos, baik hati, penyayang, saling membantu dan tidak sombong.

Saya hanya berharap, di tengah maraknya film-film animasi yang kurang mendidik, anak-anak saya akan lebih menyukai film anak-anak yang mendidik, dan bisa berpengaruh positif pada tingkah lakunya maupun karakternya. Makanya saya ingin selalu memilih dan memberikan film animasi yang baik dan bagus untuk ditonton anak-anak. Dan salah satu film animasi yang cocok untuk anak-anak ini adalah film animasi Pororo The Little Pinguin ini. Hanya saja, Fayda belum saya perkenalkan pada film ini. Hiks...

35 comments:

  1. Yups, tak semua yang berupa animasi kartun itu santun mbak Santi.. Kapan-kapan nulis soal ini ah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngetes reply nih...makasih udah dkasi ilmu pernak-pernik blog.mohon saran dan masukan biar nambah oke hehehhe.

      Delete
    2. Mungkin MP3 player jangan dibuat autoplay mbak.. soale akan sedikit menganggu konsentrasi yang baca.. Yah, semua tergantung selera sampean sih

      Delete
  2. Iya betul mas, makanya kadang saya suka milih2. Makasih ya...

    ReplyDelete
  3. Wah ini film kegemaran hawna waktu kecil dulu nih. Sekarang dia suka film yg mulai ada konfliknya..hehhe

    ReplyDelete
  4. temen saya sampai saat ini masih suka banget sama Pororo :D

    ReplyDelete
  5. hehehe... sama dong sama Farras :)

    ReplyDelete
  6. Saya dan Nai juga sukaaaaa kartun ini. Nai sampai hapal lagunya dam lucu waktu dia nyanyiin, walaupun belum begitu tepat kata-katanya :)

    ReplyDelete
  7. waah athar suka banget nih sama pororo. sampe donlot dari yutub :D

    ReplyDelete
  8. @ Oci YM : hihihi... bener, Farras dulu juga sampai hapal lagunya :)

    ReplyDelete
  9. Sama deh mbak. Anak2 jg suka pororo. Nakal anak2, betul. N yg paling penting pororo n teman2 ga sungkan utk minta maaf kl salah. Cm sayang skrg jam tayang pororo di pg hari cm jam 5.30 di disney junior.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kalo di TV lokal kayaknya dah ga ada ya...

      Delete
  10. aih, samaaaaa.. the krucilsku juga pada suka nonton Pororo. Pinguin kecil yang lucu, dan pesan moralnya nyampeee banget! :)

    ReplyDelete
  11. Salam buat Farras.. Senang ya jika Ibu dan anak nonton bareng..

    Makasih ikutan..

    ReplyDelete
  12. aha, pas sekali ini sedang membahas P3 SPI di kelas. sepertinya bisa diangkat jadi bahan presentasi nih mbak, :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. P3 SPI itu apa mba Damae? hehehe gak ngerti :)

      Delete
  13. Pororo film favorit anak saya nih mba! Meskipun semuanya lucu2 tp dia plg suka pororo.. Ntah krn warnanya atau krn gayanya hehe. Salam kenal yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya, semua teman pororo itu lucu2, salam kenal kembali. Makasih sudah mampir :)

      Delete
  14. aq kok baru tau ada film pororo yaa...
    kenpa fayda ga dikasih tau Teh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah dikasi tau kok...,cuma fayda seneng tayangan2 drama..hehhe

      Delete
  15. salah satu tontonan favorit khanza nih jeng.
    Toss dulu sama farras ^^
    suka nonton postman pat sama timmy time juga gak farrasnya? ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah... Postman pat dan timmy time juga suka tuh... :)

      Delete
  16. aku juga suka animasi mbak.. suka pororo juga, kepincut topinya hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.... saya juga jadi ikutan suka mba :)

      Delete
  17. Dulu aq sukaa nonton pororo sama si Aa.
    Ada yg bikin bingung, si Pororo kan serumah ama Tongtong (yg ga pernah ngomong kec bilang 'krol krol' yg aq denger), terus yg ngurus mereka siapa yaa...secara ga ada emaknya...hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... iya mak mereka semuanya gak punya ortu, jadi anak yatim piatu kali ya.... :D

      Delete
  18. waktu Pascal umur 3tahunan sempet suka banget sama pororo, lucu

    ReplyDelete
  19. jadi penasaran kepingin nonton si Pororo and friends, sepertinya bisa menghibur kalau lagi galau karena skripsi #eaaaa

    ReplyDelete
  20. Ini juga film favorite aku dan anakku mbak ^^ Biasanya lihat via youtube, tapi yang english version. Kalau Korea, gak ngerti bahasanya hahaha...

    Lihat di tv yang versi indonesia, jadi anakku bisa belajar bahasanya sekalian hahaha...

    Animasi ini menunjukkan bahwa anak2 memang bisa berbuat seenaknya sendiri, atau terkadang keterlaluan, tapi selalu diajarkan bahwa mereka menyadarinya dan kemudian tidak malu untuk meminta maaf, keren deh!~

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  21. Ponakan ku ngefans banget nih sama pororo :D

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar, kritik dan saran