Wednesday, November 06, 2013

Yang Oke Untuk Bekerja dan Bermain

Alhamdulillah, sekarang sudah memasuki minggu ketiga di event #30HariBlogChallenge yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan didukung oleh PT Acer Indonesia. Kali ini tema yang digelar adalah “Slim Aspire E1 handal buat kerja, Asyik untuk bermain bersama keluarga”

Dari hari ke hari, dari minggu ke minggu, setelah saya bewe ke beberapa kontestan lomba ini, semakin saya mendambakan si Acer nan canggih ini. Apalagi si lepi di rumah sepertinya memang sudah pengen di lem biru (lempar beli yang baru hehehe). Gimana gak pengen ganti baru, bentar-bentar mati, bentar-bentar mati. Ngeselin deh....


Jadi ingat ketika saya bawa kerjaan ke rumah, karena memang lagi banyak-banyaknya kerjaan. Lagi asyik memasukkan data ke laptop, tiba-tiba lep.... laptop jadul saya mati dengan sendirinya. Hhhhh.... berasa pengen ngelempar ini laptop deh.... Sabar, sabar. Setelah beberapa menit, saya nyalakan lagi. Asyik nyala. Tapi tidak berapa lama, si lepi ini mati lagi. Haduuuh.... ini lepi ngajak berantem kayaknya heuheuheu.... Bisa dibayangkan, kerjaan saya terbengkalai. Hiks... hiks....


Lain waktu, ketika saya, suami dan anak-anak sedang bermain game dalam satu laptop bersama-sama, main game keroyokan ceritanya :). Lagi seru-serunya saling memberi semangat dalam membasmi musuh, tiba-tiba lep... si laptop jadul mati. Yaaaa..... para pemain dan penonton kecewa :D. Laptop didiamkan beberapa menit, lalu dinyalakan lagi. Dan kami mulai bertempur dalam game lagi. Seperti biasa, sedang asyik-asyiknya nge game, lep... si laptop mati lagi. Ini laptop benar-benar pengen di lem kuning (lempar tuku maning hehehe) *bahasa apa pula itu :)* Akhirnya, layar tancap bubar hihihi....


Juga ketika saya lagi 'panas-panasnya' menuangkan ide yang ada di kepala ke blog tercinta ini, tiba-tiba lampu mati, pet... secara otomatis si lepi ini pun ikut mati, karena memang laptop satu-satunya ini sepanjang jalan kenangan nyolok terus :), karena baterai nya udah jebol. Pengen nangis? Iya. Pengen marah? Iya. Pengen nyambit? #eh# hehehe... Tapi asli.... keseeeelll banget.

Jadi  Acer Aspire E1-432 adalah jawaban bagi saya yang menginginkan notebook yang oke untuk dipakai bekerja maupun oke dipakai untuk bermain bersama keluarga. Kenapa saya memilih Acer Aspire E1-432 untuk bekerja maupun untuk bermain bersama keluarga? 
Ini spesifikasi yang membuat saya tertarik : 
Keunggulan utama dari notebook Aspire E1-432 ini adalah penggunaan prosesor Intel 4th Gen terbaru, atau lebih dikenal dengan kode nama Haswell. Acer mempersenjatai notebook ini dengan prosesor Intel® Dual Core Celeron® Processor 2955U yang memiliki dua buah inti (dual core) dan berjalan pada kecepatan 1.40 GHz.

Apa yang membuat prosesor ini menjadi suatu keunggulan dari Aspire E1-432? Pertama, prosesor ini sudah menggunakan arsitektur Haswell (22nm) yang dapat bekerja sangat efisien dengan TDP hanya 15 Watt saja. Dikombinasikan dengan baterai 4-cell (2500mAh) yang digunakan, daya tahan baterai notebook ini dipastikan akan menjadi jauh lebih maksimal. Kedua, prosesor Intel Celeron 2955U ini sudah terintegrasi dengan Intel HD graphics terbaru dengan peningkatan kinerja yang signifikan dibanding dengan Intel HD graphics sebelumnya. Tentunya hal tersebut merupakan kabar baik bagi para pengguna yang senang bermain game.

Aspire E1-432 menggunakan RAM DDR3 sebesar 2GB yang dapat di-upgrade hingga 8GB untuk keperluan multitasking yang lebih baik. Media penyimpanan harddisk SATA berukuran 500GB sudah lebih dari cukup untuk  menyimpan berbagai file, multimedia, maupun game di dalam notebook ini. Jadi penggunaan notebook ini sangat mendukung saya untuk bekerja dan bermain bersama keluarga.

Jadi saya bisa tampil keren dengan notebook slim yang paling tipis di kelasnya dengan didukung performa Intel® Processor di dalamnya. Siapa yang tidak mau? Mau kan emak-emak? :D
Dan pastinya nih, kalau saya bawa notebook Aspire E1-432 ke kantor, saya akan berasa seperti emak-emak keren yang terkeren diantara emak-emak yang lain juga bapak-bapaknya, juga emak-emak ter up to date dengan notebook terbaru. *ehem*
Jadi dengan  Aspire E1-432 tidak akan ada lagi kendala dalam bekerja dan bermain bersama keluarga.


“Tulisan ini diikutsertakan dalam event “30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis” yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia.”

46 comments:

  1. tinggalin aja mbk yg jadul tuh hahahaha

    ReplyDelete
  2. jangan dilem biru, dilem kuning aja :D
    Gut lak ya, Maak ^_^

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. makin kepengen, makin kebayang2 hehehe

      Delete
  4. banyak yang ngarep :) *aku juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya Acer nambahin hadiah notebook nya ya, karena banyak yg pengen hehehe

      Delete
  5. kunjunganku mak, waw.....sukses mak :)

    ReplyDelete
  6. Duh, geregetan mau menangin game jadi berubah geregetan karena laptop mati :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan gregetan lagi, tapi kueseell hehehe

      Delete
  7. lem biru yah mak santi... tapi lem nya ke saya aja deh..hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk.... kalo di lem jgn kaget ya :)

      Delete
  8. si tipis memang keren ya mbak :)

    ReplyDelete
  9. Eeeiiit.. untung gak kena sambit. qiqiqiqi...

    Mari kita keren bersama ^_^

    ReplyDelete
  10. nambah keren, kerjaan beres, idaman emak banget :D

    ReplyDelete
  11. Lem Kuning itu temannya Lem Biru ya, Mba. Lempar Beli yang Baru. Hihihi
    Semoga dapat notebook dambaan ya, Mba. Biar gak pet makpeeeeeeeet. :)

    ReplyDelete
  12. Setiap ada laptop yang bagus jadi pengin beli deh.
    Semoga berjaya dalam challenge ini

    Dengan bangga saya mengundang sahabat untuk mengikuti kontes unggulan di BlogCamp. Salah satu hadiahnya adalah voucher menerbitkan buku.
    Silahkan cek http://abdulcholik.com/2013/11/01/kontes-unggulanproyek-monumental-tahun-2014/

    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  13. Laptop saya jg hrs nyolok terus.. jd sering nebeng pny suami..
    Smoga cpt dpt yg br yah :)

    ReplyDelete
  14. mampir aja sob , , ,

    Ditunggu kunjungan baiknya di http://q-opini.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pernah berkunjung ke blog mu, tapi nanti aku kesana lagi :) Makasih atas kunjungannya

      Delete
  15. Oke banget dah tulisannya
    sekali menyelam minum air deh --> bekerja dan bermain

    ReplyDelete
  16. mak jd tmbah pngen nih meluk si tipis *eh :D

    ReplyDelete
  17. beneran harus di lem biru kayaknya mak kalau udah keseringan mati tiba-tiba, ganti pake acer heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengennya sih yg gretongan.. *ahay.. hihihi*

      Delete
  18. hihiii, sama mak, laptop di rumahku juga gitu. Nggak bakal nyala kalo nggak di colokin ..gemess. Kita ganti yuuuk.. *nunggu hadiah *hahaha;D

    ReplyDelete
  19. Jangan dilempar, Mak. Dituker tambah aja. Hehe

    Semoga sukses ngontesnya, Mak ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. siapa lagi yg mau nerima mak, kalo dituker tambah hehehe

      Delete
  20. kasih saya aja mbak leptopnya, bakal buat pajangan di ruang tamu.. :D

    ReplyDelete
  21. wah ternyata prosesornya intel to mbak, jadi kurang cocok nih, penggemar AMD saiya he he, btw makasih sudah memberikan referensi

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar, kritik dan saran