Wednesday, April 30, 2014

Aplikasi Anak Cerdas, Menjadikan Anak Cerdas

Pertama kali Farras, anak pertama saya punya Tablet, adalah ketika Farras naik ke kelas dua SD. Farras kepengen punya Tablet karena Farras melihat sepupunya punya Tablet baru. Akhirnya Farras pun minta dibelikan. Saya mengiyakan, tapi dengan syarat, Farras bisa memperoleh rangking satu lagi jika kenaikan kelas. Farras menyetujui persyaratan yang saya ajukan. Dan Alhamdulillah, ketika kenaikan kelas dua, Farras memperoleh rangking satu lagi. Otomatis saya pun harus memenuhi janji saya pada Farras. Agak lama juga sih sebetulnya Farras mendapatkan Tablet keinginannya. Maklumlah, saya dan suami pilih-pilih Tablet yang bagus tapi sesuai dengan isi kantong alias murmer :). Setelah lama memilih, akhirnya Tablet pun Farras dapatkan. Dan namanya anak-anak, memiliki gadget, pasti yang pertama dan utama menjadi tujuan adalah game. Walaupun Farras bukan termasuk game lover atau maniak pada game, tapi tetap aja, ketika gadget sudah dipegang, pasti akan lama memainkannya. Apalgi ketika awal-awal punya Tablet, main game terus menerus. Tapi kalau sekarang sih, sudah mulai jarang-jarang memegang Tablet dan bermain game nya :D
Saat itu saya sempat berfikir,coba ya... ada gadget yang cerdas. Maksudnya ada suatu aplikasi yang mendukung kecerdasan anak, gak cuma game. Jadi ketika anak memegang gadget, bukan hanya karena ingin main game saja. Tapi ada sesuatu yang membuat anak cerdas sambil bermain. Karena otak anak menyerupai spons yang mudah menyerap, saya ingin ada aplikasi yang secara tidak sengaja ternyata bisa menambah kecerdasan anak, maka secara tidak sadar, anak dituntun untuk cerdas. Aplikasi cerdas yang bisa membuat anak cerdas. Dengan ini, orangtua tidak harus cemas akan kegandrungan anak terhadap gadget, dan orangtua tidak harus khawatir anaknya akan terus menerus bermain game dengan gadget-nya.

Dan ternyata keinginan saya untuk itu ternyata dijawab oleh Accer dengan new application-nya, yaitu Aplikasi Anak Cerdas. Apakah itu? Aplikasi Anak Cerdas dari Acer adalah suatu aplikasi yang bisa memberikan pengalaman baru dalam belajar dengan cara menyenangkan dan seru. Zona Anak memberikan keamanan dan kenyamanan saat si Kecil bermain dengan tablet Androidnya.
Banyak fitur yang ditampilkan dalam Aplikasi Anak Cerdas ini.

1. Fitur Latihan Yuk
Fitur ini mengajak anak-anak untuk bisa berlatih soal-soal secara menyenangkan sesuai dengan kurikulum di sekolah.


Farras termasuk anak yang sering diberikan latihan soal oleh Ayahnya. Dengan Fitur Latihan ini, bisa menambah wawasan Farras dengan latihan soal tambahan.


2. Aplikasi Latihan Dalam Satu Genggaman
Di sini anak-anak bisa bermain permainan edukasi. Jelas kan, orangtua tidak harus khawatir?




3. Kembangkan Kreativitas di Zona Anak
Anak akan senang jika diberikan 'zona' nya. Pilihlah zona anak sesuai usianya ya Bu....



4. Sistem Proteksi pada Aplikasi
Anak bisa mengunduh aplikasi yang diinginkannya, tapi tetap temani ya Bu, sekaligus pilihkan aplikasi mana saja yang boleh diunduh si kecil, dengan memilih atur aplikasi.




5. Cek Interaksi Aktivitas Anak dengan Mudah
Aktivitas keseharian anak-anak dengan teblet-nya, bisa diawasi dengan mudah oleh orangtua dengan cara  mengaktivkan fitur Laporan Penggunaan pada tablet oranguta. Bisa menerima laporan bulanan via email atau bisa mengakses sendiri dalam perangkat tablet-nya.




6. Amati Perkembangan Anak Secara Berkala
Pantau selalu perkembangan kemampuan anak dalam menyelesaikan soal latihan ya Bu... Jangan lupa, berikan pujian pada anak saat ia berhasil menyesaikan soal latihan. Ini akan membuat anak selalu semangat dalam melatih kecerdasannya lewat Aplikasi Anak Cerdas ini.



Menyenangkan bukan? :D 

Postingan blog ini diikutsertakan dalam lomba blog aplikasi Anak Cerdas kerja sama Kumpulan Emak Blogger dan Acer Indonesia

42 comments:

  1. makasih mak review nya,,jadi tertarik nih pengen coba dan ikutan,,,salam kenal mak Santi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal kembali... hayuk ikutan :)

      Delete
  2. aku uah buat tinggal upload fot2nya nih mbak

    ReplyDelete
  3. Saya juga seneng banget pakai aplikasi anak cerdas ini. Kenapa ya jaman saya kecil belum ada aplikasi ini. Boro-boro aplikasi ya mak, pegang komputer aja dag-dig-dug he he :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... iya mak. Malah waktu saya kecil mah blm ada yg namanya komputer hehehe

      Delete
  4. Wow sudah bikin mbak Santi, mantap pula. Sy mau bikin tapi masih kurang komplit bahannya :)
    Moga menang yaa

    ReplyDelete
  5. Farras pasti suka nyoba2 ya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. nyoba2 sesuatu yg baru itu adalah kesenangannya mba... :)

      Delete
  6. memang keren bgt aplikasi anak cerdas ini

    ReplyDelete
  7. Sekarang aplikasi banyak gamenya dari pada edukasinya :D

    Salam,
    belajar-berkata.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya makanya bersyukur Acer mengeluarkan aplikasi anak cerdas ini

      Delete
  8. Farras nanti makin cerdas. Pertahankan prestasinya ya, Farras.

    ReplyDelete
  9. Aku udah instal ini .anakku suka belajar pake ini tentu lebih suka game nya..palingtidak kalau disuruh belajar ga susah lagi. Kalo harus buka buku..ampuuun deh agar susah ngga langsung mau Kalo pake anak cerdas langsung mau. Duh Blum buat review nya nih dinanti2 terus

    ReplyDelete
  10. anak2 bisa jadi tambah cerdas dengan aplikasi ini :)

    ReplyDelete
  11. Wah mbak, pantesan anak sekarang banyak yang cerdas. sekarang usia segitu udah pake tablet. kalau saya dulu usia segitu masih memakai puyer ama sirup.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi... dulu sih, boro2 tablet komputer aja gak ada :)

      Delete
  12. Seneng ya mbak pakai aplikasi ini berasa menguji kecerdasan anak, apalagi klo anak cepat tanggap dan dapat menjawab setiap pertanyaan dg benar, anaknya Seneng emaknya juga hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang lebih seneng itu kayaknya emaknya deh hehehehe

      Delete
  13. Akuu kok ya belum bikin ttg ini ya. Padahal stiap hari dimainin terus. Apik bahasanne...:)

    ReplyDelete
  14. saya beberapa hari yang lalu nyobain soal latihan di aplikasi anak cerdas untuk kelas 5 SD. ternyata saya kesulitan mengerjakannya, hihi

    ReplyDelete
  15. anak kita sama2 anak generasi digital ya mak. jadi meski masih kecil ya tetep mainannya game digital. dan dah ngerti aplikasi macem2 termasuk aplikasi game anak cerdas ini. sukses ya mak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak, sepertinya anak masa kini adalah anak digital ya... hehehe
      Makasih mak..

      Delete
  16. Seru deh kayaknya aplikasi ini. Sayangnya aku gak bisa install. Gak Pake Android dan memory netbook gak cukup. Sukses lombanya. ^^

    ReplyDelete
  17. satu genggaman ribuan aplikasi, jadi gak perlu pusing searc :)

    ReplyDelete
  18. farraz tambah canggih aja nih..

    coba instal ah.. eh tapi bisa ga ya selain di acer

    ReplyDelete
  19. Anak jaman sekarang sangat beruntung ada berbagai wahana untuk mengembangkan diri.

    ReplyDelete
  20. wah aplikasi anak cerdas ini keren ya, jadi anak bermain gadget tidak hanya sekedar bermain tapi bisa sembari belajar :D

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar, kritik dan saran