Saturday, May 31, 2014

England..... I Have To Go There

Kenapa saya harus pergi ke Inggris? Ada beberapa hal yang membuat saya harus pergi ke Inggris.

1. David Beckham
Yes David Beckham. Saya sebetulnya tidak terlalu tergila-gila pada bola, bahkan gak pernah nonton bola. Nonton bola pun, pasti hanya saat Piala Dunia, itu pun jika sudah masuk semi final, baru deh.. nongkongin TV untuk nonton bola :)  Lha.. kok malah ngefans sama David Beckham? Sah-sah aja kan? hehehe... Tapi karena David Beckham, saya mau dan bersedia nonton bola. Sewaktu doi masih tergabung di Manchester United, saya suka nonton doi bemain bola. Piala Dunia pun jika Tim nasional Inggris mengeluarkan David Beckham, pasti saya tonton :) Saya tuh paling senang jika melihat David Beckham ngegocek bola dan membawa bola ke tim lawan dengan hasil goal, apalagi mengoalkan bola hasil dari operan. Dan setelah David Bechkam sudah pindah dari Manchester United, saya tidak pernah nonton David Beckham lagi. Jadi sebetulnya ngefans nya sama David Beckham atau Manchester United sih? David Beckham dong... hihihi. Karena David Beckhamlah saya jadi pengen ke stadion Old Trafford, stadion milik Manchester United. Membayangkan jika saya datang ke Inggris terus melihat secara langsung David Beckham bermain bola di Stadionnya Manchester United dan... foto-foto disitu. Hmmm... mimpi deh. Eits.. gak apa-apa. Harus berani bermimpi. Dare to dream, itu harus, iya gak? hehehe...





Stadion yang keren. Gak usah deh ke stadion Wembley, stadion terbesar di Inggris, cukup ke stadion Old Trafford ini saja :D Stadion kedua terbesar di Inggris ini pun sudah sanggup membuat saya puas.




Kalau sudah melihat adegan seperti foto di atas, pasti saya nonton bolanya sambil teriak dan loncat-loncat wkwkwkw.....


2. Kostum Tentara Kerajaan Inggris
Ingat film Mr. Bean yang mengganggu tentara kerajaan Inggris yang sedang berjaga? Hihihi... lucu banget ya... eits bukan lucu tentara Inggrisnya lho, tapi si Mr. Bean-nya, kocak banget. Terus apa hubungannya Mr. Bean dengan kostum tentara Inggris? Hubungannya mereka sama-sama dari Inggris hehehe... Tapi saya gak akan membahas tentang Mr. Bean. Saya tertarik dan penasaran pada kostum tentara Inggris, unik. Dengan topi bulu tinggi seperti jambul rambut. Saya ingin melihat langsung tentara kerajaan Inggris tersebut yang diberi nama Pengawal infanteri. Saya ingin foto bareng xixixixi... norak abis ya... gak apa-apa deh dibilang norak, yang penting dream comes true heuheuheu... Siapa tahu di sana saya bisa mendapatkan boneka tentara kerajaan Inggris ini sebagai cinderamata :) mimpi lagiii....


3. London Bridge is Falling Down
Pernah dengar lagu anak-anak ini? Pastinya dong ya... Lagu anak-anak ini sangat terkenal. Tapi anehnya, walaupun lagu untuk anak-anak, syairnya sangat tidak mencerminkan anak-anak, malah katanya artinya horor, hiyyy... Hubungannya apa lagi sih ini? Hubungannya, saya ingin ke London Bridge ini. Oh.. gitu :D berfoto-foto di sana (narsis :D ). Apalagi London Bridge menurut lagu diatas ini, memiliki sejarah yang katanya horor itu. Saya ingin tahu sejarahnya langsung dengan mengunjungi jembatan ini. Seru banget pastinya.


Ih... keren banget kan jembatannya. Apalagi jika bisa foto-foto disitu.

4. Narsis
Dulu sebelum nikah, saya tuh narsis abis. Foto-foto bisa dimana saja, padahal saat itu hape belum ada. Jadi kebayang kan? Sampai-sampai alun-alun di kota saya pun jadi obyek untuk bernarsis ria :) Ketika suami saya melihat fotofoto narsis saya, suami sempat bilang, "Ibu ini kampungan deh, foto-foto sampai ke alun-alun segala." Kampungan? Aduh... saya dulu sempat sebel suami bilang begitu. Tapi setelah saya fikir-fikir, memang lebay dan kampungan banget deh saya ini. Masa mau foto-foto sampai ke alun-alun dengan membawa adik saya sebagai tukang foto hihihi... Walaupun kenarsisan saya sudah sangat berkurang, tapi tidak bila saya bisa pergi ke Inggris. Inggris kan banyak sekali bangunan-bangunan bersejarahnya yang cantik bila dijadikan obyek foto narsis saya :) Selain berfoto di stadion Old Trafford, foto bareng tentara kerajaan Inggris, foto di London Bridge, saya pun ingin sekali berfoto-foto di tempat bersejarah di Inggris, seperti Kastil Windsor. Kastil yang terkenal karena sudah lama dihuni oleh keluarga kerajaan Inggris dan juga karena arsitekturnya yang megah. Istana Buckingham. Istana Buckingham atau Buckingham Palace adalah istana termegah di Inggris yang menjadi kediaman resmi ratu Inggris. Menara Jam Big Ben pun jadi lirikan saya tentunya. Siapapun yang berkunjung ke Inggris, pasti ingin berfoto di sini, begitu pun saya. Saya ngebet banget bisa berfoto di sini.

Jika melihat keindahan Inggris dari gambar-gambar di google, membuat saya geleng-geleng kepala. Geleng-geleng karena keindahan dari bangunan-bangunan yang bersejarah bergaya kerajaan, bergaya kuno yang membuat kenarsisan saya akan meningkat 1000% *lebay*. Saya suka banget bangunan-bangunan kuno yang terjaga apik dimana Inggris adalah surganya, surga bangunan-bangunan kuno. Oh... I love it. Sumprit pengen banget berfoto-foto di tempat seperti itu. Semoga bisa tercapai. I must dare to dream, while eating mister potato.

46 comments:

  1. Wuaahhh..Bahagia banget ya Ma' kalo kesampean bisa menginjakan kaki ke Inggris ^_^

    ReplyDelete
  2. mbaaaa...
    diriku pun kalo ngomongin masalah bola mah hanya mengenal David Beckham seorang lho mbaaaa...hihihi...

    Dan mudah2an dapat terlampiaskan jiwa narsis mu untuk bisa poto2 di semua tempat2 keren diatas yah mbaaaaaa :)

    Gudlak untuk ngontesnyaaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you. David Beckham... foto sama aku yuk... hihihi

      Delete
  3. semoga kesampaian, Mak.Trus sampein salam saya buat Beckham, ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. Nti aku salamin ya... heuheuheu...

      Delete
  4. Semoga kesampaian mbak...
    Aku jg pengen deh foto sm tentaranya Inggris.. kostumnya mereka itu nggak ada duanya ya.. :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi... iya memang tak ada duanya :)

      Delete
  5. saya jg pengen mak foto sama tentara inggris :D

    ReplyDelete
  6. Maaaak, ajak aku yaaaak kalau dikau ke Inggris, kalaupun enggak itu tentaranya dibwa yaaa

    ReplyDelete
  7. Good luck yah Mak... moga rezekinya ke Inggris...

    ReplyDelete
  8. Inggris itu ada gedung-gedung tuanya yang bagus ya seperti menara big ben, london bridge dll.. Semoga kesampaian ke Inggris nya Mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. gedung2 kuno itu yg bikin geleng2, keren gitu...

      Delete
  9. inggris memang memikat hati untuk di kunjungi...selamat berlomba ya...semoga menjadi yg terbaik..keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
  10. Hihihii koq sama ya, aq juga gak mudeng bola, mudengnya Beckam doang. Sayang doi sekarang udah gak di Inggris lagi, gak bisa diajak foto ya :(
    Semoga sukses dan diijabah doanya utk sampai ke Inggris Mak ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi... dasar emak2 ya, yg mudeng cuma pemainnya doang hehehe

      Delete
  11. Si David jdi Idola deh di kontes ini ya, mba. :D

    Tentara itu yg ada di toples biskuit apa ya. Lupa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya bener, ada di toples biskuit apa ya... *lupa* hihihi

      Delete
  12. ikutan dunk..he he he mau juga ke London ...

    ReplyDelete
  13. London salah satu kota terbaik menurut The Cities Book mbak... dan itu di England
    semoga bisa terwujud. aamiin #pakehati

    ReplyDelete
  14. ajak2 aku ya kalo kesampaian ke inggris.. pengen narsis2an jg disana.. hihii

    ReplyDelete
  15. Ikooott ke inggris doong... aku mupenggg huhuu

    ReplyDelete
  16. wow..
    beckham uda pindah..
    ke amrik, mbak..

    ReplyDelete
  17. England punya sejarah kuno yang moderen ya Mbak. Sebuah negeri klasik yang sarat dengan sejarah :)

    ReplyDelete
  18. walaupun beckhamnya lagi gak di Inggri nanti tinggal di telp aja ya mbak suruh mudik ke Manchester :)

    ReplyDelete
  19. smoga kesampaian bisa ke Inggris ya mak :)

    ReplyDelete
  20. Waahhh - naga2nya, Si David ikut 'nyacpres di negara ini, ada harapan menang deh ;)

    ReplyDelete
  21. wahh keren jdi pingin ke inggris jg hehe

    ReplyDelete
  22. sukseeees yaaa lombanya...inggris memang seruuu abis, bener lhoo :)

    ReplyDelete
  23. Kalo saya ke Inggris pasti ga bosen deh motret gedung-gedungnya yang berarsiterkur antik dan klasik.

    ReplyDelete
  24. beruntung banget kalau bisa ke sana, ajak-ajak ya :-)

    ReplyDelete
  25. sukses, semoga terpacai cita2 untuk ke inggris

    ReplyDelete
  26. Semoga bisa mbak Katanya Klo 40 orang ngedoain bisa Di kabulkan oleh tuhan

    ReplyDelete
  27. david sekarang udah tua mbak, walau masih cakep.hehe

    ReplyDelete
  28. Ajak2 bu ke Inggris ingin bnget brfoto ama tentara kerajaan Inggris ama liat arsenal ama klub idola saya manchester city...maaf alayy hehe...smoga bisa sukses sampai ke Inggris bu salam dari Jember Jawa Timur

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar, kritik dan saran