Saturday, January 24, 2015

Dua Impian Saya di Tahun 2015

Ada dua impian terbesar saya di tahun ini, tahun 2015. Yang pertama melanjutkan/mempertajam keinginan/kebisaan menghias cup cakes/cup cakes decorating, yang kedua mempunyai buku solo.

Pertama
Sekitar satu minggu yang lalu, saya tertarik ikut kelas cup cakes decorating yang diadakan oleh Queena Cakes. Kelas diadakan hari Minggu, di rumah owner Queena Cakes teh Lina Suharlina. Acara dimulai jam 9 pagi sampai jam 1 siang. Farras saya ajak serta karena saya melihat Farras juga tertarik pada kegiatan masak memasak.
Kelas ini cukup menarik, dan saya semakin tertarik pada cup cakes decorating ini. Ternyata tangan saya tidak kaku-kaku amat dalam memainkan spuit untuk menghias cup cakes. Karena awalnya saya khawatir, tangan saya tidak bisa lentur dalam memainkan spuit, tapi ternyata hasil menghias cup cakes buatan saya, tidak terlalu mengecewakan :). Saya terlalu parno duluan sih... hehe...

Hasil dari kursus kilat ini, saya jadi pengen banget bisa menghias cup cakes lebih banyak lagi dan lebih bervariasi lagi. Bukan variasi yang terlalu ribet ya, menghias yang sederhana tapi rapi, itu sudah sangat oke untuk saya. Tak ada keinginan yang lebih sih, dalam mengembangkan kebisaan baru saya ini seperti membuat cup cakes untuk dijual atau apapun. Hanya ingin membuat sesuatu yang menarik dan sehat untuk anak-anak dan keluarga. Tapi jika ada kesempatan, tidak akan menutup kemungkinan untuk membuat cup cakes lalu menjualnya :)

Langkah awal saya untuk bisa menghias cup cakes dan membuat cup cakes yang lembut dan enak, sudah saya kerjakan melalui kelas kursus ini. Dan ini adalah kelas kursus yang sudah saya ikuti :

serius memperhatikan, bocil juga ikut-ikutan :)


Farras ikut-ikutan memperhatikan :)


Praktek cup cakes decorating



Kelas yang asyik :)


Hasil cup cakes decorating saya, not bad kan? hehe

Langkah selanjutnya adalah melatih terus di rumah, supaya kebisaan baru saya bisa terus terasah dan akan lebih baik lagi. Sebelum melatih terus di rumah, hal yang terlebih dahulu saya inginkan adalah, membeli peralatan/perlengkapan dalam membuat cup cakes ini. Diantaranya adalah membeli spuit yang memiliki kualitas yang bagus, beberapa spuit tentunya, membeli baskom stainles, karena menurut guru kursus saya, mengadon kue akan lebih baik jika menggunakan baskom stainles, membeli klakat (langseng juga sebenarnya bisa sih...), dan membeli cetakan cup cakes. Kalau melihat daftarnya, mesti nabung banyak nih, hehehe.... Semoga semuanya bisa terbeli, gak apa-apa jika belinya nyicil juga :)

Dan saat ini, saya seneng banget jika melihat-lihat cara menghias cup cakes lewat youtube. Rasanya seperti tangan saya yang bergerak mengikuti gerakan si peraga :) Juga sudah mulai melirik buku-buku tentang cup cakes decorating. Harapan dari keinginan saya ini, selain memiliki kebisaan yang lain, saya pun bisa menyajikan kue buatan sendiri yang tentunya lebih sehat untuk anak-anak saya dan keluarga.

Kedua
Impian kedua saya adalah mempunyai buku solo di tahun ini. Sebenarnya sih, ingin mempunyai buku solo yang bertema parenting, tapi materinya belum saya kumpulkan, masih mecari-cari ide dan bahan. Jadi sepertinya untuk tema parenting, saya 'lewat' dulu. Saya ingin membuat buku kumpulan cerpen terlebih dahulu, karena saat ini saya sudah mengumpulkan 5 judul cerpen. Jadi saya terpikir untuk membuat buku kumpulan cerpen aja dulu deh.... Kalau sudah ada 5 judul, berarti saya harus membuat sekitar 5-6 judul cerpen lagi. Tema untuk buku kumpulan cerpen ini sudah saya buat. Dan isi cerpen yang sudah saya buat pun sudah sesuai dengan tema cerpen yang saya inginkan tersebut. Saya akan mencoba melempar karya saya ke penerbit mayor terlebih dahulu, yang mana penerbit mayor nya sudah saya incer beberapa bulan ini. Tapi kalaupun penerbit mayor menolak karya saya, saya akan menerbitkannya secara indie. Dan saya pun sudah melirik beberapa penerbit indie.

Sekarang ini, saya sudah siap merampungkan kedua impian saya itu. Diiringi doa, semoga semuanya berjalan lancar, dan semoga Allah mengabulkan keinginan, impian dan doa saya. Aamiin. YRA.

Postingan ini diikutsertakan dalam #evrinaspGiveaway: Wujudkan Impian Mu”


* Foto milik Teh Lina Queena Cakes

39 comments:

  1. Semoga terwujud di tahun ini teh Santi.. aamiin..
    oia, kalau belajar menghias cupcake, saya juga mau.. sedang mengumpulkan spuit tool decoration dr Wilton.. yuk semangat!!

    Salam hangat dr Bandung, :)

    ReplyDelete
  2. aaamiiin, semoga terwujud ya Mak, aaaich Farras suka nge baking a cake y

    ReplyDelete
  3. Mau cupcakes nyaaa :)
    Semoga terwujud semua impiannya di th 2015 ini ya mak.

    ReplyDelete
  4. semoga impiannya segera terwujud ya mbak :)

    ReplyDelete
  5. waah hasil cup cakes decoratingnya bagus-bagus mbak,semoga impiannya tercapai ya mabk :)

    ReplyDelete
  6. butuh tester buat cup cakes nggak Mak? saya bersedia lhoo jadi tester hihihi

    semoga tercapai ya impiannya :)

    ReplyDelete
  7. Semoga semua impiannya terwujud, Mbak :)

    ReplyDelete
  8. Semoga tahun ini semuanya terwujud ya mba...
    Cupcakes decorating mimpi aku tahun lalu yang belum terwujud. Hikssss...

    Salam kenal ya mba..
    Aku baru saja memfollowmu..
    Mari berteman....
    :)

    Ninneta
    www.ninneta.com

    ReplyDelete
  9. cup cakes? kalo saya makannya aja deh :D
    semoga impiannya bisa segera terwujud ya mak...aamiin.

    ReplyDelete
  10. amiiien semoga impiannya bisa tercapai ya mbak...

    ReplyDelete
  11. Selamat mbak, satu persatu impiannya terwujud ya... Memang harus ada usaha supaya gak hanya sekedar mimpi ya mbak,ahh semoga semangatnya segera menular padaku hihii

    ReplyDelete
  12. aamiin...semoga terwujud ya mbak,itu hiasya dah bagus bangettt. eh faraas ikut juga ya hehe

    ReplyDelete
  13. Insya Allah pasti terwujud mimpi2nya itu .. Amin.

    ReplyDelete
  14. cup cake nya cantik ...
    Insya Allah terwujud impiannya, ya, mak

    ReplyDelete
  15. cup cakes nya lucu2 bgt.. pengeen.. hihiii
    smoga terwujud smua impiannya mak :)

    ReplyDelete
  16. ayo, ayo bikin kue mak. asyik deh ya...btw, baru ngeh kl blog ini sudah dotcom. halah...kmn aja saya...selamat ya mak.

    ReplyDelete
  17. amiiin...sukses utk mimpi2nya mak.
    dulu smp ngimpi bisa bikin kueh cantik kayak cup cakes gt juga. tp sayangny smp hr ini msh jd mimpi.

    ReplyDelete
  18. Amiin semoga impiannya bisa tercapai y bu, cup cake nya bikin ngiler :)

    ReplyDelete
  19. Semoga tercapai impiannya Mak.. ^^
    Kalo suka decorating cupcake, berarti udah jago bikin cupcake-nya dung? Enak tuh. Ntar kalo hasilnya udah jadi, bisa diupload di blog :))

    ReplyDelete
  20. Semoga tercapai impiannya ya mbak. Tahun kemarin sayapun punya niat ingin kursus bikin cupcake begitu.. tapi belum kesampaian :(
    salam kenal ya mbak :)

    ReplyDelete
  21. Semoga impiannya tercapai mbak. Dengan kemauan, kerja keras dan alat yang tepat, impian akan terwujud.
    Dnb pasti suka dengan cupcake-nya nih...

    ReplyDelete
  22. jadi pinter menghias cupcake ya. Btw mbak link lombanya aku gak bia klik ya

    ReplyDelete
  23. semoga terwujud keinginannya. Kirim2 cupcakenya kesini hehe

    ReplyDelete
  24. mbaaaak...
    semoga tercapai semua yang diinginkan yaaaah :)

    Dan itu cupcake Elmo nya unyu sekali siiih...akyu mauuu!

    ReplyDelete
  25. Aaamiin..
    Mudah-mudahan terkabul ya Mak impiannya.
    Aku sedniri nggak pernah masak kue. Habis udah kuciwa duluan. Masak buat dalem negeri (keseharian) aja blm bener, apalagi bikin2 kue. Hiks :(

    ReplyDelete
  26. Amin..semoga terkabul, cupcake-nya keren...warnanya menarik hati..jadi sayang kalau dihabisin.hehe..

    ReplyDelete
  27. Wah lucu-lucu banget bentuknya. Moga terkabul ya mbak ^.^

    ReplyDelete
  28. seruuu bangeet nih kursus cup cake decorating gini, mengasah kreativitas yaah mak :D
    daan semoga bukunyaa segera terbit yah :))

    ReplyDelete
  29. Huhu, semakin pengen ikut kursus bikin kue setelah baca cerita kursusnya mba santi di atas :')

    ReplyDelete
  30. waow cupcakes nya lucu lucuu....
    semoga impiannya tercapai yah makk..

    ReplyDelete
  31. liat foto terakhir bikin ngiler deh..... he2

    ReplyDelete
  32. semoga terwujud ya maak..coba ke sheila fiksi anak penerbit andi mak..kalau kumcer..

    ReplyDelete
  33. wah hasil cup cakenya bagus lucu-lucu, jadi pengen. Semoga resolusi 2015 tercapai semua seperti yang di harapkan ya

    ReplyDelete
  34. Wihhh wihhh wiiihhh, kereeen semuaaa mak, impian2nya. InsyaAllah terwujud! Man jadda wa jada!
    bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
  35. mbak, seru cupcakes decoratingnya.. semoga terwujud ya mbak impian impiannyaa :)

    ReplyDelete
  36. Hallo mak, kreatif banget cup cakenya, saya gak kebayang bisa bikin hiasan cup cake macam itu, pasti kalo sy yang buat bisa berantakan, semoga terwujud ya mak impiannya. aamiin yra

    terimakasih sudah berpartisipasi dalam GA wujudkan Mimpi, salam hangat dari Bogor

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar, kritik dan saran