Thursday, April 02, 2015

Teman Ngeblog Bersama IDwebhost

Sebenarnya ini postingan seharusnya sudah lama, tapi berhubung apa ya... hehehe.. sebenarnya gak ada alasan yang pas sih, yaah... pokoknya postingan ini akhirnya ter-publish, merasa plong dan Alhamdulillah :) 

Awal ngeblog, blog saya bernama www.susantidewiok.blogspot.com, masih yang gratisan :) Setelah akhirnya 3 tahun ngeblog, pada awal Januari 2015, saya mengganti domain blog saya dengan domain berbayar, menjadi www.santidewi.com. Sempat bingung mau pakai jasa yang mana, karena kan memang banyak ya... Setelah negosiasi dengan suami, akhirnya terpilihlah IDwebhost. Kenapa saya dan suami memilih IDwebhost? Karena murah hehehe... Emak-emak memang doyannya yang murah-murah kan ya? :D 


Namanya baru pertama kali mendaftar untuk urusan domain, sempat bingung dalam hal pengisian ini itu-nya. Tapi enaknya, kita dipandu oleh penyedianya. Dan tanggapan atas pertanyaan kita, di respon dengan cepat, gak pake lama. Prosesnya juga cepat. Padahal, saya banyak nanya lho.... hehe... tapi ditanggapi dengan baik, Alhamdulillah. Pertanyaan-pertanyaan yang saya ajukan, lebih banyak saya ajukan lewat chatting.

Saya itu sebenarnya gaptek dalam hal ini, untungnya suami ikut membantu saya, dan IDwebhost ini termasuk melayani customer nya dengan baik.

Yang ingin tahu lebih banyak tetntang IDwebhost ini, saya ceritakan sedikit tentangnya yang saya ambil dari web nya : 

IDwebhost berdiri sejak 2004 dan menjadi perusahaan domain dan hosting yang diperhitungkan di Indonesia.
Prestasi yang sudah diraih oleh IDwebhost:
- Sejak tahun 2005 hingga saat ini menjadi 3 besar webhosting di Indonesia.
- Tahun 2009 memperoleh ICANN Accredited yang pertama di Indonesia.
- Diakui oleh Internasional sebagai reseller domain terbesar di Indonesia.

IDwebhost telah membuka 3 kantor di 3 kota besar di Indonesia, yaitu Yogyakarta, Jakarta dan Semarang. Sehingga, Anda lebih mudah menghubungi customercare IDwebhost. Untuk melayani customer secara online, IDwebhost juga menyediakan layanan melalui telpon, sms, chatting, maupun email tiket.

Anda akan dilayani secara maksimal oleh 20 customer care dan support selama 24 jam sehari dan 7 hari seminggu untuk penanganan dan penyelesaian masalah. Kepuasan pelanggan menjadi titik utama IDwebhost dalam melayani pelanggan.

Apakah ada teman-teman yang menggunakan IDwebhost ini? Dan untuk yang belum ber domain sendiri, boleh ditengok-tengok di IDwebhost :)

41 comments:

  1. Saya juga akhirnya awal januari kmrn memutuskan ganti domain, mak. Lebih enak aja sih rasanya :)

    ReplyDelete
  2. makasih sharenya mak, bermanfaat..barangkali saya suatu hari tergerak untuk make jasanya...masih mikir2 nih..hehe lama banget ya mikirnya

    ReplyDelete
  3. selamat ya mak buat domain barunya. wah harus update terus nih tulisannya biar ga eman berbayarnya ya.. hehe..

    ReplyDelete
  4. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload music, foto-foto, video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    ReplyDelete
  5. Kapan yah bisa punya domain sendiri hikhikh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang juga bisa kang. Kan sudah dikasih info diartikel. Langsung aja dech. Murah katanya

      Delete
  6. wahhhh lama juga ya ngeblognya mbak :D

    ReplyDelete
  7. Hebat nih mak santi,makin smangat dong ngeblognya....

    ReplyDelete
  8. Wah ternyata kita beda ya sewa hosting dan domainnya. Hehiehie Kalau klien klien saya sih semuanya ada di perusahaan sewa hostring dan domain di daerah Monjali Jogjakarta

    ReplyDelete
  9. CS nya 24 non stop di tambah memang ramah tamah :)

    ReplyDelete
  10. Betul banget mbak, saya juga sempet bingung waktu mau beli domain, soalnya belum ada pengalaman sama sekali... Akhirnya saya memberanikan diri beli domain di IDwebhost, dan ternyata CSnya enak dan responsive banget, saya yang tidak mengerti apa-apa aja akhirnya bisa juga beralih menggunakan domain berbayar dengan dipandu CS IDwebhost.

    ReplyDelete
  11. saya gak beli domain di sana, sih. Tapi, rasanya seneng aja kalau punya blog udah pake domain sendiri :)

    ReplyDelete
  12. Saya juga sama dengan Mak Chi Anastasia, belinya di tetangga sebelah. Dan senang aja udh berdomain sendiri. Rasanya gimanaaaa gitu, ya, Mak? Hihi

    ReplyDelete
  13. Jadi bisa beli domain aja di idwebhost ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Bisa, silahkan dipelajari aja dulu...

      Delete
  14. ane juga dari dulu udah jatuh cinta ama Idwebhost, cuma karena ada perubahan beberapa waktu lalu jadi rada bingung mengoprasikannya... hehehe :D

    ReplyDelete
  15. selamat ya mak. semoga makin berkah ngeblognya.

    ReplyDelete
  16. waktu pindah dari gratisan ke domain pribadi saya juga bingung mak, alhamdulillah suami saya cukup paham sama perihal begituan, jadilah web saya dituak utik sama misua heee

    ReplyDelete
  17. Waah pakai domain baru jadi lebih semangat ya ngeblognya pastinya mak.

    ReplyDelete
  18. Duluuu bangett pake IDWebHost, malahan sempet affiliate juga wkwkwk
    tapi ya begitulah, banyak yang baru jadi banyak yang murah-murah juga
    tergantung diskon sekarang wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. He he... Bnyk penawaran yg menggiurkan y mak

      Delete
  19. Saya mau lihat lihat dulu ya mba. Semoga tambah sukses Dan tambah banyak penggemaranya. Terima kasih artikelnya bikin saya tertarik untuk pindah ke domain berbayar.
    Salam kenal dri cak mojib

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Cak mojib, semoga stlh dilihat2 jadi kepincut pakai IDwebhost :) salam kenal kembali

      Delete
  20. Smpe skrg aku msh gratisan mbak.. hihihi...
    Blm mudeng payment nya klo gak pake CC gmn hehehe...

    ReplyDelete
  21. Smpe skrg aku msh gratisan mbak.. hihihi...
    Blm mudeng payment nya klo gak pake CC gmn hehehe...

    ReplyDelete
  22. apa kabar mak??maaf baru bewe lagi^^
    saya juga pakai idwebhost mak hehe

    ReplyDelete
  23. Nah ini... aku belum pake domain sendiri... apalagi akhir2 ini blogku malah terlantar :(

    ReplyDelete
  24. Masih galau nih mbak...mau ganti domain atau tidak....penginnya iya tapi penginnya juga tetap mempertahankan keaslian subdomain.blogspot.com....*pusing*

    ReplyDelete
  25. Saya juga pengguna domain berbayar baru, baru awal maret kemarin, dan akhirnya pilihan jatuh juga ke IDWEBHOST

    ReplyDelete
  26. customer service idwebhost emang oke ya mbak. fast respon sekali :)

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar, kritik dan saran