Monday, June 22, 2015

Rumah Kopi Serang


Ini adalah kali kedua saya duduk manis sambil menyeruput kopi di Rumah Kopi Serang. Kali pertama mungkin sekitar satu bulan yang lalu. Dan kesan pertama ketika masuk ke Rumah Kopi Serang ini, mengesankan :) Begitu saya, suami saya dan Fayda (Farras sedang les, jadi datang menyusul) masuk, langsung disambut kata "Halo" dari sang pengelola yaitu Mas Rainhard. Kesan ramah dan bersemangat langsung terasa oleh kami, ditambah tempatnya yang cozy, homey, yang bisa membuat pengunjung betah berlama-lama di sini. Rangkaian kursi yang disediakan membuat pengunjung bisa berleha-leha sambl ngobrol ngalor ngidul atau sambil membaca. Bacaan pun disediakan oleh Rumah Kopi Serang. Majalah dan koran bisa menjadi pilihan untuk pengunjung baca sambil menunggu pesanan datang, atau sambil nyeruput kopi. TV besar menempel pada salah satu dinding. Lalu sapaan hangat yang lainpun terdengar. Sangat nyaman ditambah dengan alunan musik lembut.

Sewaktu pertama kali saya kesini, kami memesan minuman Es Kopi Oreo, Es Kopi Duren, sementara makanannya kami memesan Kentang Goreng dan Mie Ramen. Suami saya sebenarnya tidak terlalu suka kopi, tapi begitu ada menu kopi duren, suami saya langsung memesan minuman tersebut, karena suami saya suka duren :) Dan ternyata memang tidak menyesal memesan minuman ini. Endaang brambang..... hahaha.... endes.... :D Kopi Duren yang nikmat :) Dan Mie Ramennya pun enak banget, kuahnya kental dan nikmat :) Begitu Farras datang, doski memesan Chicken Wings dan Kentang Goreng, minumannya Milkshake Salju. Memang, walaupun namanya Rumah Kopi, tapi tempat ini tidak melulu menyediakan kopi. Bagi yang tidak suka kopi, banyak pilihan minuman yang tidak terbuat dari kopi, seperti minuman Teh, Milkshake, Chocolate, Fruits dan Susu.

salah satu sudut Rumah Kopi Serang yang berada di lantai atas

Ini pun di lantai atas

Karena tempatnya memang nyaman dan tenang, pada kunjungan kedua, saya bawa novel lho.... hehehe... pengennya sih sambil baca-baca entu novel :) Asal jangan membaca novel dari awal sampai habis aja, bisa-bisa digeret keluar sama sang empunya tempat, karena kelamaan berleha-leha disitu hehehe.... *piss Mas Rainhard :D* Berdua saya datang sama Farras. Farras memilih tempat di lantai atas. Ceritanya pengen ngobrol empat mata dengan Farras, obrolan dari hati ke hati, obrolan antara emak karo anak lanange :) Akhir-akhir ini Farras malas belajar. Jika ditanya ayahnya, jawabannya ngambang, gak jelas, seperti ingin menghindar. Jadi saya ajak ke Rumah Kopi Serang (kebetulan Farras yang ngajak kesini juga sih...). Dasar Farras, dasar anak-anak, diajak ngobrol serius, jawabannya cengengesan melulu *tepok jidat* Saya tanya, "Kenapa Farras akhir-akhir ini malas belajar?" Jawabannya "Males bu.... Farras nya pengen maen bola aja....... " :(
"Memang Farras gak mau pinter, gak mau jadi juara kelas lagi?"
"Mau dong bu.... " Jawab Farras.
"Ya kalau mau, belajar yang giat dong.... nanti kelas empat, harus belajar lebih giat lagi ya?"
"Iya bu... tapi kata ayah, ada mainnya lho bu.... " *hadeuh main lagi* :D
"Iya, memang siapa yang melarang main? Boleh aja, tapi harus ingat waktu, ingat belajar. Ayah ibu pengen Farras jadi orang pintar. Sebetulnya gak penting yang namanya ranking, walaupun Farras selalu mendapat ranking pertama, tapi yang penting adalah Farras belajar.... belajar.... dan belajar. Membaca buku setiap waktu, karena setiap hal yang Farras baca dengan serius, Farras cepat menangkap dan menyerapnya."
"Iya bu.... Farras waktu itu juga.... " *mengalirlah cerita Farras bla...bla..bla...*
"Jadi..... di kelas empat, sudah harus serius belajar ya.... pinta saya."
"Iya bu.... kata ayah, belajar sendiri."
"Iya dong, harus mandiri."
*Oke lupakan curhatnya :)*

Di kunjungan kedua di Rumah Kopi Serang ini, saya memesan Kopi Sanger, kopi plus susu. Rasa kopi dan susunya terasa banget, enak di lidah. Makanannya saya memesan Ropang (Roti Panggang) Keju. Sore hari minum dan makan makanan dan minuman seperti itu, memang nendang banget deh... :). Sementara Farras memesan Es Chocolate Blended, makanannya Chicken Stik plus Kentang Goreng, nambah lagi dengan memesan Kentang Goreng :)

Penampakan Kopi Sanger dan novel yang saya bawa :)


Ropang Keju


Lahap banget Farras makannya :)





Makanannya Farras langsung ludes :)


Langsung menuju menu yang bisa dipilih di Rumah Kopi Serang, ini dia menu yang bisa dipilih *maapkeun kalau kurang jelas* :) Silahkan klik pada gambar untuk melihat lebih jelas.



Saat ini lokasi Rumah Kopi berada di daerah Benggala, sebelumnya lokasi Rumah Kopi Serang berlokasi di daerah Cipare. Sewaktu masih berlokasi di daerah Cipare, saya sudah kepengen banget mengunjungi Rumah Kopi Serang. Tapi belum kesampean, dan akhirnya setelah Rumah Kopi Serang pindah ke Benggala, kesampean juga deh keinginan saya untuk bisa ngupi-ngupi cantik di Rumah Kopi Serang ini :) Rumah Kopi Serang yang sekarang ini, dekat dengan kantor saya, juga dekat dengan rumah ibu mertua saya. *gak nanya* :)

Jika sobat sobit khususnya yang tinggal di daerah Serang dan sekitarnya, umumnya yang tinggal di luar Banten, jika memesan makanan dan minuman di Rumah Kopi Serang ini pembelian minimal Rp. 100.000,- secara otomatis akan menjadi member Rumah Kopi Serang ini, yang artinya jika berkunjung kembali kesini dan membeli makanan dan minuman di sini minimal Rp. 100.000,- mendapat diskon 10% atau mendapatkan 1 poin. JIka sudah terkumpul sebanyak 10 poin, mendapatkan hadiah. Silahkan saja dipilih apakah ingin di diskon 10% aja, atau mengumpulkan poinnya. Dan jika pembelian di bawah Rp. 100.000,- untuk member, akan mendapatkan diskon sebesar 5%. Menarik kan?

Di bulan Ramadhan ini, Rumah Kopi Serang menyediakan minuman baru untuk para pecinta kopi terbaik yaitu Kopi Kurma. Hmmm.... kedengerannya menarik ya, saya jadi pengen nyoba juga Kopi Kurma ini. Seenak apa ya? Dan... selama Ramadhan ini, jika memesan 2 Kopi Kurma maka bisa mendapatkan 1 Lemon Tea Over Ice.

Rumah Kopi Serang berdiri tahun 2010. Pengelola sekaligus peracik kopinya adalah Rainhard Silaen. Sepertinya, menurut pengamatan saya, Rumah Kopi Serang adalah tempat minum kopi pertama yang ada di kota Serang. Setelah Rumah Kopi Serang ini ada, lalu muncullah tempat-tempat minum kopi yang lain.

Pengelola Rumah Kopi Serang, Mas Rainhard


Di akhir postingan dan di akhir kunjungan kedua saya dan Farras di Rumah Kopi Serang, tak lupa saya sertakan foto selfie kami hahaha....... *pengeeen aja ikut eksis dan narsis* :D



Alamat Rumah Kopi Serang : 
JL.YUMAGA NO.5 - BENGGALA - SERANG
Twitter : @rumahkopiserang

67 comments:

  1. Es kopi durian...gimana rasanya ya? Aku belum pernah nyoba tuh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak banget mba, kalo yg suka sama duren ya... :)

      Delete
  2. Anakku juga lg males2an bljrnya.. Harus di empat mata juga nih mb kayaknya...:-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin berhasil jika di empat mata mba hehehe

      Delete
  3. Tempatnya cozy banget, Mak. Sayang jauh dari rumahku.. T^T
    Aku suka kopi, aku suka kurma, aku suka jus kurma. Duh, jadi penasaran rasa kopi kurmanya seenak apa.. :)

    ReplyDelete
  4. Asik banget ya tempatnya buat kumpul keluarga :-) Ide-ide makanan dan minumannya cukup unik dan beda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, menu kopinya pun bermacam2 :)

      Delete
  5. pas nih buat nongkrong penyuka kopi, tempatnya cozy ya...

    ReplyDelete
  6. wah asiknya ada rumah kopi segala...mau juga donk surabaya ada yg seperti ini :)

    ReplyDelete
  7. warung kopi sekarang pada kece gini ya mbakk.. dulu mah warkop pinggiran aja

    ReplyDelete
  8. Alamaakk salah waktu nih bewe kemari
    #cleguukk

    ReplyDelete
  9. Waaah, kalo suatu saat melintas Benggala bisa singgah iniiiiii

    ReplyDelete
  10. asyik banget tempatnya. Aku minta kopi dengan banyak cream ya mbak :)

    ReplyDelete
  11. Weis..faras lhap bgd y mak, langsung ludes, brarti enak bgf tuh mkanannya..
    Temptnya jgasyik.bgd...

    ReplyDelete
  12. mm, semua yg berbau kopi suka deh...

    ReplyDelete
  13. Waaah senengnya nongki2 sama anak lanang :D Enak ya tempatnya

    ReplyDelete
  14. mmhh ... ini namanya menggoda iman, saya penikmat kopi juga. ^_^
    btw itu kopi rasa duren gimana rasanya, ya?

    ReplyDelete
  15. Wah nyaman banget tempatnya. Roti bakarnya bikin ngileeeer...

    Btw, Mak Santi, aku udah follow blognya, folbek blog www.niaharyanto.com dong. Hehehe... fakir follower nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, nyaman. sudah saya coba follow blog mba Nia, tapi gak bisa mba... :(

      Delete
  16. Kreatif pemiliknya ya, Mbak. Banyak varian kopi. Saya belum suka kopi, tapi kalau ada durennya kayaknya mau nyobain, deh. :D

    ReplyDelete
  17. Tempatnya bagus banget
    Cocok untuk santai ya Jeng
    Terima kasih sajiannya yang informatif
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah jika informatif Pakde. Terima kasih kembali :)

      Delete
  18. Gimana itu mak rasanya kopi duren jadi pengen nyicip pas banget laahhh jam2 segini puasaa...puasaa.. :')

    btw blognya sudah bisa saya follow, follow balik juga ya mak santi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm... enak pokoknya :) saya sudah follow blognya mba... :)

      Delete
  19. wah nikmat banget yah nyeruput kopinya mbak, kalau sy jg sering kongkow di warkop tp minumnya juice..hehe

    ReplyDelete
  20. Kopi duren... Apa tidak eneg ya?

    ReplyDelete
  21. baca novel sambil nyeruput kopi itu emg pasangan yg pas mbak hihihi..btw cemilannya bikin ngilerrrr kalo diliat pas puasa kek gini hahahaha
    salam kenal mak, blognya sdh kufolbek :)

    ReplyDelete
  22. Tempatnya bagus, tp aku gak suka kopi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cukup nyaman. Minum yg seger2 juga ada ;)

      Delete
    2. Iya cukup nyaman. Minum yg seger2 juga ada ;)

      Delete
  23. pilihan kopinya banyak bangeeet ya mak...aku mungkin bingung kalau udah di sana :)

    ReplyDelete
  24. Replies
    1. jangan kesitu mbak, pengalaman saya tidak menyenangkan berkunjung ke tempat kopi itu

      Delete
  25. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  26. Pengalaman jelek berkunjung ke rumah kopi ini
    pertama tama saya duduk, terlihat pelayan tidak membersihkan meja bekas pengunjung, lalu mmenuengantarkan menu ke meja saja lama sekali, sampai kesal jadinya.

    setelah saya pesan coffee, datanglah coffee yang rasanya busuk dan tidak sedap, saya coba complain ke pelayan nya lalu datang, dan tanggapan kurang menyenangkan yang saya dapatkan dari pelayan nya, pelayan nya menggunakan celana pendek dan berkacatama, setelah itu saya tidak puas dan kapok, saya bayar bill nya untuk 4 orang menghabiskan 280rb an, ck ck ck ck sungguh kapok saya berkunjung ke tempat ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduuh... saya udah lama gak ke rumah kopi lagi, mungkin udah setahunan. Tapi waktu pertama kali saya kesitu sih, baik2 aja... Gak tau ya, kalo sekarang...

      Delete
    2. Iya Mbak, minggu yang lalu saya berkunjung kesana, salah satunya karna membaca blok mba yang menarik ini. tapi sangat disayangkan, pelayanan nya sangat sangat sangat mengecewakan, juga harga nya yang tidak wajar untuk rasa yang seperti itu. but anyway harus nya ini menjadi pengalaman yang sangat berharga untuk tidak berkunjung kesana lagi

      Delete

terima kasih sudah memberikan komentar, kritik dan saran