Sunday, August 30, 2015

Berkah Terindah Itu Adalah......

Berkah terindah itu adalah adanya dua strip merah muda pada test pack setelah saya menikah. Buat saya, mendapatkan dua strip merah muda tersebut amatlah sulit. Menunggu setiap hari, minggu dan bulan hanya untuk dua strip merah muda itu, yang akhirnya saya dapatkan setelah 2 tahun 3 bulan kami nantikan.   

Tak terkira bahagianya, ketika menstruasi saya tak kunjung tiba, lalu saya mencoba menggunakan test pack, walaupun saat itu saya tak berharap banyak, mengingat riwayat menstruasi saya yang tak teratur. Tapi tetap saja, saya menanti hasil dari test pack tersebut dengan hati yang was-was. Berapa strip-kah yang nanti akan muncul. Dan ketika si dua strip muncul dengan malu-malu alias kurang jelas, masih samar. Ada sebersit kebahagiaan, namun juga was-was yang belum hilang. Apakah ini sudah dibilang positif, ataukah masih negatif? Untuk menjawab rasa penasaran saya, saya coba lagi menggunakan test pack dengan merk yang berbeda, karena khawatir test pack yang saya gunakan kurang keakuratannya. Dan ternyata, hasil test pack yang kedua menunjukan dua garis merah muda pula. Saya pun tersenyum lebar dan puas, kebahagiaan tak terkira saat itu. Hasilnya saya beritahu suami. Suami pun terlihat gembira, tapi tak sampai di situ. Suami masih ragu, apakah hasilnya benar-benar akurat? Karena keraguan suami saya tersebut, berangkatlah kami berdua ke Biomed, untuk memeriksakan hasil test urine saya, apakah benar-benar positif atau tidak. Setelah menunggu beberapa menit, menanti hasil yang membuat kami berdua deg-deg-an, akhirnya hasil itu keluar. Menerima amplop putih dari petugas Biomed, membuat jantung saya berdebar keras. Apakah hasilnya sama dengan hasil test pack yang sudah saya gunakan? Membuka amplop tersebut dengan hati yang berdebar-debar, berdua dengan suami, daaaan...... hasilnya ternyata sama dengan test pack yang sudah saya coba yaitu positif. Betapa kebahagiaan yang tek terkira yang kami dapatkan, betapa anugerah terindah yang kami terima, betapa berkah yang teramat besar yang Allah berikan kepada kami. Kami berdua bahagia. Akhirnya penantian kami yang panjang, doa-doa yang kami panjatkan, usaha kami didengar Allah, dikabulkan oleh Allah. Betapa kami berterima kasih pada Allah, Sang Pencipta alam ini. Saat itu saya berjanji untuk menjaga kehamilan saya ini dengan sebaik-baiknya. Dan Alhamdulillah kehamilan saya sehat dan saya menjalani kehamilan saya dengan sangat ringan, tak pernah ada keluhan apa-apa, bahkan ngidam dan morning sickness pun tak pernah saya rasakan. Allah Maha Baik.

Sampai akhirnya, kelahiran sang buah hati yang dinanti pun datang. Kehadiran buah hati yang lahir tepat saat pertandingan sepak bola Piala Dunia tahun 2006 antara Brazil melawan Jepang. Di saat orang-orang begadang untuk menonton acara sepak bola yang datangnya setiap 4 tahun sekali tersebut, saya pun ikut begadang. Bukan begadang untuk menonton acara sepak bola, tapi begadang merasakan sakitnya sang buah hati yang ada di perut meminta untuk segera bisa melihat dunia ini. Tepat pukul 2 dini hari, Farras Fadhil Muhana, anak pertama kami lahir. Membawa kebahagiaan yang besar pada kami. Suatu anugerah dan berkah terindah yang pernah saya miliki. Akhirnya setelah 3 tahun pernikahan kami, kami memliki bayi laki-laki yang mungil yang telah lama kami nantikan. Ya..... berkah terindah itu adalah Farras Fadhil Muhana.

Farras yang masih berusia 3 hari

Tiga tahun kemudian, saya kembali diberikan anugerah dan berkah yang terindah dari Allah. Saya kembali dipercaya untuk memiliki anak. Awal hamil tak saya sadari dan tak saya rasakan, kembali karena menstruasi saya yang tak teratur. Saat itu bulan Ramadhan. Otomatis puasa saya full satu bulan. Tak ada kecurigaan apa-apa. Hingga setelah dua bulan tak kunjung menstruasi, saya menggunakan test pack andalan saya. Dan ternyata kembali dua strip merah muda saya dapatkan. Alhamdulillah kembali kami mendapat berkah terindah dalam hidup kami. Kebahagiaan kembali kami rasakan.

Di tahun 2010 anak kedua kami lahir, seorang bayi perempuan, bernama Fayda Fatharani Muhayya. Dan ya... Fayda adalah berkah terindah untuk kami pula. Berkah terindah itu adalah Farras dan Fayda.


Fayda di usia sekitar 7-8 bulan


Tulisan ini diikutsertakan dalam "Blessful August Giveaways by indahnuria.com"




41 comments:

  1. Lahiran 3 hr uda bs foto pose berdiri sambil gendong bayi.. cpt bgt pulihnya.. top dah ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba Alhamdulillah...saking semangat dan seneng kayaknya , hehehe

      Delete
  2. Mirip saya tuh; pakai beda test packnya.

    Mudah-mudahan jadi anak yang saleh/hah.

    Saya juga ikutan GA ini. Mampir, ya, Mbak : http://kaylamubara.blogspot.com/2015/08/rezeki-dari-arah-tak-disangka-berkah.html

    BTW, ternyata ini template yang saya incar (bener gak beli di Blogger Perempuan?) Hehe. Mupeng saya dengan template ini. Kalau nanti kembaran, jangan marah ya, Mbak? ---Belum beli sih, baru rencana---

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. makasih. iya mba dari blogger perempuan. ya silahkan aja mba, sama juga gpp kok hehe...
      mba shinta ries ngebantu banget lho.... :)

      Delete
  3. Selamat ya mak... eh.. btw namanya mirip akma nih..safaraz akma fadhil zaretha hihihi

    ReplyDelete
  4. Selamat ya mak... eh.. btw namanya mirip akma nih..safaraz akma fadhil zaretha hihihi

    ReplyDelete
  5. Selamat ya mak... eh.. btw namanya mirip akma nih..safaraz akma fadhil zaretha hihihi

    ReplyDelete
  6. Punya bayi memang berkah yg sangat indah ya mba, kapan mau punya bayi lagi? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul mba.... sepertinya usia sdh tdk memungkinkan lg utk punya momongan hehe

      Delete
  7. Bulan Agustus mmang berkah ya Jeng.
    Bukan hanya kita menjadi bangsa yang merdeka tetapi banyak hal yang dialami manusia termasuk saya.
    Semoga berjaya dalam GA
    Salam hangat dari Jombang

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul pakde.... tapi farras lahirnya bln juni pakde :)

      Delete
  8. Mempunyai momongan mmg berkah yg luar biasa yg tdk ternilai ya mba Santi... rasanya luar biasa bahagia... semoga dek farras jd anak yg membanggakan yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget mba... Aamiin. makasih mba :)

      Delete
  9. 3 tahun pernikahan ya mbak...sepertinya nanti seperti aku..soale aku jg baru dikasih kepercayaan setelah hampir 3 tahun menikah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya? Semoga kehamilannya sehat terus ya mak Dwi

      Delete
  10. Wah lama selamat, tiga tahun menunggu pasti rasanya lama bgt ya.

    ReplyDelete
  11. penantian berbuah indah ya mbak :)

    ReplyDelete
  12. Penantian yang panjang berbuah manis ya, mak. Semoga anak2 selalu sehat, aamiin

    ReplyDelete
  13. Senangnya yaaaa akan ada penambah kebahagian semua anggota keluarga ..ciaaao ;)

    ReplyDelete
  14. farras fadhil..namanya mirip saudara sy...semoga jd anak sholih ya dik farras :)

    ReplyDelete
  15. wah benar2 hadiah terindah ya..
    sukses Ganya ya

    ReplyDelete
  16. :") sama mbak aku deg2an juga kalo tespek

    ReplyDelete
  17. selamat ya mbak, semoga anaknya sehat terus

    ReplyDelete
  18. Duh, kebayang mbak senengnya kayak apa waktu itu :')

    ReplyDelete
  19. alhamdulillah, jadi pas sepasang ya mak :)

    ReplyDelete
  20. alhamdulillah, bisa punya momongan memang sesuatu ya mbak ^^

    ReplyDelete
  21. selamat mbak..kalo saya masih menanti berkah yang satu itu :)

    ReplyDelete
  22. kalau inget momen saat hamil dan melahirkan rasanya bahagia, ya :)

    ReplyDelete
  23. Alahmdulillah, semoga anak2 selalu menjadi permata yg membanggakan kedua ortunya, aamiin.

    ReplyDelete
  24. Punya anak itu meman berkah terindah yah mba :)

    ReplyDelete
  25. Iya bener. Diberi momongan setelah menikah itu sesuatu yg luar biasa memang. Membahagiakan.

    ReplyDelete
  26. setelah nikah dapat kebahagian dua srtip merah memang senengnya luar biasa ya mbak

    ReplyDelete
  27. Waaah Farras lahirnya bareng piala duniaa :D

    ReplyDelete
  28. Semoga membaca mengenai berkah terindah ini sungguh saya merasakan keindahannya. Alhamdulillaah... Semoga demikian pula dengan Mbak Indah. Semoga sehat selalu ya, Mbak. Juga bahagia bersama keluarga.

    ReplyDelete
  29. Penantian panjang yang berbuah manis, selamat ya mbak... anaknya lucu...

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar, kritik dan saran