Saturday, October 17, 2015

organicKidz Food Container : Wadah Makan dan Minum Stainless Steel

Pernah ingin bawa bekal ke kantor atau bekal anak sekolah untuk makan siang tapi masih dalam keadaan hangat? Atau ingin membawa bekal minuman panas ke kantor atau bawa bekal minuman hangat untuk sekolah anak? Apa mungkin ya, bawa bekal tapi masih dalam keadaan panas atau hangat? Sementara kan, paling yang kita bawa adalah tempat makan biasa, atau tempat minum biasa. Jangan salah, ada lho.... tempat makan dan minum yang bisa membuat makanan atau minuman kita tetap hangat atau panas, atau mungkin ingin membawa minuman dingin, dan bisa tahan dinginnya sampai lama? Namanya organicKidz Food Container. Bisa dicoba lho.... makanan dan minuman selama 6 jam, akan tetap panas, hangat atau dingin, tergantung apa keinginan kita. Apakah ingin makanan/minuman dingin atau makanan/minuman panas/hangat. Sebetulnya bukan hanya food container aja sih, botol susu atau tempat minum untuk anak-anak juga ada. Tapi yang saya punya adalah organicKidz Food Container itu. Oh iya... walaupun namanya organicKidz, tapi saya pakai bukan hanya untuk anak-anak, untuk dewasa pun bisa :) Saya pernah membawa bekal menggunakan organicKidz Food Container ke kantor.




Pernah saya ingin minum teh panas, tapi karena terburu-buru, gak sempat minum teh panasnya, akhirnya saya bawa ke kantor dengan menggunakan organicKidz Food Container ini. Dan ternyata sampai kantor, begitu dibuka tutupnya, masih ngebul, panas. organicKidz Food Container ini terbuat dari stainless steel yang bisa membuat makanan/minuman tetap dalam kondisi sewaktu kita menyimpan di dalamnya selama 6 jam. Produk yang terbuat dari stainless steel cenderung aman, dibandingkan dengan produk yang terbuat dari plastik. Pastinya sudah tahu kan ya, kalau makanan atau minuman panas yang disimpan dalam wadah plastik bisa menimbulkan penyakit berbahaya, seperti kanker. Walaupun memang ada beberapa bahan yang tidak memicu penyakit berbahaya tersebut. Tapi kadang kalau saya, suka tidak memperhatikan bahan-bahan yang terkandung dalam wadah plastik tersebut, dan saya suka gak hapal, nama-nama bahan apa yang aman dan tidak aman. Tapi kalau menggunakan wadah dengan bahan stainless steel, lebih aman.

teh yang saya bawa menggunakan organicKidz Food Container

Tapi jika ingin membawakan makanan pada anak untuk bekal, harus diperhatikan dulu suhunya sewaktu kita memasukan makanan atau minumannya. Jangan terlalu panas, namanya anak-anak, khawatir tidak mengetahui kadar panasnya, nanti langsung makan/ minum begitu saja.

bagian dalam organicKidz Food Container





42 comments:

  1. jadi pengen beli :)
    oh iya masalah harga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. harga sesuai dgn barang :) silahkan intip di web nya

      Delete
  2. aku paling suka kl jalan2 bawa kontainer gini nih yang khusus air panas,bekal kopi atau teh,asik aja gitu pas lagi istirahat,ngopi atau ngeteh dulu^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mak, ketika pengen minuman/makanan panas, sudah tersedia :)

      Delete
  3. Aku memang lebih percara stainless steel dibanding yang plastik itu tuh mba, kalau untuk makanan atau minuman panas. Kan gak boleh ya mba taruh makanan di plastik.. Hiiyy

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. aman banget. Silahkan liat web nya utk lebih yakin lagi

      Delete
  5. waaaah ,,,, bgus tuh wadahnya ,,,,hehehe klo aku sih biasanya pke tupperware ,,,, :)

    ReplyDelete
  6. ini termos tapi untuk makanan kan, gitu ya

    ReplyDelete
  7. keren nih...buat emak2 kayak eikeeeh juga cucok

    ReplyDelete
  8. asiiik nich buat yang suka bawa bekel dan halan-halan

    ReplyDelete
  9. wah yang ini bentuk & penampilannya keren. AKu punya tapi beda merk mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang penting fungsinya sama hehe..., aku juga dapat dikasih (hadiah.....biasa mbaaak...)

      Delete
  10. Aku belum punya, Mbak. Untuk perjalanan jauh cocok banget, ya. Apalagi yg perginya dr malam hari.

    ReplyDelete
  11. Bahan stainless emang lebih aman dari bahan plastik

    ReplyDelete
  12. Kegedean gak ya kalau dibawa adek saya ke TK...???

    ReplyDelete
  13. Lebih aman memakai equipment yang tidak gampang berkarat ya mba..semacam stainless steel ini :)

    ReplyDelete
  14. Berhubung belum ngantor di luar, belum punya produk ini. Kali aja beli ah :D

    ReplyDelete
  15. tempat makan favorit anak-anak saya :)

    ReplyDelete
  16. Replies
    1. iya. motifnya ada 2 macam, tapi warna hanya satu

      Delete
  17. Kok aku kurang suka kalo pake stainless, masih sukaan plastic macam tuperwar itu hahaha

    ReplyDelete
  18. warnyanya bervarian, jadi sangat lucu dan menarikkkkk

    ReplyDelete
  19. No one can change the past, but everyone has a power to change the future.Obat Kencing Nanah Ampuh

    ReplyDelete
  20. so far nyari tmp yg tahan panas itu koleksi dr coffee shop itu hihu lucu2, tp kan nggak ada yg buat tmp makan yaaaa...ini bentuknya unyu, tar deh kalo pny anak pgn beli yg kek gini jg. elus2 perut aamiin :D

    ReplyDelete
  21. baru dengar mbak. itu kl bawa minuman panas, luarnya ikut panas nggak mbak?

    ReplyDelete
  22. Waah asyik ya Mbak kalo makanan tetap hangat dibawa di wadah ini

    ReplyDelete
  23. Penampakannya keren ya mbak, bagus buat dibawa-bawa...

    ReplyDelete
  24. Pengin euy. Saya memang sering merasa bersalah kalau nyimpan makanan di wadah plastik. Mama saya punya termos stainles dan emang tahan lama panasnya. Pengin punya juga :D

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar, kritik dan saran