Saturday, October 10, 2015

Smartfren 4G LTE Advanced #GoForIt : Internet Secepat Angin



Ketika  dulu tablet sedang naik daun/booming, pertama kali saya punya tablet ya... dari Smartfren. Sebetulnya yang minta dibelikan tablet itu adalah Farras, anak pertama saya, karena memang teman-temannya sudah banyak yang punya tablet. Ya kalau dipikir-pikir, anak-anak punya tablet itu ya paling juga untuk bermain game. Saya mengiyakan untuk membelikan Farras tablet, asalkan Farras bisa mempertahankan juara kelasnya. Dan ternyata posisi Farras di kelas, tetap pada posisi pertama. Akhirnya saya harus menepati janji saya. Di samping itu, jika Farras punya tablet, saya kan bisa ikutan nebeng pada Farras untuk bisa menulis di blog hahaha.... modus banget ini emak. Ya kan sambil menyelam minum air :) Saat itu dengan budget seadanya, saya dan suami mencari-cari informasi tablet dengan harga sesuai kantong. Dapat informasi dari adik saya, yang kebetulan adik saya menggunakan tablet dari Smartfren, akhirnya kami mendatangi kantor-nya Smartfren, yang sebelumnya saya dan suami sudah menetapkan type/model tablet dari Smartfren yang kami inginkan. Jadi ketika sudah di kantor Smartfren, kami tidak perlu lagi mencari-cari tablet seperti apa yang kami maui. Ternyata ketika sampai di kantornya, tablet yang kami inginkan sudah habis bo... sold out. Sedih dong ya.... :( Memang sih pada saat itu tablet dari Smartfren yang kami inginkan tersebut banyak peminatnya. Akhirnya kami mencari tablet tersebut lewat online. Lumayan lama kami mencari-cari tablet dari Smartfren yang kami inginkan itu, *tetep keukeuh pengen tablet dari Smartfren* sampai Farras juga sepertinya sudah kesal menunggu hadiah yang dia inginkan. Tiap hari nanya melulu.... Setelah sekian lama mencari, akhirnya kami mendapatkan tablet yang kami inginkan tersebut lewat seseorang yang tinggal di Semarang. Kebetulan adik ipar saya ada yang tinggal di Semarang. Adik iparlah yang menemui sang penjual dan bernegosiasi dan mencapai kesepakatan. Akhirnya tablet yang kami inginkan sudah kami dapatkan. Betapa senangnya Farras. Saya pun ikut senang *tersenyum licik, karena ada maunya* hahaha...

Sebagai seorang blogger, pengen juga ka saya bergaya kekinian *wek*, dengan menenteng tablet untuk posting blog, walaupun tabletnya punya anak heuhe *nebeng kan halal ya?* :D

Setelah lumayan puas menggunakan tablet punya anak, eh ternyata- memang tehnologi per-gadget-an selalu up to date ya- udah ada tehnologi 4G yang katanya kenceng banget jalannya, internetnya berjalan cepat, bahkan untuk melihat youtube di smartphone sekalipun. Ish... apalagi sih ini... Saya mah da emang emak-emak yang bisanya cuma make, tapi gak ngerti hal-hal begituan. 

Oke deh... berhubung emak-emak yang senang ngeblog mesti kekinian juga *aish*, saya harus tahu dong apa itu tehnologi 4G *sstt... ada LTE di belakangnya, jadi 4G LTE*, nah lho... tambah bingung kan? :D Sama saya juga bingung *garuk-garuk dengkul*. Emang apaan sih, tehnologi 4G LTE itu? 4G LTE adalah generasi ke-empat dari teknologi komunikasi mobile-internet. Dan... Smartfren menghadirkan teknologi 4G LTE Advanced dengan jangkauan luas, koneksi mobile-internet lebih cepat dan lebih stabil di Indonesia. Nah... tuh di belakangnya ada Advanced-nya pula, apaan lagi sih itu? Jadi gini, Smartfren itu merupakan operator selular 4G LTE Advanced yang memungkinkan pelanggan dapat menikmati layanan 4G LTE lebih optimal dengan cakupan wilayah yang luas (FDD/Frequency Division Duplex) dan kapasitas bandwidth (TDD/Time Division Duplex) yang disediakan jauh lebih besar dibandingkan operator lain, menjadikan layanan Smartfren 4G LTE Advanced lebih cepat dan lebih stabil. Coverage area-nya hampir di seluruh Indonesia lho.... ck...ck..ck... keren dong ya tentunya... Bukan hanya jaringannya yang luas, cepat dan stabil, tapi jaringan luasnya juga bukan hanya beberapa titik kota/kabupaten saja, namun jangkauan hampir di seluruh wilayah Indonesia di mana jaringan Smartfren berada. Inilah kelebihan dari Smartfren 4G LTE Advanced.

featured content 1

Coba deh lihat video di bawah ini :



Dari video ini, terlihat segalanya serba cepat. Sekarang ini kan, memang jaman serba cepat ya, kalau yang lambat, pastinya ditinggalin, termasuk internet cepat.

Anak kedua saya, sangat suka nonton youtube di smartphone. Yang sering di tonton anak saya adalah film Mr. Bean. Malah dia pernah mencari kata kunci di youtube dengan kalimat : Mr. Bean yang belum. Maksudnya anak saya ingin nonton film MR. Bean yang belum dia tonton. Saya sempat tertawa, yaelah mana ada film Mr. Bean yang berjudul Mr. Bean yang belum. Dan tau sendiri kan ya, kalau buka youtube di smartphone itu seringnya kena buffering. Nah... kalau sedang buffering, anak saya suka marah. "Iiih... lama amat sih, Bu!" Begitu teriaknya. Ya... saya gak bisa berbuat apa-apa dong ya...
Tapi.... dengan tehnologi Smartfren 4G LTE Advanced ini, tak ada lagi itu yang namanya buffering. Semuanya lancar, wusss...wusss.... wusss.... kayak angin kencang menerpa wajah kita, gitu... 
Selain senang nonton film youtube di smartphone, anak kedua saya pun senang merekam dirinya sendiri. Entah yang lagi joget-joget, atau lagi nyanyi-nyanyi. Nah... untuk meng-upload hasil rekaman anak saya ke youtube atau ke media sosial, sebagai dokumentasi emaknya, suka susaaah.... lamaaa banget muter-muternya, yang ujung-ujungnya malah failed. Kesel banget deh, udah mah lama nunggunya, gak taunya malah failed. Tapi, dengan tehnologi Smartfren 4G LTE Advanced ini, gak ada lagi kata lama, dan muter-muter sampe kepala pusing :) Begitu upload, langsung deh sucsess *nyengir*.  Jadi...tehnologi Smartfren 4G LTE Advanced ini, membantu banget, apalagi saya juga senang browsing-browsing pake smartphone. Dengan kecepatan seperti angin, saya gak usah nunggu lama untuk bisa membuka dan mengakses web yang ingin saya kunjungi. Jadi memang gak ada keraguan lagi menggunakan Smartfren 4G LTE Advanced ini.
migrasi 4

28 comments:

  1. Mak, beliin saya satu yang kayak begini :D

    ReplyDelete
  2. Memang cepet banget mba, menunjang kegiatan sehari-hari :-)

    ReplyDelete
  3. saya pun menikmati 4GLTE di siniii...memang mantaaaaap ya mak :)

    ReplyDelete
  4. Dikampung saya 4G pasti belum masuk. Pengen deh dirumah bisa internetan cepat.

    ReplyDelete
  5. Memang teknologi 4G ini benar-benar membantu, semoga saja harga paket internet yang disediakan lebih murah. :D

    ReplyDelete
  6. Sukses mb... Aku pake tab yang blm support 4 G mb...ya gitu deh, banyak muter2nya...

    ReplyDelete
  7. Penulis, blogger, penjual online, aktivis sosial media, tentu sangat butuh ini. Jadi kepengiiiin.....

    ReplyDelete
  8. internet cepat makin efisien di waktu ya mak

    ReplyDelete
  9. Hihihi. . .yg belum ditonton, atau yang belum tayang? Hahaha

    Jalau udah biasa nnton di youtube, butuh bangetckoneksi inet yg waswuuuuss. . .

    ReplyDelete
  10. Yang satu belum kebeli sudah ada model yg baru.
    Utamakan fungsi drpd gengsi
    Semoga berjaya dlm lomba
    Salam hangat dari Jombang

    ReplyDelete
  11. aku uda nyoba yang seri Andromax R, emang kenceng banget buat streaming mba, harganya juga terjangkau, sayang gak ada sinyal di sampit

    ReplyDelete
  12. didaerahku enak smartfren kenceng...cuma pas dirumah kurang bagus...aku kudu semedi baru dapet..
    tapi so far, smartfren ini enak ^^

    ReplyDelete
  13. di tempatku kurang bagus bu.... jadi pake Indos......

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang penting....mana yang cocok aja mas....,hehehe

      Delete
  14. aku masih setia ama yang U2, punya suamiku yang 4G, tapi suka eror y

    ReplyDelete
  15. Recommended.. Paket inetnya juga murce maricee...

    ReplyDelete
  16. kecepatan koneksinya keren ya mbak kenceng banget. Good luck ya

    ReplyDelete
  17. Paket internetnya smartfren ini lumayan murah dan jaringannya bagus kenceng

    ReplyDelete
  18. If you want to get something you’ve never own, then you must do something you’ve never done before.Obat Kencing Nanah Ampuh

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar, kritik dan saran