Tuesday, November 03, 2015

Quiz: Apa Tipe Rumah Idaman Anda?

Quiz? Pasti dong hampir semua orang ingin ikutan, apalagi kalau hadiahnya menggiurkan :) Bahkan sekarang ini di media-media sosial seperti facebook, twitter maupun instagram, banyak yang sering mengadakan quiz. Mulai dari yang hadiahnya buku, baju, sendal, kupon belanja bahkan gadget. Blogger pun banyak yang ikutan quiz. Termasuk saya hehehe.... Beberapa kali saya ikutan quiz. Baik yang hadiahnya buku, baju bahkan handphone. Tapi banyak kalahnya bhehehe.... etapi pernah juga menang, dapet buku, Alhamdulillah :) Tapi quiz yang hadiahnya kupon belanja, saya belum pernah ikutan. Pengen juga sih ikutan, apalagi jika kupon belanja nilainya besar. Selaku emak-emak yang doyan gretongan, pastinya gak akan melewati quiz semacam ini :D

Dan kali ini, ada quiz yang hadiahnya kupon belanjanya bikin mupeng, baik emak-emak, bapak-bapak, maupun anak muda, apalagi yang hobi online shopping :) juga yang ingin memiliki rumah idaman, bisa mengikuti quiz ini.

Quiz kali ini dipersembahkan oleh Flipit Indonesia. Saya sudah ikutan. Untuk teman-teman yang ingin ikutan juga, silahkan. Quiz-nya sangat mudah.

Berbicara mengenai tipe rumah idaman, saya lebih menyukai tipe rumah yang lebih ke alam. Apalagi yang menampilkan alam pegunungan, terasa adem. Memiliki halaman yang luas dengan beraneka tanaman dan pohon-pohon yang rindang, dimana ketika kita duduk-duduk di teras depan maupun belakang akan merasakan semilir angin yang sepoi-sepoi dan mata dimanjakan oleh warna-warna hijau pada pepohonan, apalagi ditambah gemericik air. Kayaknya segeer. Pikiran dan mata akan rilek, sejuk dan segar. Begitu juga dengan dapur dimana jika kita memandang keluar jendela dapur, terlihat pemandangan yang sejuk berupa banyaknya warna hijau di halaman. Memasak pun akan semangat :)

Mengikuti quiz ini membuat saya berimajinasi tentang tipe rumah idaman saya. Jika mau ikutan, langkah-langkah/perintah-perintahnya mudah kok, saya sudah mencoba, dan mudah-mudahan dapat kupon belanjanya :) Quiz-nya berupa tipe rumah idaman. Iih.... ngeliat rumah-rumahnya berikut interiornya aja bikin ngiler hehehe.... Mau tahu dan mau lihat, saya berikan langkah-langkah yang sudah saya ikuti :





Ini adalah tampilan awal begitu masuk pada link quiz-nya. Silahkan klik gambar yang bertuliskan 'ikuti quiz'. Setelah itu akan muncul tampilan berikut :



Klik 'I accept'. Lalu muncul tampilan berikut :



Silahkan isi nama, lalu klik 'ok'. Lanjut dengan tampilan berikut :




Silahkan isi email, lalu klik 'ok'.



Silahkan memulai mengikuti quiz-nya dengan meng-klik 'mulai'. Dan silahkan terus mengikuti quiz-nya sampai selesai. Satu persatu gambar-gambar akan muncul, begitu kita sudah memilih jawaban yang sesuai dengan keinginan kita.



Dari mulai tipe rumah, ruang tamu, ruang keluarga, dapur, teras dll bisa kita pilih sesuai keinginan kita. Dan setelah memilih semua pertanyaannya, tinggal submit, dan inilah hasil tipe rumah idaman saya, yaitu idaman rumah saya adalah Tropical Style. Dan ternyata, tipe yang seperti inilah yang memang saya sukai :) Berarti quiz-nya 'COCOK' :D



69 comments:

  1. Sama kita mbak pengem punya rumah yg adem dan dekat gunung hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. walaupun saya gak tahan dingin, tapi seger kalo punya rumah yang adem :)

      Delete
    2. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
  2. jadi pingin cobain, ntar takpelajarin dulu aplikasinya

    ReplyDelete
  3. mau juga donk...pengen belajar juga aplikasinya ah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo coba mak Dwi... mudah banget lho :)

      Delete
  4. Aku juga sdh nyoba quiz nya mb Santi.....tapi belum nulis blog competitionnya...hehe

    ReplyDelete
  5. Wah pingin ikutan juga kuisnya, ntar kulihat-lihat dulu. Makasih infonya :)

    ReplyDelete
  6. Coba ah kuisnya, btw saya berada disini serasa berada diblog sendiri, samaan ktia templatenya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya? saya gak ngeh :) sehati dong kita...

      Delete
  7. Mau coba quiznya :D Aku juga suka rumah yang ber-tema nature Mak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. toss dong :) Silahkan dicoba quiznya, siapa tau dapet voucher nya :)

      Delete
  8. ahh coba deh,, kali aja nanti ada rejeki beli rumah lagi hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin.... kalo dapaet vouchernya bisa utk beli perlengkapan rumahnya :)

      Delete
  9. Sama dong kita, Mbak. Tipe emak2 doyan gretongan, suka ikut kuis tapi sering kalahnya hihihi.
    Cuma saya lagi kesulitan ikut kuis nih ... touch pad ini lagi bermasalah, lain diklik lain yang muncul. Salah2 klik bisa bikin emosi wkwkwk
    *eh malah curhat ya hihihi

    ReplyDelete
  10. saya lebih suka umah yang di kelilingi hutan dan ada danaunya. hehe
    wih info quiz nih cob ikutan ah

    harus posting gini ya mbak kalau udah ikutan

    ReplyDelete
    Replies
    1. enggak juga gak apa2, tapi kalo mau ikut lomba blognya mesti di review kuisnya

      Delete
  11. wow...kuis oh kuis..saya juga doyan ikut kuis mbak...hehehe

    kalau type rumah idaman saya, pengennya halaman luas dan dapur juga luas, kamar paling tidak ada 3, hehehe

    ReplyDelete
  12. tipe rumah yang saya idamkan..intinya nyaman untuk keluarga dan betah tinggalnya

    ReplyDelete
  13. seru ya kuisnya, aku coba dech nanti

    ReplyDelete
  14. Tropical style kayaknya cocok juga untuk saya yang sejak dulu pengen punya rumah di desa, dasar anak kota saya, hahaha
    Nyobain kuisnya ah, nggak menang juga gpp, bisa hepi2an ya mbak :D

    ReplyDelete
  15. saya dapet ini
    Tipe rumah idaman Anda adalah tuscan style. Gaya tuscan menggabungkan unsur elegant, detail, dan bangunan yang kokoh. Untuk memperoleh rumah dengan gaya rumah Italy ini, kombinasikan material rumah Anda dengan kombinasi kayu, logam, dan batu alam. Jangan lupa untuk membeli karpet antik untuk efek tuscan yang maximal.

    ReplyDelete
  16. Waaah seru juga nih quiz nyaa :D semoga beruntung ya mak bisa menang ;)

    ReplyDelete
  17. wah seru kuisnya ya tentang rumah impian...

    ReplyDelete
  18. saya juga doyan yang gratisan mbak :)
    mencoba peruntungan juga ah, siapa tahu bisa dapat voucher belanjanya :D

    salam kenal mbak :)

    ReplyDelete
  19. Belum pernah nyobain kuisnya nih mbak

    ReplyDelete
  20. samaan mbak, suka halaman luas biar bisa bikin kebon sayuran, tapi nggak suka rumah luas, repot merawatnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo punya halaman luas dipenuhi pohon2, segar rasanya ya.... :)

      Delete
  21. hooo gitu sek nyoba dulu....
    aku pengennya ditengah sawah..nanem sendiri :v

    ReplyDelete
  22. ijonya segeeeer...tp saya lebih menikmati warna backgroundnya *biru * :v
    tipe rumah mencerminkan orangnya juga yaaa :D

    ReplyDelete
  23. ijinkan saya main main kesini untuk nyimak blog anda ya bu :)

    ReplyDelete
  24. Wah kita sama, aku juga suka tropical style gitu, sayangnya nyokap susah kalau diajak pindah ke daerah yang agak hutan gitu hahaha... Jadi ya bertahan dengan suasana kota yang serba debu walaupun keluar jam setengah 6 pagi T^T

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.... yg penting ibu senang ya... :)

      Delete
  25. mau nyobain daftar ah, jadi penasaran sama quiz nya nih

    ReplyDelete
  26. aku juga mau ikutan mbak tapi belum posting :)

    ReplyDelete
  27. Klau saya pengennya nanti setelah pensiun memiliki rumah di tepi sungai dan berkelilingkan sawah dengan pemandangan menghadap gunung

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti menikmati pensiunnya dgn indah ya pak... :)

      Delete
  28. jadi pengen nyoba.. kebeneran banget nih :D

    ReplyDelete
  29. wah keren ya mbak sampe ada aplikasinya. Iyasih mbak rumah yg adem pasti peminatnya banyaakk. Yaa jelasss, wahahah. cocok nih aplikasinya buat yang mau membangun rumah tangga. teenggs mbaak infonyaa hihihi

    ReplyDelete
  30. Makasih banyak infonya Mbak, saya sudah coba, dan type rumah kita sama :)

    Salam Kenal...

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar, kritik dan saran