Tuesday, March 15, 2016

Ada Cerita Echa di Happy Life, Happy Family

Pertama kali saya berkunjung ke blog-nya Echa, saya panggil Echa aja ya, sepertinya usia Echa berada bawah saya (berasa tuek) :D dan lagi supaya terasa akrab (sok akrab), padahal belum sekalipun ketemu sama perempuan yang memiliki blog www.echaimutenan.com dan bernama Suria Riza ini, karena memang saya belum pernah ikut kegiatan blogger secara langsung, jadi saya memang belum pernah bertemu dengan sesama blogger secara face to face. Adalah tips kecantikan yang membuat saya meluncur ke blog-nya Echa. Blog-nya Echa memang gak melulu membicarakan kecantikan, ada tentang parenting, yang didalamnya bercerita tentang Raffi anaknya Echa yang berusia 2 tahun (benaer kan Cha?), dirimu berarti abas ya Cha? (anak baru satu) hihii..., tentang kesehatan, gadget & techno, juga tentang Si Cucuth, kucingnya Echa. Bahkan kucingnya ini punya blog khusus yang Echa sediakan untuk bercerita tentang kucing imutnya ini :)

Saya itu termasuk perempuan yang gak bisa dandan. Kalau keluar rumah paling cuma pakai pelembab wajah, bedak dan lipstik, itu thok. Tapi begitu ngeliat blog-nya Echa, ya ampuun... kok bisa ya, dandan seperti itu. Saya pun takjub :). Apalagi saya pernah lihat Echa berdandan ala-ala hallowen gitu.... tambah melongo lah saya :) Penasaran sama tulisannya? Bisa cek disini Make Up Hallowen Neytiri Avatar

Mamanya Raffi ini juga kreatif kalau menampilkan gambar di blog-nya. Nah.. yang satu ini juga saya mah gak bisa... saya memang gak tekun kalau harus ngutak-ngatik segala macam yang berhubungan dengan blog, beda mungkin sama Echa... faktor 'U' kali ya... hihihi... Blog-nya Echa berjiwa muda, terlihat berwarna dan ceria, seperti yang punya (sok tau), padahal belum pernah ketemu :D

Satu hal lagi yang selalu membuat saya ingat sama Echa adalah Echa itu seorang survivor kanker getah bening dan saraf kejepit, aaahhh.... saya menarik nafas menulis kalimat ini dan membacanya, membayangkan sungguh berat pastinya menghadapi penyakit ini. Tapi Echa terlihat selalu tegar dan ceria. Salut buat Echa. Saya melihat, penyakitnya ini adalah sebuah pertarungan, pertarungan yang harus dia menangkan. Hidup adalah perjuangan. Dan Echa berjuang untuk kehidupannya melawan penyakit ini. Semoga selalu sehat terus ya, Cha...

Dan saya pernah lihat dan baca cerita Echa tentang dia berjilbab. Sempat takjub. Ya ampuun... Echa yang sering mengulas tentang kecantikan, tentang dandan-dandanan itu sekarang pakai jilbab. Alhamdulillah... Padahal dari cerita Echa di blog-nya tentang dia yang suka nyambung rambut, yang pastinya dilarang dalam agama, dll, masih gak nyangka aja kalau ternyata Echa berjilbab, cerita lengkapnya ada disini Curhatan si Penyuka Dandan Yang Ingin Tetap Syar'i, jilbabnya panjang pula (saya kalah deh...) hehe... Alhamdulillah ya Echa... Semoga tetap istiqomah. Aamiin.

Saya menyadari sebagai blogger yang tidak pernah kopi darat, akan sulit untuk membina pertemanan sesama blogger. Tapi dengan adanya arisan link yang digagas oleh Blogger Perempuan seperti ini, tak menutup kemungkinan sebagai blogger yang tidak pernah bersua dengan sesama blogger yang lain akan bisa memiliki pertemanan layaknya blogger yang sering bertatap muka. Dengan saling mengulas blog masing-masing, semoga akan menjadikan suatu ikatan pertemanan dan tidak akan pernah lupa (melupakan/dilupakan).


Banyak hal yang bisa kita pelajari dari blog seseorang, termasuk blog Echa ini. Banyak hal yang kita tahu tentang seseorang lewat blog, seperti blog Echa. Saya belum pernah bertemu, bertatap muka dan mengobrol sama Echa, tapi sedikitnya saya tahu seperti apa Echa. Echa yang energik, ceria dan kreatif. Semoga suatu saat kita bisa ketemu ya Cha? :D


30 comments:

  1. keren yah blognya mba echa, bisa belajar banyak dari sosok beliau

    ReplyDelete
  2. Saya salut sama gagasan arisan link itu. Dan saya pun akhirnya kini mengenal Mbak Echa melalui tulisan Mbak Santi Dewi ini :)

    ReplyDelete
  3. mbak echa emang inspiratif banget...

    ReplyDelete
  4. Semoga kita ketemu suatu saat mbak :*
    Hihihi aku itu suka niru2 yutub gitu kalau dandan aneh2 karena suka aja sebenarnya.
    Tenang mbak, panjang pendek jilbab g ngaruh yang penting tabungan nanti akhirat. Semoga kita saling ngingetin dalam Islam dan iman . Aamiin

    Makasih banyak ya mba. Dah lama g blogwalking kesini *padahal emang jarang blogwalking --"

    ReplyDelete
  5. Manfaat arisan link kita jadi saling bw dan kenal satu sama lain. Saya juga suka tulisan2 Echa yg ceria dan santai tapi lengkap banget isinya.

    ReplyDelete
  6. walau tidak pernah berjumpa tapi kl sering saling blogwalking persahabatan bisa tetap terjalin kok :) Semoga suatu saat nanti bs kopi darat ya

    ReplyDelete
  7. aku dah sering ketemu dengan mak satu niy, saluut !!!

    sukaaa deh

    ReplyDelete
  8. dari blog mbak ini juga banyak pelajaran kok, jadi pengen direview juga, hehe

    ReplyDelete
  9. teringat keponakan aku, namanya Echa, #nahloh

    ReplyDelete
  10. Dari blog aku belajar banyak hal..... dari seorang blogger aku sedikit tahu tentang karakter mereka ^^

    ReplyDelete
  11. Wah muantappp banget mbak blognya.

    ReplyDelete
  12. Baru tahu kalo Mbak Echa punya penyakit itu dan baru berjilbab. Saluut

    ReplyDelete
  13. Baru tahu kalo Mbak Echa punya penyakit itu dan baru berjilbab. Saluut

    ReplyDelete
  14. betul mak.. gambar-gambar di blognya mba Echa kreatif bener. bikin mupeng hehehe

    ReplyDelete
  15. se-kepo-anku malah taunya Mak Echa itu lagi hamil anak mau keempat, hihi ketauan deh suka ngintilin Mak Echa di blog :D

    ReplyDelete
  16. walau belum pernah ketemu tapi tetep bisa mengenal ya mbak.

    ReplyDelete
  17. mak echaaaaa cucutch emang idola kawula muda ya ;)

    ReplyDelete
  18. Nyimak setiap anggota arisan link dan pembuka pertama bloggernya bikin semangat ya... Hehehe

    Salam hangat,
    Zia

    ReplyDelete
  19. Satu yang saya ingat dari bloggerwati yang satu ini ...
    kalo ngerjain sesuatu ... pasti dia akan mengerjakannya dengan total dan sungguh-sungguh

    salam saya

    ReplyDelete
  20. Sama dong kita kayanya echa lebih muda dari aku

    ReplyDelete
  21. Aisan Link BP ini membawa dampak positip buat kita semua, para blogger yang ikutan. Mau gak mau harus rajin ber-networking lewat BW, hehe... biar lebih kenal satu sama lain blogger. Btw Santi, Echa itu emang masih muda lho, tapi biar usia muda juga kalo gak kreatip kan gak bisa kayak Echa, hehehe...bunda salut sama Echa. Dan bunda bangga udah beberapa kali ketemuan sama perempuan muda yang memiliki segala talenta ini.

    ReplyDelete
  22. Saya juga salut sama kreativitas gambar di blog Mbak Echa :)

    ReplyDelete
  23. saya suka sama blognya mbak Echa, kreatif banget

    ReplyDelete
  24. Echa memang beda.. And she's great when it comes to creativity :)

    ReplyDelete
  25. Akupun takjub sama make up neytirinya. Alamakkkkkk... Sampe pangling

    ReplyDelete
  26. Aku pun melonggo. Eh bener itu, makeup ala Avatar itu susah loh. Tapi yang mba Echa bikin bisa mirip gitu ya mba. Keren. Salam kenal mba Santi :*

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar, kritik dan saran