Wednesday, April 20, 2016

Aku Ratu, Ratu de Blog

Judulnya ngebingungin ya? hehe... Maksudnya adalah aku ratu, blog-nya ratu :) Karena menurut sang empunya blog yaitu Ratu SYA, ratu de blog itu, blog-nya Ratu, bukan ratu-nya blog. "De" itu kata penunjuk kepunyaan dari bahasa Mandarin, itu kata Ratu yang memang tergila-gila pengen ke Cina, terutama tembok Cina. Semoga bisa kesampean kesana ya Ratu....

Berkunjung ke blog-nya Ratu dan membaca-baca postingannya, saya bisa ambil kesimpulan kalau Ratu ini orangnya ceria, cerewet *ups*, energik, dan berjiwa muda, iya kan Ratu? :D 
Ratu ini juga ternyata adalah freelance mystery shopper dan auditor dari agensi di Belgia, hiks saya mah gak ngerti apaan freelance mystery shopper dan auditor dari agensi di Belgia itu, Ratu... *jelasin dong*


Berhubung Ratu ini adalah lulusan jurusan kimia, maka ketika Ratu ngulas tentang produk lokal pakaian bayi dengan label Libby, sepertinya sudah menguasai banget tentang bahan-bahan kimia yang terdapat pada kain Libby. Lengkap banget ulasannya. Hey... saya juga pengguna Libby, dan saya PUAS akan produk Libby yang ternyata adalah produk lokal *bangga* :) Dan semakin paham setelah membaca tulisan Ratu tentang Libby ini.

Sayangnya nih, blog-nya Ratu gak ada laman profil-nya, jadi sepertinya kurang lengkap. Kalau misalnya lagi jalan-jalan di Ratu de blog, dan ingin tahu profil sang empunya blog, agak kesulitan mencarinya. Tapi mungkin Ratu punya alasan tersendiri untuk tidak menampilkan profil-nya di Ratu de blog. Blog-nya Ratu ini bercerita tentang apa aja, kecuali rumah tangga. Ngeblog-nya udah lama banget, dari tahun 2004. Saya mah tahun segitu boro-boro punya blog, kenalan sama blog aja belum :) Usia sih, boleh lebih tua dari Ratu, tapi pengalaman ngeblog, kalah jauh.... hehe

Saya sebenarnya sudah beberapa kali pernah berkunjng ke blog-nya Ratu, walaupun terbilang tidak sering, tapi mengetahui tentang Ratu lebih banyak karena alisan link ini. Semoga kita masih bisa terus berteman ya Ratu, walaupun di dunia maya. Siapa tahu nanti kita bisa bertemu secara langsung. Semoga pertemanan kita ini bukan pertemanan yang sekilas saja ya...

23 comments:

  1. Halo mbak Santi, makasih ya review nya.
    Iya, kalo emak2 pasti tau merk Libby ya?! Hehehe.

    Ayo mbak ikutan mystery shopper, sedang berlangsung project nya ;)

    Barusan komen di blog saya ya? Belum ku approve, tapi baru liat notifnya via email. Hehehe. Makasih ya mbak. Kiss kiss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ratu ini kayaknya lincah ya hehe... Makasih kembali.. *peluk*

      Delete
    2. Eh keliatan ya saya jumpalitan?! ;)

      Delete
  2. Semoga bisa kesampaian ke Cina mba Ratu :)

    ReplyDelete
  3. Mau kenalan ama mbak ratu juga ah...

    ReplyDelete
  4. wow dari 2004? Beda tipis sama saya duong... Tp saya mah banyakah hiatus... Kudu meluncur ah ke blog-nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah saya juga dulu sering hiatus mbak :).
      Makasih kunjungannya :)

      Delete
    2. 2004 saya juga masih culun Mbak.. malah baru tahu ada yang namanya blog, dulu mah tahunya friendster HaHaHa.. keren nih Mbak Ratu SYA

      Delete
  5. Senang deh sama arisan blog ini jadi bisa kenal sama blogger2 keren :D

    ReplyDelete
  6. Ratu de Blog ... ! salam kenal !
    jadi inget "... kul de sak" hihi hubungannya apa kah?

    Alhamdulilah pernah menapaki kelok dan ketinggian Great Wall China.

    Mimpinya terwujud buat mba Ratu dan mbak Santi ... insya Allah !

    ReplyDelete
  7. Ratu de Blog, penasaran deh dan saya langsung stalking kesana :D

    ReplyDelete
  8. Halo mbak...penasaran sama mbak ratu. Salam kenal...

    ReplyDelete
  9. wkwkwkwk.. saya kira mbak tuh punya blog lain selain blog ini.. teryata Ratu de Blog itu, blog seseorang toooh..
    terimakasih atas informasinya..
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
  10. Ah saya jadi penasaran sama mbak Ratu nih, mbak Santi. Kepoin dulu deh :)

    ReplyDelete
  11. seneng ya, saling berkenalan lewat postingan blog, saya sedang vakum ngeblog kemarin. Apa kabar arisan link ku y?

    ReplyDelete
  12. Dulu sih pernah mampir ke blog nya ratu de blog ini.. Oh ya tentang mysteri shopper itu.. Aku juga ditawari, tapi gak pernah aku ambil job nya, malah seperti gak worth it.. Membingungkan sih buat aku mba hehehe mungkin lain kali ada blogger yang bahas

    ReplyDelete
  13. udah kenal cuku lama juga sama mbak ratu nih, sama-samam di bekasi :)

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar, kritik dan saran