Tuesday, June 28, 2016

Tiga Hal Tentang Zia ; Bahasa Inggris, Menulis & Bermain Musik

Ada yang sudah kenal dengan Siti Fauzia Subhan yang biasa dipanggil dengan Zia? Sebetulnya saya pernah berkunjung ke blognya Zia, tapi saya baru benar-benar mengenalnya sekarang ini, dikarenakan arisan link dari Blogger Perempuan *ih kemana aja bu?* hehe... kuper banget ya saya :)


Zia punya dua blog, satu berbahasa Inggris (keren ya...), satunya lagi berbahasa Indonesia. Sebagai seorang guru bahasa Inggris, tapi sekarang hanya guru private dan juga membuka kursus bahasa Inggris di rumah  juga sebagai lulusan jurusan bahasa Inggris ini, wajar ya, kalau punya blog berbahasa Inggris. Dan jangan salah lho... blog yang berbahasa Inggris ini selalu update. Saya yang dari dulu suka sama bahasa Inggris tapi tidak terasah, sehingga jadi tumpul dan berkarat jadi terkagum-kagum. Selain sebagai guru bahasa Inggris, kecintaannya pada dunia menulis, selain menjadi blogger, Zia juga adalah penulis lepas dan jurnalis. Dengan menulis, kita bisa mengekspresikan diri dan bisa memberikan berbagai macam informasi, bisa meng-edukasi juga, begitu kan Zia? :) Blognya yang berbahasa Inggris bernama www.zeelhouette.com sementara blog satunya lagi yang berbahasa Indonesia bernama www.ruangbacadantulis.com


Layaknya ibu-ibu yang sudah punya anak, blog Zia juga diantaranya membicarakan tentang anak yang berlabel parenting dan perkembangan anak. Kalau di blog zeelhoutte ada label khusus bercerita tentang anaknya Zia, Vito yaitu Vito's World. Selain bercerita tentang parenting, blog Zia juga membicarakan pendidikan, kesehatan, lingkungan dll. Kedua blog Zia dibuat sama, yang berbeda hanya dari segi bahasanya saja. Bisa kita lihat dari banner-nya berikut ini : 






Sama kan? :D

Zeelhouette, blog Zia yang berbahasa Inggris diambil dari gabungan kata Zee (nama panggilan) dan shilouette (bayangan). Jadi Zeelhouette punya makna seperti refleksi diri Zia.

Selain menyukai mendengarkan musik, Zia juga ternyata bisa memainkan alat musik diantaranya gitar, piano dan biola Iiih... keren ya... :) Bermian musik merupakan hobi Zia. Vito pasti sudah mulai diajarkan dong ya Zia.... :D

Tiga hal yang bisa kita ingat dari Zia adalah  Zia yang jago bahasa Inggris, pintar menulis juga hobi bermain musik (komplit ya?), sesuatu yang dulu pernah menjadi keinginan saya juga, yaitu pintar bahasa Inggris, pintar menulis dan pintar bermain musik, tapi keinginan itu kandas :(, hanya menulis saja yang masih saya kerjakan, yaitu menulis lewat blog. Sukses terus ya untuk Zia :)

32 comments:

  1. Jadi ingat Saxophonenya Kenny G Silhouette yang mengaduk2 dadaku.
    Keren ya kakak Zia... punya blog in English

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya bener, saya juga suka banget tuh sama lagunya kenny G yg silhouette :)

      Delete
    2. Kak Ros, iyaaa aku juga suka banget itu, bikin meleleh. Hehehe Makasih kak Ros. :*

      Delete
  2. Waah keren banget sosok Zia. Bikin penasaran...mampir ah ke blognya.
    Berarti kayak semacam 1 blog dg dua bersi bahasa dung yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mungkin sperti itu ya... :D

      Delete
    2. Hai mba Ophi... Makasih udah mampir ya. Sebetulnya 2 blog dengan bahasa dan blog post yang berbeda, tapi tema tulisannya hampir sama. :)

      Delete
  3. Replies
    1. silahkan langsung ke blognya Zia :)

      Delete
    2. Silakan berkunjung mas, makasih. :)

      Salam kenal.

      Delete
  4. keren ya..salam kenal mbak Zia^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi jadi malu. Makasih mba Hana. Salam kenal juga. :*

      Delete
  5. Replies
    1. Sila mampir mba Fitri. :)

      Salam hangat,
      Zia

      Delete
    2. silahkan mampir, nah itu sudah dipersilahkan sama sang empunya hehe

      Delete
  6. Makasih ya mba Santi... Ulasannya bikin aku terharu. Hehehe Jadi malu, alhamdulillah segala puji bagi Allah. :)

    Terima kasih juga buat yang udah komendi sini. Salam kenal buat semuanya. :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 mba Zia, maaf kalo ada salah2 kata dalam review saya ini ya....

      Delete
    2. Ngga ada salah, ini malah bagus banget bikin meleleh... hihihi Makasih lagi yaaaa mba Santi :*

      Delete
  7. asyeeekkk bisa sambil buat belajar bhs Inggris..
    meski terbata-bata bacanya ..
    apalagi ngartiinnya ... suka lieur euy ane ..hihihi.

    keren review nya mba Santi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba, oya di blogku klo mba buka di PC ada ditab bawah translate page, nanti otomatis bisa dirubah ke Bahasa Indonesia. Hehehehe

      Iya mba Santi reviewnya cakep. Salam kenal mba.:)

      Delete
  8. musik memang menyenangkan, aku belum pernah sama sekali belajar memainkan musik, kecuali yang sederhana

    ReplyDelete
  9. baru pertama kali dengar namanya setelah direview oleh teman-teman :)
    banyak banget manfaat arisan link ini yah Mba Santi :)

    salam kenal Mba Zia :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini arisan link jadi lebih bisa kenal sosok temen-temen blogger.

      Salam kenal juga mba Irawati :)

      Delete
  10. Keren banget. Aku paling nggak bisa boso Enggres :)

    ReplyDelete
  11. Wah mirip sama dewi sandra mbak cantik, wah sepertinya saya harus kenal nih, ahi hi hi.

    ReplyDelete
  12. Iiih keren banget passionnya Mbak Zia, ya.
    Sama dong kita, Mbak. Saya juga suka sekali sama bahasa Inggris zaman sekolah dulu tapi karena kurang diasah, jadinya parah hehehe

    ReplyDelete
  13. Waah keren banget sosok Zia. Bikin penasaran...mampir ah ke blognya.
    Berarti kayak semacam 1 blog dg dua bersi bahasa dung yaa

    ReplyDelete
  14. Mbak san, hm ngomong2 dikau tinggal dimana kah? Timezonenya kok gmt-7 ? Kalo indo, +7, +8, +9kayanya :D

    Ulasan yang singkat padat dan ringkas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya tinggal di banglades, kalo org Serang bilang benggala desa hehe...
      setting-annya emang ngaco Ratu, blm saya betulin :) makasih ya... :)

      Delete
  15. Wah,udah temenan di fb, tapi baru tau blognya ada dua. Makasih ya mbak, baca ini jadi tau banyak tentang mbak Zia :)

    ReplyDelete
  16. aku langsung kepo ke blognya mbak zia, keren deh pake bahasa inggris, saya masih awut-awutan bahasa inggrisnya

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar, kritik dan saran