Thursday, September 22, 2022

Gabin Tape yang Renyah di Luar, Lembut di Dalam


Belum lama ini, saya kepengen makan gabin tape. Tapi kalau beli, rasanya kok belum nemu yang sreg di hati. Pernah beli gabin tape, tapi isiannya yang terasa cuma rasa tepungnya, tapenya gak terasa sama sekali. Sementara saya suka gabin tape yang tape-nya terasa banget. Daripada susah mencari gabin tape yang sesuai selera saya, saya niat membuatnya sendiri.

Alhamdulillah ketika ada tukang sayur yang suka lewat rumah pagi hari, ada tape singkong, saya pun membelinya. Akhirnya dimulailah persiapan membuat gabin tape ala saya, gabin tape yang renyah di luar, lembut di dalam 😊

Thursday, September 08, 2022

Keuntungan Memasang Wifi Rumah Terbaik

 


Memasang layanan wifi rumah terbaik pastinya sangat menguntungkan. Terutama untuk teman-teman yang selalu menggunakan layanan internet, lantaran urusan pekerjaan, suka bermain game online, atau urusan lainnya. Sepertinya hampir di setiap rumah saat ini menggunakan wifi ya... karena memang lebih menguntungkan. Apalagi ketika pandemi Covid, yang kebanyakan dari kita berada di rumah. Bekerja di rumah, sekolah di rumah, segala aktivitas di rumah. Untuk itu, kebutuhan wifi sangat diperlukan.  Saya pun memasang layanan wifi di rumah karena memang lebih menguntungkan daripada membeli kuota untuk masing-masing anggota keluarga. Ditambah di kantor juga ada wifi.

Lalu apa saja keuntungan yang akan kita dapatkan jika kita menggunakan layanan wifi? Berikut ulasannya.

Monday, September 05, 2022

Waspada Soceng, Yuk Jadi Nasabah Bijak


Pernah mendengar kata Soceng? Tahu artinya? 

Social Engineering atau biasa disebut Soceng adalah suatu metode penipuan baru yang dilakukan melalui media sosial atau media internet. Soceng juga biasa disebut dengan Rekayasa Sosial. Cara kerjanya adalah dengan memanipulasi psikologis korban dengan tujuan mendapatkan informasi berupa informasi pribadi, data akun  yang sifatnya rahasia. 

Selain media sosial, penipu dengan metode Soceng ini menggunakan juga media seperti email, nomor telepon. Pastinya teman-teman sudah banyak mendengar ya, para penipu yang mencari korban dengan mengirimkan email dari seolah-olah pihak resmi bank, meminta meng-klik link yang tertera di email tersebut. Setelah di klik, ada permintaan mengisi data-data rahasia kita. Dan seketika boom... rekening pun jebol. Atau menelpon langsung dengan cara berpura-pura menjadi kawannya dan terdesak membutuhkan uang, lalu meminta transfer sejumlah uang, dll 

Saturday, August 13, 2022

Oreo 110th Birthday Celebration



Oreo 110th Birthday Celebration. Siapa yang tidak tahu biskuit Oreo. Semua masyarakat Indonesia bahkan dunia, dari mulai anak kecil sampai kakek/nenek, pasti sudah familier dengan cemilan berwarna hitam yang tengahnya memiliki krim berwarna putih (awalnya), sekarang sih rasa dan warna krimnya sudah beragam dan tentunya enak bernama Oreo ini. Iklannya bertebaran dimana-mana. Di televisi, di youtube, di media cetak, di media online, dimana-mana ada dengan slogan yang sudah terkenal dan pastinya akan melegenda "diputar, dijilat, dicelupin".

Saturday, July 23, 2022

Scarlett Brightening Shower Scrub Freshy

 


Sudah tahu kan ya produk-produk dari Scarlett dalam hal ini body care Scarlett? Sudah pernah mencoba Scarlett Brightening Shower Scrub varian Freshy? Coba deh... J Wanginya lembuut dan menenangkan. Bukan cuma varian Freshy ini saja sih yang aromanya lembut dan menenangkan. Semua varian, menurut saya shower scrub dari Scarlett ini aromanya lembut dan menenangkan. Acara mandi jadi menyenangkan J

Karena ketagihan sama Scarlett Shower Scrub, saya akhirnya mencoba lagi yang varian Freshy ini. Di rumah selain saya yang memakai, anak-anak saya pun ikut memakai Scarlett Shower Scrub. Karena Scarlett Shower Scrub memang aman digunakan untuk anak usia diatas 13 tahun, dan aman untuk ibu hamil dan menyusui, juga untuk semua jenis kulit. Jadi, tidak usah ragu ya memakai produk Scarlett Shower Scrub ini J asalkan anak-anak sudah berusia minimal 13 tahun.

Saturday, July 09, 2022

Herbalism Mugwort Mask dan Seriously Soothing Hydrating Gel Mask dari Scarlett

 

Ada yang sudah tahu atau bahkan sudah mencoba masker wajah dari Scarlett? Yup... selama ini banyak yang membahas tentang bagusnya produk-produk dari Scarlett, termasuk saya, yang pernah mencoba produk-produk Scarlett baik Scarlett Body Care maupun Scarlett Face Care yang sudah saya tuangkan pula review nya di blog saya ini, www.santidewi.com

Dan kali ini, saya akan membahas tentang Scarlett Mask.

Sudah 2 mingguan ini saya mencoba memakai masker dari Scarlett.

Tentunya sebagai wanita, kita harus bisa menjaga kesehatan dan kecantikan kulit wajah ya.. Selain menjaga kecantikan dan kesehatan kulit wajah dengan perwatan harian, seperti penggunaan pelembab wajah, face wash, dll, kita juga perlu perawatan wajah yang dilakukan pekan-an, seperti masker wajah.

Apalagi jika kulit kita termasuk kulit yang “sulit” diatur, dalam artian kulit wajah cepat berminyak, kulit wajah kering, pori-pori besar, komedo, bruntusan karena jerawat, dll. Otomatis kita harus ekstra dalam perawatannya.

Kulit wajah saya termasuk kulit wajah normal, hanya saja, sekarang ini ada pori-pori wajah yang mulai membesar dan terkadang muncul komedo yang membuat illfeel.

Akhirnya saya mencoba menggunakan masker dari Scarlett. Ada 2 jenis masker yang saya pakai, yaitu : Herbalism Mugwort Mask dan Seriously Soothing Hydrating Gel Mask.