Thursday, May 12, 2022

Doa Terbaik untuk Mendo'akan Anak Saat Ulang Tahun


Ulang tahun merupakan momen yang sangat special, saat ulang tahun tiba biasanya orang-orang akan merayakan hari tersebut dengan orang terdekat. Jika anak kita ulang tahun, selain kita berikan ucapan ulang tahun kita juga bisa memanjatkan doa di hari ulang tahun mereka. 

Berikut ini doa ulang tahun untuk anak tersayang yang bisa kita panjatkan.

✅Doa Ulang Tahun untuk Memohon Kemuliaan dari Allah SWT

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم

 رَبِّ أَوْقِفْنِى مَوْقِفَ الْعِزِّ وَالْكَمَالِ, وَالْبَهْجَةِ وَاْلجَلاَلِ, حَتَّى لاَ أَجِدَ فِيَّ ذَرَّةً وَلاَ دَقِيْقَةً إِلاَّ وَقَدْ غَشِيَهَا مِنْ عِزِّ عِزِّكِ مَا يَمْنَعُهَا مِنَ الذُّلِّ لِغَيْرِكَ, حَتَّى اُشَاهِدُ ذُلَّ مَنْ سِوَاىَ لِعِزَّتِى بِكَ مُؤَيَّدًا بِرَقِيْقَةٍ مِنَ الرُّعْبِ, يَخْضَعُ لِى بِهَا كُلُّ شَيْطَانٍ مَرِيْدٍ, وَجَبَّارٍ عَنِيْدٍ, وَأَبْقِ عَلَيَّ ذُلَّ الْعُبُودِيَّةِ فِى الْعِزَّةِ بَقَاءً يَبْسُطُ لِسَانَ اْلإِعْتِرَافِ, وَيَقْبِضُ لِسَانَ الدَّعْوَى, إِنَّكَ أَنْتَ الْعَزِيْزُ الْجَبَّارُ الْمُتَكَبِّرُ الْقَهَّارُ وَقُلِ الْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِي لَمْ يَتَّخِذْ وَلَدًا وَلَمْ يَكُنْ لَهُ شَرِيكٌ فِي الْمُلْكِ وَلَمْ يَكُنْ لَهُ وَلِيٌّ مِنَ الذُّلِّ وَكَبِّرْهُ تَكْبِيرًا .سُبْحَانَ رَبِّكَ رَبِّ الْعِزَّةِ عَمَّا يَصِفُونَ وَسَلاَمٌ عَلَى الْمُرْسَلِينَ وَالْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ.

Thursday, April 21, 2022

Jam Bursa Saham Indonesia Di Pasar Reguler, Tunai, Dan Negosiasi


Jam bursa saham merupakan waktu tertentu untuk melakukan transaksi yang diberikan oleh lembaga- lembaga yang membuka sarana jual-beli saham bagi para investor maupun trader untuk melakukan penawaran jual atau permintaan beli saham.

Jika teman-teman tertarik menjadi seorang investor maupun trader di dunia saham, maka teman-teman membutuhkan ilmu dan pengalaman. Terdapat beberapa informasi mendasar yang perlu diketahui sebelum mulai melakukan transaksi jual beli saham seperti jam perdagangan bursa saham.

Jika teman-teman melakukan transaksi jual-beli saham diluar jam bursa saham, maka tidak sah dan tidak akan berhasil. Sebab, transaksi bursa saham harus diawasi oleh beberapa lembaga pengawasan, sehingga jual beli saham harus dilakukan sesuai waktu yang sudah ditentukan.

Thursday, March 24, 2022

Oleh2.in, Jawara Oleh-Oleh Nusantara


Oleh2.in, Jawara Oleh-oleh Nusantara  begitu tagline nya adalah suatu toko kue yang menyediakan macam-macam kue dari berbagai nusantara yang biasanya kita jadikan oleh-oleh ketika mengunjungi suatu kota di Indonesia.

Nah... terkadang kita kangen pada kue nusantara yang kotanya pernah kita kunjungi dan makanan khas nya pernah kita cicipi. Dan oleh2.in adalah jawabannya. Atau pun misalnya kita ingin mencicipi  makanan khas suatu daerah yang belum pernah kita kunjungi. Mau kesana tapi waktu dan budget belum ada. Solusinya tentu ke store oleh2.in aja 😊 Harganya memang lebih mahal dari jika kita beli langsung ke toko yang ada di tempat asalnya. Wajar dong ya... itung-itung ongkos kirim lah ya... Naiknya kisaran Rp. 5.000 s/d Rp. 15.000,- Sepertinya tergantung makanannya dan lokasi asal daerah. 

Thursday, March 17, 2022

Ketika Anak Perempuan Pra Remajamu Sudah Mulai 'Mencuri' Pakaianmu


Punya anak perempuan yang sudah akil baligh? Kalau punya, sama dong kita 😊Diawali dengan mulai suka-sukaan sama anak cowok. Enggak bercerita secara to the point sih, tapi dari gerak geriknya, dari seringnyadia menceritakan tentang anak cowok itu. Seperti, Bu si A (cowok yang disukai) mah gini lho.. gitu lho... Apa aja (yang anak perempuan kita ketahui) tentang anak cowok itu, diceritakan ke ibunya. Curiga dong pasti? hehe... Ini anak kenapa sih, cerita melulu tentang cowok A? Hm... pasti ada sesuatu nih. Hm... apa dia sudah mulai naksir-naksiran? Kalau ditanya langsung, kamu suka sama si A? Pasti menggeleng, atau malah membuat anak perempuan kita gak mau lagi cerita tentang si A ke ibunya, khawatir ketahuan tentang perasaannya 😊 Atau sebetulnya anak perempuan kita belum 'ngeh' perasaan yang timbul di hatinya itu apa. Yang dia tahu, dia lagi seneng memperhatikan si A dan seneng menceritakan tentang si A. 

Tuesday, March 15, 2022

Pengalaman Menggunakan Scarlett Face Care


Saya tahu tentang produk Scarlett dari anak saya yang sudah SMA. Suatu hari anak saya minta dibelikan produk Scarlett face care & body care. Saya tanya, memang boleh untuk usia anak SMA? Jawab anak saya, boleh kok. Lalu saya coba cari info, produk Scarlett itu bisa untuk minimal usia berapa. Ternyata memang bisa, dari usia 13 tahun bisa menggunakan produk Scarlett ini dan aman untuk Busui dan Bumil tapi dianjurkan melewati trimester kedua dan juga konsultasi dengan dokter kandungan masing-masing ya.... 

Disamping itu Scarlett ternyata aman karena teruji bebas merkuri dan hidroquinone juga registered by BPOM. Saya order produk Scarlett disini https://linktr.ee/scarlett_whitening Bisa dipilih salah satu ya teman-teman, mana yang lebih nyaman untuk membelinya. 

Sunday, March 13, 2022

Rangkaian Produk Scarlett Body Care


Saya ini penyuka kopi dan teh. Selain suka meminumnya, saya juga suka aromanya. Setiap menyeduh kopi atau teh, pasti saya hirup aromanya ketika masih mengepul uap panasnya yang keluar. Ah... aromanya nikmat dan membuat rileks. Itu sih pengalaman pribadi saya terhadap kopi dan teh.

Karena itulah, ketika saya tahu ada Body Scrub beraroma kopi dari Scarlett Body Care, saya langsung ingin mencoba. Supaya komplit, maka saya tidak hanya menggunakan Body Scrub nya saja, tapi rangkaian produk Scarlett Body Care yang lainnya yaitu Shower Srub dan Body Lotion. Supaya terasa lembutnya dan maksimal manfaatnya untuk kulit tubuh.