Berbelanja secara online baru-baru ini saja saya alami. Dan Alhamdulillah semuanya memuaskan. Belum banyak memang barang yang pernah saya beli secara online. Berbelanja secara online memang harus hati-hati ya, apakah toko online tersebut sudah lama berdiri, dan apakah sudah memiliki 'nama' yang baik, harus menjadi pertimbangan kita sebagai konsumen.
Pertama kali saya berbelanja secara online adalah membeli buku pelajaran untuk anak pertama saya. Buku tentang soal-soal pelajaran, karena memang saya ingin anak saya banyak mengerjakan soal untuk melatih dan merangsang anak dalam memahami berbagai macam soal, dan juga untuk menambah perbendaharaan kata. Karena malas untuk ngubek-ngubek toko buku mencari buku yang diinginkan, akhirnya saya mencari di internet. Andalan saya dan suami dalam membeli buku secara online adalah di http://www.bukukita.com/ Buku datang tepat waktu dan sesuai pesanan.
Kedua kalinya saya belanja secara online adalah ketika membeli HP. Saya membeli HP di http://www.lazada.co.id/ Enaknya belanja di sini adalah kita tidak perlu transfer uang dahulu, tapi barang datang, uang langsung kita bayar cash. Jadi kita bisa lihat dulu barangnya, sesuai atau tidak dengan pesanan kita, ada cacatnya tidak. Jika tidak sesuai dengan pesanan kita atau ada cacatnya, kita bisa langsung mengembalikan barang tersebut tanpa harus ribet. Dan juga barangnya cepat sekali datang.
Ketiga kalinya, saya beli sepatu di http://dutagrosir.com/ Sempat ragu sih, mau beli sepatu dengan cara online, soalnya kan gak bisa di coba, sementara nomor sepatu saya kadang-kadang berbeda-beda jika merk nya juga beda. Tapi akhirnya, saya order juga karena saya malas mencari di toko. Tapi Alhamdulillah sepatu yang saya order tidak mengecewakan dan pas di kaki saya.
Keempat kalinya, saya order sepatu untuk anak saya di sini http://www.zalora.co.id/ Untuk yang keempat kalinya ini juga saya tidak mengalami kekecewaan. Tidak ada cacat dan pas di kaki anak saya.
Saya mengetahui semua web tersebut lewat internet. Misalnya saya ingin membeli buku, maka saya akan search di google terlebih dahulu, maka nanti akan keluar banyak toko online yang menjual buku, lalu kita tinggal pilih toko online mana yang memiliki kredibilitas yang bagus, begitu juga dengan barang-barang yang lainnya. Pengalaman saya berbelanja secara online cukup memuaskan, asalkan memang kita harus pintar-pintar melihat dan mencari toko online yang memang bisa dipercaya, sehingga kita tidak merasa rugi dan tidak kapok lagi belanja online. Happy Shopping Online :)
Cerita ini diikutsertakan dalam Arr Rian's Giveaway -Pengalaman Belanja Online-

wah, enak sekali ya belanja di lazada, bayarnya belakangan :-)
ReplyDeleteJelajah belanja online sekali memuaskan jadi ketagihan ya. :D
ReplyDeleteTerima Kasih sudah berpartisipasi dalam Arr Rian's Giveaway...
Yes! Terdaftar sebagai peserta. :D
ane belum pernah sama sekali belanja online. Tapi memang kalau mau belanja online harus hati-hati
ReplyDelete#kenapa endingnya selalu GA ya..? belanja online ya kaskus haha
ReplyDeleteUntunglah sepatu yang dibeli pas di kaki. Kalo saya ragu2 buat beli sepatu onlen. Hehe...
ReplyDeleteTerima kasih sudah ikutan Arr Rian's giveaway ya :)
@ Leyla Hana Menulis : Iya mba Hana, kalo tdk memuaskan bisa langsung dikembalikan pada yg mengantar brg.
ReplyDelete@ Arr Rian : Terima kasih :)
ReplyDelete@ HP Yitno : sekali2 mencoba, asyik kok :)
ReplyDelete@ Topics : hahaha... hayu atuh ngiringan GA :)
ReplyDelete@ kakaakin : hehehe... sama2 mba :)
ReplyDeletesaya belanja hp lwt online blm berani :D
ReplyDelete@ keke naima : sebetulnya saya juga tadinya kurang berani, tapi karena bayarnya begitu barang datang, saya beranikan diri :)
ReplyDeletepuas ya kalau pelayananya cepat
ReplyDelete@ Lidya : puas dan senang :)
ReplyDeleteteman saya pernah ketipu ketika belanja online jadi saya agak parno belajan online :(
ReplyDelete@ araaminoe : memang biasanya kalo ada yg pernah tertipu, suka parno ya?
ReplyDelete@ rusydi hikmawan : Berbelanja secara online memang ada kekurangan dan kelebihan layaknya belanja offline.
ReplyDeleteSekarang memang jamannya internet ya, Mba. .
ReplyDeleteTinggal klik-klik, dapat barang sesuai selera. .
Itu yang Lazada menggunakan sistem saling percaya, ya. Hebat. . :)
@ Idah Ceris : sudah pernah mencoba berbelanja secara online mba? :)
ReplyDeleteada lagi berbagi crita blanja online?
ReplyDeletesepertinya aman aman saja ya belaja onlinenya?
kadang suka ragu di gambar ama asli suka beda :)
kalau aku beli dikantor tempatku kerja sendiri, yaitu LocalBrand dot co dot id, soalnya bisa milih bebas, dan kagak pakai lama lagi, hehehe
ReplyDeletesy sering belanja online mba..
ReplyDeletesenengnya , krn bs dpt barang yg unik berbeda dg punya tettngga.. hehe...
belanja online menjadi gaya hidup baru di era teknologi informasi
ReplyDelete