Wednesday, August 24, 2016

Berwisata ke Pulau Tiga dan Sejarah Pelabuhan Karangantu

Tanah airku ku tidak kulupakan.... 
Setiap kali saya menyanyikan atau mendengarkan lagu Tanah Airku ciptaan Ibu Sud tersebut, pasti air mata saya menggenang. Gak tau ya kenapa, bawaannya terharu, ingin nangis. How I love Indonesia, sungguh #AkuCintaIndonesia. Syair dan musiknya menyentuh hati :)

Tempat wisata saya dan keluarga sekarang ini tak jauh-jauh dari daerah pantai dan laut, karena memang lokasi rumah saya yang berada di Serang tak jauh dari Anyer dan sekitarnya yang terkenal dengan tempat wisata pantainya. Kali ini pun saya akan menawarkan pesona pantai. Tapi bukan pantai yang berada di Anyer yang biasa kami kunjungi, tapi berupa pulau yang ada di daerah Teluk Banten, tepatnya Pulau Tiga.

Monday, August 22, 2016

ASI dan Cerita Dibaliknya

Tanggal 1-7 Agustus kemarin adalah Pekan ASI Dunia yang diperingati setiap tahunnya di lebih dari 170 negara. Pekan ASI Sedunia ini diperingati untuk mendorong ibu menyusui dan meningkatkan kesehatan bayi di seluruh dunia.

world breastfeeding week 2016 Dunia Biza 

Perdebatan tentang ASI sudah dari dulu sering saya dengar diantara para ibu-ibu, dalam dunia mom war. Namun saya tidak pernah ikut dalam perdebatan tersebut. Perbincangan tentang ASI memang sepertinya tidak pernah mati, padahal sudah jelas-jelas bahwa makanan yang paling utama dan penting bagi bayi adalah ASI, tak ada yang lain. Bahkan dalam Al-Qur'an pun sudah tercantum tentang pemberian ASI ini, yaitu terdapat di Surat Al-Baqarah Ayat 233 yang berbunyi :

Belanja Online di Mapemall.com


Maraknya toko online saat ini, dipengaruhi oleh kemajuan teknologi yang seakan tak pernah berhenti. Gaya hidup masyarakat pun mulai berubah. Yang tadinya terbiasa belanja kebutuhan hidupnya secara offline, kini sudah mencoba dan menjajaki berbelanja secara online untuk memenuhi kebutuhan sandang, pangan dan papannya. Banyak faktor yang mempengaruhi masyarakat dalam merubah cara mereka berbelanja. Di antaranya karena lebih efisien dan praktis. Bisa dibayangkan, jika kita hendak berbelanja kebutuhan kita yang biasanya memakan waktu 2 jam misalnya, namun dengan berbelanja secara online, hanya butuh waktu setengah jam. Lebih efisien kan? Apalagi jika ditunjang oleh jaringan internet yang cepat, akan lebih efisien lagi.

Sunday, August 21, 2016

{Review Buku} Fenomenologi Wanita Ber-high heels



Saya bukanlah penyuka dan pengguna sepatu ber-high heels, walaupun tak bisa dipungkiri saya juga senang melihat para wanita yang memakai sepatu high heels, kayaknya keliatan seksi, percaya diri & cantik :) Kalau saya melihat para model atau pragawati yang berjalan di atas catwalk, ataupun para pembawa berita dan acara di TV maupun presenter yang berdiri lama di depan TV untuk shooting suatu acara maupun berita, senang deh melihatnya. Kadang juga merasa heran dan kagum, kok gak pegal ya, berdiri lama dengan hak sepatu yang tinggi seperti itu :) Mungkin memang mereka sudah terbiasa ya, dan itu adalah tuntutan pekerjaan mereka.

Saya sering membayangkan jika para pekerja wanita yang bekerja di kota-kota besar seperti Jakarta, yang sudah terbiasa menggunakan sepatu high heels, naik turun, keluar masuk kendaraan umum seperti bus, angkot atau keretal listrik (KRL), gimana jadinya ya? :) Saya pernah juga sih merasakan bagaimana repotnya memakai sepatu high heels di dalam angkot, khawatir tijalikeh euy kalo kata orang Sunda mah hehe... makanya saya suka merasa kagum plus risih melihat mereka yang selalu ber-high heels.

Friday, August 19, 2016

Biang Keringat, Si Pengganggu Kesehatan Kulit Anak


Seorang ibu pastinya selalu ingin anaknya sehat. Segala bentuk kesehatan pada anak pasti selalu dijaga. Kesehatan mata, kulit, telinga, gigi dan sebagainya. Tak terkecuali saya. Saya selalu menjaga kebersihan dan kesehatan anak-anak saya, karena saya ingin anak-anak saya terhindar dari segala macam penyakit. Namun walau begitu, seketat apapun kita sebagai orang tua menjaga kesehatan anak, adaaa saja penyakit yang nemplok di anak. Entah batuk, pilek, biang keringat dll. Mungkin karena faktor udara atau mungkin karena kita tengah lengah.

Wednesday, August 17, 2016

Widyanti Yuliandari, Sang Food Combiner

Hai... hai... Ketemu lagi sama Aarisan Link Blogger Perempuan. Saya tergabung di kelompok VI, dan kali ini pemenang arisan di kelompok saya adalah Wdyanti Yuliandari, Sang Food Combiner. Saya agak susah menyebut dan mengetik nama Mba Widya ini, suka salah-salah hehe...

Wanita cantik yang lahir di Situbondo ini sudah berkecimpung dalam dunia per-Food Combining-an selama 6 tahun. Sudah lama banget ya... 
Karena bukunya yang sering mucul baik di timeline Facebook saya atau di medsos lainnya ketika awal-awal peluncurannya, membuat saya tertarik bertanya pada Mba Widya mengenai Food Combining ini. Di bawah nanti akan saya tampilkan wawancara (jiaaah wawancara), saya dengan Mba Widya, yang saya sampaikan lewat email.