Tuesday, December 12, 2017

Ralali.com, Industrial Online Store


Harbolnas telah datang :) Ayo buruan belanja! hihihi... Soalnya banyak banget potongan harga, cash back, voucher dll yang ditawarkan (mungkin hampir semua) oleh para e-commerce di setiap Harbolnas, termasuk Harbolnas tahun ini. Enaknya belanja online tuh ada Harbolnas, coba kalau belanjanya offline, gak kenal tuh sama yang namanya Harbolnas :)

Sebagai konsumen, apalagi yang suka dan sering belanja secara online, tentunya tak menyia-nyiakan kesempatan datangnya Harbolnas ini. Para konsumen saling berlomba mencari e-commerce yang sesuai dengan apa yang mereka cari. E-commerce yang menguntungkan bagi mereka, termasuk saya :) Harbolnas aja udah mendatangkan keuntungan, masih mau cari untung lagi? hehehe... iyalah keuntungan dalam kemudahan bertransaksi, keuntungan dengan produk yang beraneka ragam, sehingga dalam mencari produk, hanya di satu e-commerce saja, tidak melompat kemana-mana :), juga keuntungan dalam mendapatkan undian berhadiah yang diselenggarakan oleh pihak e-commerce, plus bebas ongkir hehehe

Friday, December 08, 2017

Ide Unik Desain Rumah Minimalis Untuk Pengantin


Pernikahan adalah sesuatu yang dinantikan oleh setiap insan yang belum menikah.  Jika teman-teman dan pasangan sedang menantikan hari bahagia tersebut, atau baru menikah, tempat tinggal adalah hal terpenting yang dipikirkan selanjutnya. Ada beberapa ide desain rumah minimalis, yang bisa dijadikan contoh untuk merancang rumah idaman teman-teman.

Mengingat semakin tingginya harga properti, tidak ada salahnya untuk membeli sebuah rumah mungil terlebih dahulu. Teman-teman bisa mencari rumah dengan tipe kecil, dengan dua kamar saja. Pasangan pengantin baru sedang mencicipi indahnya kehidupan berdua. Jadi, belum membutuhkan banyak ruangan di dalam rumah. Namun demikian, dengan berjalannya waktu, kelak akan hadir anak-anak di tengah-tengah teman-teman, jadi alangkah baiknya jika teman-teman juga mempersiapkan minimal satu kamar tidur, agar bayi atau anak yang hadir kelak memiliki ruang pribadinya sendiri. Membeli rumah membutuhkan dana yang tidak sedikit, termasuk untuk mendesain interiornya.  Agar lebih hemat dan praktis, cobalah untuk menggunakan desain minimalis. Selain tidak membutuhkan banyak biaya untuk mendesainnya, konsep ini juga sedang kekinian.

Friday, November 24, 2017

5 Tips Pilih Tas dan Dompet Wanita Bertubuh Curvy

Halo teman-teman! Di kesempatan ini saya mau bagi sedikit tips soal dompet wanita :) (lihat disini). Tidak bisa bisa dipungkiri, bahwa dompet merupakan item bernilai bagi penampilan kaum hawa. Oleh sebab itu, proses pemilihannya pun tidak sembarangan.




Selain itu, model atau warna tas mencerminkan kepribadian si pemakainya. Kalo teman-teman kira membeli dompet hanya berdasarkan warna dan model saja, itu salah. Bentuk tubuh jadi pedoman untuk memilih juga. Alasannya, hal tersebut mampu menciptakan ilusi supaya tubuh terlihat sempurna.

Wednesday, November 15, 2017

{Resep} Sarikaya Telur Gula Merah Yummy :)

Sarikaya adalah makanan kesukaan saya :) Saya tidak tahu yang betul itu namanya Sarikaya atau Srikaya :) Karena ada dua pengucapan nama makanan ini. Tapi saya lebih nyaman dengan menamainya Sarikaya :) Terlepas dari itu, mari kita lanjutkan :) Sarikaya sebagai makanan yang manis ini juga bisa dijadikan dessert. Makanan yang bahan utamanya adalah telur, santan dan gula merah ini sepertinya juga disukai suami saya :) Walaupun Sarikaya adalah camilan kesukaan saya, tapi saya gak ahli dalam membuatnya. Pernah suatu kali saya bikin, malah gagal. Kurang kental. Saya inginnya Sarikaya yang saya makan terasa kekentalannya dan tidak bau amis telor. Menurut saya kegagalan dalam membuat Sarikaya adalah adonannya tidak kental dan tercium bau amis telor.

Saking sukanya saya pada Sarikaya, setiap kali saya makan di suatu tempat, misalnya kedai bakso, kedai nasi sumsum atau kedai lainnya dan tersedia Sarikaya, maka pasti saya akan mencobanya. Tapi belum ada yang terasa pas di lidah saya *tsah*

Tuesday, November 07, 2017

Voucher Diskon Belanja Bukalapak untuk Semua Jenis Item


Dengan hadirnya internet sebagai media baru untuk masyarakat memungkinkan kita untuk lebih mudah dalam melakukan berbagai macam hal, termasuk diantaranya adalah komunikasi dan juga melakukan transaksi online. Faktanya memang semakin banyak belakangan ini diantara penjual yang tak hanya stay ditempat artinya menunggu datangnya konsumen ke toko mereka saja, melainkan juga melakukan langkah digital marketing. Yaitu dengan cara menawarkan berbagai macam produk secara online. Langkahnya mudah yaitu dengan membangun website toko online sendiri atau dengan ikut market place seperti halnya Bukalapak. Kini para penjual yang ada disana banyak menawarkan voucher diskon belanja Bukalapak.


Monday, November 06, 2017

Promo Cashback di Blibli Histeria


Bulan November dan Desember biasanya menjadi ajang promo diskon besar-besaran untuk para e-commerce. Iklan promosi tentang diskon berbagai macam produk yang dijual oleh para e-commerce sudah mulai diluncurkan. Dan diskonnya memang gak tanggung-tanggung, menggiurkan banget hehehe... Tapi, tetap ya, jangan laper mata. Dahulukan kebutuhan daripada keinginan. 

Konsumen e-commerce seakan-akan dimanjakan dengan adanya berbagai macam promo ini. Kalau kebetulan kita membutuhkan sesuatu dan ternyata sedang didiskon, kita merasa mendapatkan durian runtuh ya... Yang seharusnya hanya bisa kebeli satu barang misalnya, karena ada diskon ini, jadi bisa kebeli dua barang. Lumayan banget kan?