Wednesday, November 15, 2017

{Resep} Sarikaya Telur Gula Merah Yummy :)

Sarikaya adalah makanan kesukaan saya :) Saya tidak tahu yang betul itu namanya Sarikaya atau Srikaya :) Karena ada dua pengucapan nama makanan ini. Tapi saya lebih nyaman dengan menamainya Sarikaya :) Terlepas dari itu, mari kita lanjutkan :) Sarikaya sebagai makanan yang manis ini juga bisa dijadikan dessert. Makanan yang bahan utamanya adalah telur, santan dan gula merah ini sepertinya juga disukai suami saya :) Walaupun Sarikaya adalah camilan kesukaan saya, tapi saya gak ahli dalam membuatnya. Pernah suatu kali saya bikin, malah gagal. Kurang kental. Saya inginnya Sarikaya yang saya makan terasa kekentalannya dan tidak bau amis telor. Menurut saya kegagalan dalam membuat Sarikaya adalah adonannya tidak kental dan tercium bau amis telor.

Saking sukanya saya pada Sarikaya, setiap kali saya makan di suatu tempat, misalnya kedai bakso, kedai nasi sumsum atau kedai lainnya dan tersedia Sarikaya, maka pasti saya akan mencobanya. Tapi belum ada yang terasa pas di lidah saya *tsah*

Tuesday, November 07, 2017

Voucher Diskon Belanja Bukalapak untuk Semua Jenis Item


Dengan hadirnya internet sebagai media baru untuk masyarakat memungkinkan kita untuk lebih mudah dalam melakukan berbagai macam hal, termasuk diantaranya adalah komunikasi dan juga melakukan transaksi online. Faktanya memang semakin banyak belakangan ini diantara penjual yang tak hanya stay ditempat artinya menunggu datangnya konsumen ke toko mereka saja, melainkan juga melakukan langkah digital marketing. Yaitu dengan cara menawarkan berbagai macam produk secara online. Langkahnya mudah yaitu dengan membangun website toko online sendiri atau dengan ikut market place seperti halnya Bukalapak. Kini para penjual yang ada disana banyak menawarkan voucher diskon belanja Bukalapak.


Monday, November 06, 2017

Promo Cashback di Blibli Histeria


Bulan November dan Desember biasanya menjadi ajang promo diskon besar-besaran untuk para e-commerce. Iklan promosi tentang diskon berbagai macam produk yang dijual oleh para e-commerce sudah mulai diluncurkan. Dan diskonnya memang gak tanggung-tanggung, menggiurkan banget hehehe... Tapi, tetap ya, jangan laper mata. Dahulukan kebutuhan daripada keinginan. 

Konsumen e-commerce seakan-akan dimanjakan dengan adanya berbagai macam promo ini. Kalau kebetulan kita membutuhkan sesuatu dan ternyata sedang didiskon, kita merasa mendapatkan durian runtuh ya... Yang seharusnya hanya bisa kebeli satu barang misalnya, karena ada diskon ini, jadi bisa kebeli dua barang. Lumayan banget kan?

Friday, October 27, 2017

Cara Berhemat dengan Voucher Diskon Paket Hemat


Kemudahan-kemudahan yang kita dapatkan di era digital sekarang ini, sangat membantu kita. Berbagai penawaran yang ada, baik berupa makanan atau minuman (food & beverages), kecantikan, kesehatan, kebutuhan primer, bisa kita dapatkan dengan mudah semudah menjentikkan jari. Tidak perlu capek-capek, menerjang panas dan mengalahkan rasa malas ketika kita membutuhkan sesuatu. Tidak seperti beberapa tahun yang lalu, di saat kita membutuhkan sesuatu, kita harus mendatangi tempat yang menyediakan kebutuhan tersebut, namun di zaman kini, dengan modal smartphone dan jaringan internet, apapun yang kita inginkan dan butuhkan, bisa kita dapatkan. Ya… perdagangan online yang pesat saat ini sangat membantu kita. Beberapa tahun ke belakang, perdagangan online kebanyakan menjual kebutuhan-kebutuhan kita seperti kebutuhan fashion atau sejenisnya. Namun saat ini, bukan melulu fashion, perdagangan online sudah merambah semakin meluas kepada jenis seperti makanan dan minuman bahkan furniture.

Thursday, October 26, 2017

Berwisata ke New Bandungan, Ungaran - Semarang

Pernah suatu kali ketika kami berkunjung ke rumah adik ipar yang berada di Semarang, kami berwisata ke Bandungan, Ungaran yang masuk pada wilayah Kabupaten Semarang. Awalnya ketika kami hendak menentukan tempat wisata sempat bingung, mau berwisata kemana. Akhirnya setelah rembukan, kami bersepakat untuk berwisata ke daerah Ungaran. Kalau saya sih, karena memang tidak hapal dan tidak tahu menahu daerah Semarang, ngikut aja... hehehe

Ungaran merupakan ibukota Kabupaten Semarang. Ungaran terletak di sebelah Selatan kota Semarang. Kecamatan Ungaran Barat dan Ungaran Timur merupakan wilayah perkotaan Ungaran.

Ungaran juga dikenal sebagai Kota Seribu Rumah Makan, ini dikarenakan Ungaran jalur utama untuk kendaraan dari Semarang yang akan menuju kota Solo dan Yogyakarta.

Wednesday, October 25, 2017

Pesona Wisata Kabupaten Semarang


Menurut wikipedia, Kabupaten Semarang pertama kali didirikan dan diberi nama oleh Raden Kaji Kasepuhan yang dikenal sebagai Ki Pandan Arang II. Ketika dalam perjalanan Ki Pandan Arang II menjumpai deretan pohon asam. Asam bahasa Jawanya asem, yang berjajar secara jarang. Bahasa Jawa jarang adalah arang-arang, maka terciptalah nama Semarang.

Masih menurut wikipedia, Kabupaten Semarang ditetapkan berdasarkan UU Nomor 13 tahun 1950 tentang pembentukan kabupaten-kabupaten dalam lingkungan provinsi Jawa Tengah. Pada tahun 1969-1979 ibukota Kabupaten Semarang berpindah ke Ungaran. Sebelumnya pusat pemerintahan berada di daerah Kanjengan (Kota Semarang).