Thursday, November 14, 2013

Untuk Emak Yang Aktif : Acer Slim Aspire E1

Minggu keempat, minggu terakhir *yeay* dari rangkaian #30HariBlogChallengge yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan didukung oleh PT Acer Indonesia, yang kali ini mengusung tema : Mengapa saya layak memiliki Acer Slim Aspire E1, yang didukung oleh  prosesor Intel®. Mulai dari Intel® Celeron® dan Core™ i3, dan 30% Lebih Tipis.

Mengapa emak yang aktif sangat cocok menggunakan Acer Slim Aspire E1?

Pertama, Acer Slim Aspire E1 itu desainnya 30% lebih tipis. Slim kan? Emak-emak kan, memang seneng yang slim-slim gitu... :D
Kedua, Acer Slim Aspire E1 itu ringan. Bobot yang hanya 2,1 kg membuatnya nyaman dibawa beraktivitas kemanapun dan dimanapun emak-emak membutuhkannya.
Ketiga, Acer Slim Aspire E1 itu murah hanya dengan Rp.4.749.000,- saja emak-emak sudah bisa mendapatkannya.
Keempat, Acer Slim Aspire E1 itu baterainya tahan lama, kuat sampai 6 jam. Dan juga  daya tarik utama dari notebook ini adalah penggunaan prosesor Intel Celeron 2955U yang sangat memuaskan dari segi efisiensi daya yang ditawarkan (TDP 15Watt). Jadi kalaupun sedang ada di luar ruangan, tidak usah cemas baterai cepat low.
Kelima, Acer Slim Aspire E1 itu jika digunakan untuk main game terus menerus, tidak mudah panas karena dengan form factor yang digunakan ini, Acer memberikan solusi pendinginan yang memadai, sehingga suhu kerja dapat terjaga dengan baik, selama ditempatkan pada permukaan yang rata (bukan kain, karpet, dll).
Keenam, Acer Slim Aspire E1 itu keren, dalam dua pilihan warna: Piano Black dan Silky Silver. Desain pattern bintang-bintang yang dinamakan Starry Swirls pada casing dan keyboardnya menambah kesan elegan pada notebook ini.




Sehingga, untuk emak-emak yang aktif, tidak ada kendala dalam membawa-bawa notebook Acer ini. Dimana saja, kapan saja, notebook Acer ini bisa menjadi sahabat setia emak-emak yang keren, dan akan menjadi tambah keren :D

Ini alasan mengapa saya layak untuk mendapatkan Acer Slim Aspire E1 :

1. Karena sudah saatnya saya mengganti laptop. Laptop saya di rumah, sudah tidak layak pakai, seperti yang sudah saya ceritakan di tema W3.Sudah harus di lem biru atau lem kuning :). Dan dengan harga maupun spesifikasi Acer Aspire E1, saya sudah jatuh cinta.
2. Saya ingin lebih produktif lagi dalam menulis di blog, syukur-syukur jika dari ngeblog saya bisa punya buku sendiri *mimpi kali yeee.....* :D. Dengan Acer Aspire E1 yang praktis dibawa-bawa, saya bisa ngeblog dimanapun saya mau.
3. Dalam mengiringi langkah saya yang aktif *uhuyy*, saya kan, selalu menemani anak sulung saya dalam beraktifitas, jadi daripada saya bengong atau ngobrol ngalur ngidul, seperti yang sudah saya tulis di tema W1, mending saya ngeblog dan blog walking, twitteran, fban atau main game candy crush *ssstt... saya lagi seneng banget main game candy crush* :D jadi saya perlu banget notebook tipis, ringan dengan baterai yang tahan lama. Saya kan ingin tampil keren dengan notebook slim yang paling tipis di kelasnya (ada di tema W2). Bawa-bawanya serasa gimanaaa gituu.. hehehe
4. Untuk menambah penampilan keren ketika berangkat kerja, saya juga butuh notebook yang keren dan ringan, karena notebook Acer ini didukung performa Intel® Processor di dalamnya yang mendukung saya dalam bekerja.
5. Silahkan anak-anakku, jika mau pinjam notebook Acer ibu untuk main game, karena notebook ini untuk bermain game terus menerus tidak akan cepat panas. Tapi tetap, main game harus ingat waktu :D

“Tulisan ini diikutsertakan dalam event “30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis” yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia.”

51 comments:

  1. candycrush sampelevel brp mak? belom menyerah? :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi... baru level 50 mak... :D

      Delete
    2. Weeehhh..aku dong setelah nyaris putus asa karena stak di level 70 selama 4 minggu akhirnya kemarin naik ke level 71 mak.
      Btw kalo tulisan ini dibaca ma anak2mu mereka bakal bantu doa deh..krn baca point terakhir yang berasa surga banget

      Delete
    3. Eyaampun udah level 71, aku level 50 aja, naeknya susah banget hehehe

      Delete
  2. Legaa ya Mbak sudah melampaui week 4 ini. Mari kita tunggu selanjutnya.

    ReplyDelete
  3. Awww, level main gameku baru sebatas Tetris dan Montezuma ini, Mak. Hahaha. Good luck ya ^_^. Setuju soal ngalor ngidul, mending cari-cari ocip eh...cari-cari info via internet hihihihi --> tunjuk diri sendiri yang hobi mantengin situs gosip :P :P :P

    ReplyDelete
  4. hmmm nomer satu itu sama mbak.. sudah waktunya ganti hihi

    ReplyDelete
  5. tambah keren ya mak pakai acer slim :-)

    ReplyDelete
  6. Semoga si tipis bisa menjadi pengganti laptop lama :)

    ReplyDelete
  7. Huaaa...akhirnya, dan semoga dapat ganti laptop baru ya Mak

    ReplyDelete
  8. duh.. lega ya mak.... bisa melewati semua tahapan nya... kita tunggu hasilnya...

    ReplyDelete
  9. hihi saya banget tuh kalo main game lupa waktu *dimarahin ibuk*, good luck ya mbak

    ReplyDelete
  10. cocok benar alasannya..serasa plong ya bisa nyampe w4

    ReplyDelete
  11. Sip-sip-ssiiiippp... Acer bakal bikin semua emak produktif dan berkarya terussss!

    ReplyDelete
  12. Haha.. lem biru dan lem kuning
    Lem biru = lempar beli baru
    klo lem kuning apa ya?

    ReplyDelete
  13. hihi mainan candyy crush jga mak, mainan fb tuh bagus tapi kalau inet lola ndak jadi mainan, hiks :D

    semangat mak 6 kelebihan si slim yaa mak :D

    ReplyDelete
  14. mbak keren tulisannya..wah bener bener hot gosip memang mbak si tipis ini..siapapun yang mendapatkannya masyallah sungguh beruntung..:)
    saling support mak

    ReplyDelete
  15. Makin multi tasking kalo ada ini ya mbak. Gutlak :)

    ReplyDelete
  16. Semoga laptopnya cepet diganti si tipis ^^

    ReplyDelete
  17. maaakkk..alasan nomer.1 saya bangeettt tuh.hehe ^^

    ReplyDelete
  18. Mantep makk XD semoga bisa dapet si tipis :)

    ReplyDelete
  19. main game ingat waktu..ini g plg susah mak...eehehehe

    ReplyDelete
  20. Mudah-mudahan jodoh ya, Mak. Sukses :)

    ReplyDelete
  21. Kunjungan makmin...gud luck ya mak :)

    ReplyDelete
  22. ya ampyuun aku juga seneng main candy crush mak..udah sampe level 165 tapi stuck..hehe..goodluck ya mak:)

    ReplyDelete
  23. Memang banyak keunggulan Acer Slim ini Mak :)

    ReplyDelete
  24. wah, keren. aku udah lama ga nge-game. candy crush game apaan Mak? hihihi. sukses ya Mak. ;)

    ReplyDelete
  25. Dilem biru atau dilem kuning? Bagusan yg mana, Maak? Hihihi
    Gut lak buat si slim yaa ^_^

    ReplyDelete
  26. Kereen , alasan nya si tipis harus jadi milik nya mak....sukses ya ngontes nya :)

    ReplyDelete
  27. Semoga kelima alasan itu bisa menggiring si Acer kesini ya Mak... :)

    ReplyDelete
  28. iya deh semoga dapet si tipis biar main candy crush nya sampai tamat yaa.. :D

    ReplyDelete
  29. Sukses ya mak....ulasannya top pokoknya

    ReplyDelete
  30. Para Emak sudah happy karena telah menerbitkan artikel tentang kehebatan piranti yang bernama laptop.
    Kini saatnya para emak memikirkan proyek monumental tahun depan.
    Yuk bergabung di BlogCamp

    http://abdulcholik.com/2013/11/01/kontes-unggulanproyek-monumental-tahun-2014/

    ReplyDelete
  31. kereeeen! klop banget dah pokonya buat emak2 yg kece ini, :D

    ReplyDelete
  32. semua emak blogger layak dapat laptop ini..yeay..

    ReplyDelete
  33. suami sy udh ketagihan candy crush. Sy blm, nih. Bs2 ketagihan juga :D

    ReplyDelete
  34. pokoknya jadi serba keren dan kreatif ya nantinya kalau punya si tipis ini

    ReplyDelete
  35. Moga bisa memiliki Acer pengganti laptop yang sudah tidak layak pakai hihihi amin

    ReplyDelete
  36. Yaa, udah saatnya Maaak :D semoga ya, semoga...

    ReplyDelete
  37. Siip, main game-nya teteup ingat waktu ya, anak-anak! :D
    Sukses selalu, Mak :)

    ReplyDelete
  38. Yakin nih, Mba. Anak2 akan dapat jatah pake Si Tipis? Itu kalau gak sibuk dipakai Emaknya ya. Hihihih

    ReplyDelete
  39. yang keren emang buat emak keren , sipp

    ReplyDelete
  40. Smoga, laptopnya bisa diganti dengan yang slim ya mak :)

    ReplyDelete
  41. Duh, yang warna putih melambai-lambai :D

    ReplyDelete
  42. Saya semakin ikutan pengen sama si Acer neh.... :)

    ReplyDelete
  43. Semoga Acer segera datang ke rumah ya mak. Biar makin semangat dan produktif ngeblognya :)

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar, kritik dan saran