Tuesday, June 14, 2022

Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner yang Harum, Lembut dan Membuat Rambut Nyaman

Kondisi rambut saya cenderung kering dan rontok. Beberapa kali mencoba merk sampo, belum ada yang cocok. Dulu.. kata orang-orang (sebelum saya berhijab, saat masih sekolah), rambut saya lebat dan hitam. Tapi seiring berjalannya waktu, menikah, memiliki anak, dan anak-anak sudah mulai beranjak remaja, rambut saya mulai rontok, cenderung kering ditambah sudah mulai tumbuh warna rambut lain alias uban hehehe... Rambut kering saya ini, membuat rambut jadi mudah kusut, sehingga kalau rambut panjang akan sulit disisir. Akhirnya, saya tidak pernah lagi memiliki rambut panjang. Kalau sekiranya sudah panjang, terpaksa saya potong.

Sempat frustasi, pakai sampo apa ya, untuk saya yang sehari-hari berhijab, supaya rambut  terasa lembut, tidak kering dan tidak rontok.

Karena saya menggunkan perawatan wajah dan perawatan tubuh dari Scarlett, akhirnya saya mencoba perawatan rambut dari Scarlett juga. Awalnya saya tidak tahu kalau Scarlett memiliki produk Hair Care, ketika saya browsing, mencoba mencari-cari, ternyata memang ada. Penasaran, akhirnya saya mencoba untuk menggunakan produk Hair Care dari Scarlett berupa shampoo dan conditioner.

Ingin tahu bagaimana pengalaman saya selama menggunakan Scarlett Hair Care? Yuk mari... disimak J

Baca juga : Pengalaman Menggunakan Scarlett Face Care

Baca juga : Rangkaian Produk Scarlett Body Care

Baca juga : Review : Face Care Scarlet Brightly Series

Tentang Scarlett Hair Care

Nama produknya Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner



PAroma/Wangi

Yordanian Sea Salt Shampoo ini memiliki aroma wangi Magnolia. Sementara Yordanian Sea Salt Conditioner beraroma Evening Primrose (Bunga Sedap Malam).

PKandungan

Sea Salt

- Menyerap minyak berlebih pada kulit kepala.

- Membantu mengatasi penumpukan kotoran yang melekat di kulit kepala.

- Membantu membuka kutikel rambut sehingga perawatan selanjutnya akan menyerap dengan baik.

PManfaat

Mengontrol kadar minyak pada kulit kepala

- Membersihkan kulit kepala

- Menguatkan akar rambut

- Memberikan volume pada rambut

- Mencegah rambut rontok dan bercabang

- Menyehatkan folikel rambut dan kulit kepala

- Membuat rambut lebih berkilau

PCara Menggunakan Yordanian Sea Salt Shampoo

Basahi rambut

- Tuangkan Yordanian Sea Salt Shampoo secukupnya ke kulit kepala atau akar rambut

- Pijat kulit kepala secara lembut dan perlahan

- Bilas hingga bersih



P
Cara Menggunakan Yordanian Sea Salt Conditioner

Tuangkan Yordanian Sea Salt Conditioner secukupnya ke telapak tangan

- Usapkan ke batang rambut

- Ratakan hingga ujung rambut  (hindari pemakaian di akar rambut atau kulit)

- Diamkan selama beberapa menit

- Bilas hingga bersih



Pengalaman Menggunakan Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner

Pertama kali saya menggunakan rangkaian Hair Care dari Scarlett ini, senang banget. Senangnya karena pertama wanginya saya suka J Wanginya lembut dan tahan lama. Bisa berlama-lama di kamar mandi cuma buat nyiumin aromanya. Ini sih bisa setiap hari keramas wkwkwk... Baik shampoo maupun conditioner, sama-sama wanginya enak, lembut dan tahan lama. Dan wangi shampoo dan conditioner nya itu seperti menyatu, padahal wangi shampoo nya adalah wangi Magnolia, sementara wangi conditioner nya adalah wangi bunga Sedap Malam. Tapi wanginya itu seperti menyatu. Bahkan dari warnanya pun memang seperti berpasangan. Dengan warna biru untuk shampoo nya dan warna pink untuk conditioner nya, dua warna yang saya sukai J Warna yang klop J

Yang kedua, rambut saya gak kering lagi, karena ada conditioner yang sangat lembut baik wanginya maupun tekstur setelah menyatu dengan rambut. Jadi saya sarankan, jika menggunakan Yordanian Sea Salt ini, harus sepasang ya, shampoo dan conditioner nya, supaya lembutnya maksimal, wanginya juga maksimal J

Yang ketiga, rambut saya kerontokannya berkurang. Bisa mencoba rambut panjang lagi ini sih... J

Yang keempat, rambut saya gak kusut lagi. Jadi kalau disisir, ngegeleser (wkwkwkwk... apa itu ngegeleser), rambutnya gak nyangkut lagi kalau lagi disisir J

Nah... itu pengalaman saya selama menggunakan Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner. Rambut pun jadi harum, lembut dan nyaman walaupun seharian menggunakan hijab.

Ada beberapa hal lagi yang mau saya infokan, Yordanian Sea Salt ini bisa digunakan mulai usia 13 tahun ke atas, aman untuk ibu hamil dan menyusui, not tested on animals, registered by BPOM.

Untuk mengetahui cara cek keaslian produk dan link order-nya disini ya... https://linktr.ee/scarlett_whitening

Jadi... selamat mencoba Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner! J

22 comments:

  1. Pakai hijab bikin ketombe makin parah apalagi di cuaca panas, hemm belakangan ini jadi pengin ganti sampo. Tapi, ga ada yang mempan, ketombenya masih aja nempel. Scarlett bisa dicoba nih lagipula cocok sama scrubnya juga. Terima kasih reviewnya!

    ReplyDelete
  2. wah baru tahu kalau scarlett ada hair care nya juga euy.. penasaran deh! selain kandungannya yg ok, kemasan dan warnanya cantik juga yaa.. thx infonya mba.

    ReplyDelete
  3. aku pake ini juga mba, duh wanginya itu loh, awet berhari-hari hahaaa

    ReplyDelete
  4. warna biru dan pinknya menarik banget...belum pernah coba sih nanti deh pas belanja bulanan mo liat ah

    ReplyDelete
  5. Waahh jadi penasaran nih pengin nyobain shampoo dan conditioner dari Scarlett ini. Udah dari kapan tuh lihat produknya, baca review ini makin pengin nyobain mba.

    ReplyDelete
  6. Saya pun di rumah pakai produk shampoo dan conditioner dari Scarlett ini. Suka banget deh sama aromanya, benar-benar menyegarkan.

    ReplyDelete
  7. Rambutku juga lagi rontok nih mba. Kebetulan banget lagi mau nyari sampo yang cocok. Mau nyoba produk Scarlett juga ahh. Makasih rekomendasinya mba.

    ReplyDelete
  8. aku suka semua produk scarlett, apalagi body gel wash nya, sekarang penasaran banget sama shamponya, pasti wangiii banget

    ReplyDelete
  9. Masalah rambut saya nih. Kalau keramas rontok. Trus wajib keramas 2 hari sekali. Habis keramas rambut rada kering, kalau belum keramas rambut lepek kusam berminyak haha. Riweh ya. Jadi solusinya memang keramas 2 hari sekali trus pakai kondisioner. Aku jadi penasaran sama kondisionernya Scarlett.

    ReplyDelete
  10. Berarti produk Scarlett ini udah bisa dipakai saya sekeluarga, termasuk ma anak-anak. Kelihatan bagus produknya. Saya cocok dengan produk Scarlett

    ReplyDelete
  11. Dua-duanya bakal dicobain semua dah ni. Selain karena warna favorit semua, tentu juga karena deretan manfaat baiknya buat rambut serta kulit kepala.

    ReplyDelete
  12. aku belum pernah nih mbak mencoba rangkaian produk yang satu ini.. spertinya oke juga untuk dicoba yaaa

    ReplyDelete
  13. Aku di rumah banyak nih produk scarlett terutama body care n skincare baru tahu sekarang ada shampo nya juga jadi kepo pengen nyoba juga... :D

    ReplyDelete
  14. Aku penasaran sama yang Sea Salt nih sampo terbarunya Scarlett, apalagi kemarin temenku juga cerita dan kasih testimoni abis cobain produk samponya Scarlett nih

    ReplyDelete
  15. Wah asyik banget nih kalau shampoo dan conditionernya bikin rambut kita jadi lebih baik yaa
    Aku penasaran sama wangi dan khasiatnya, apakah bener bis abikin ngurang2in kerontokan, mau coba pakai juga aaahhh

    ReplyDelete
  16. Masalah rambut yg sering sy alami adalah rambut rontok. Udah banyak banget dipake in apa ke rambut mulai dari minyak kemiri idola banget waktu kecil, eh malah tetep aja rontok. Udah berganti2 shampo pula. Boleh nih dicoba dari scarlet shampoo

    ReplyDelete
  17. Bener banget nih, semakin stres, rambut malah menunjukkan ketidak kompakan dengan rontok parah. Jadi kudu banget tetap tenang dan menemukan produk yang sesuai kebutuhan yakni Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner, bikin rambut sehat dan kuat berkilau.

    ReplyDelete
  18. Wahh saya udah punya nih di rumah dan enak banget makenya! Wangi shampoonya tuh unik, bikin jadi percaya diri dan juga bikin rambut jadi halusss

    ReplyDelete
  19. Kalau membuat rambut jadi nyaman, buat aku yang berhijab cocok nih mba, karena rambut berhijab cenderung mudah kusut dan lembat

    ReplyDelete
  20. aku pake Scarlett skincare, belum cobain Scarlett haircare. boleh juga nih untuk referensi shampoo dan conditioner aku selanjutnya ^^

    ReplyDelete
  21. rambut yang kering dan mudah rontok memang salah satu masalah yang seringkali dialami oleh kaum perempuan yaa, aku juga mengalami nih mbak, makasih sharingnya mbak, jadi tahu shampoo yang pasdigunakan

    ReplyDelete
  22. wah enak sepertinya cobain rangkaian Scarlett Hair Care nya.. dari Scarlett aku baru cobain skincare nya aja nih. semoga someday bisa ikut cobain shampoo dan conditioner nya juga ^^

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar, kritik dan saran