Tuesday, November 08, 2016

Jaket Bomber Pak Jokowi

sumber : imcnews.id

Jaket Bomber Pak Jokowi. Belum lama ini, netizen ramai membicarakn mengenai jaket yang digunakan oleh presiden kita, Pak Joko Widodo, ketika berpidato di Istana Negara mengenai aksi damai yang berlangsung tanggal 4 November 2016 lalu. Selain netizen, beberapa selebritis dan designer juga ikut angkat bicara mengenai jaket ini. Mendadak Pak Jokowi menjadi trendsetter setelah tampil dengan balutan jaket yang berwarna hijau army ini. 

Tapi memang bapak nomor satu di Indonesia ini, bukan hanya kali ini saja membuat trendsetter. Dulu sempat fenomenal dengan baju kotak-kotaknya, lalu kemeja putihnya yang selalu dipakai dalam berbagai macam kegiatan, dan kali ini dengan jaket bombernya.

Memang jaket apa sih, sampai segitu hebohnya? Apa karena memang yang memakai jaketnya adalah pak presiden? Atau karena Pak Jokowi salah kostum? Hmmm... Kalau salah kostum, saya gak tau ya, saya bukan pengamat fashion heuheuheu... Awalnya saya juga tidak terlalu memperhatikan dengan gaya busana Pak Jokowi ini saat berpidato ini. Tapi karena banyak yang membicarakan, saya juga akhirnya ikut mengamati. Pak Jokowi yang biasanya tampil dengan setelan kemeja putih atau batik jika sedang berpidato, kali ini beliau menggunakan jaket, yang menurut beliau, jaket yang dipakainya itu milik anak beliau, Kaesang :) Kesederhanaan yang saya suka dari Pak Jokowi. Mungkin kalau Pak Jokowi memakai jaketnya dalam kondisi yang memang benar-benar membutuhkan jaket, kemungkinan tidak akan menjadi bahan perbincangan, ya.... Lalu mengenai jaket, yang akhirnya saya tahu namanya karena hangatnya berita ini, adalah jaket yang bernama jaket bomber. Konon, jaket bomber dengan merk yang sama dengan yang dipakai Pak Jokowi ini menjadi laris manis di pasaran :D

Akhirnya, saya pun jadi penasaran juga deh, ikut-ikutan ingin tahu dimana yang jual jaket bomber ini, dan berapa harga jaket bomber yang tiba-tiba jadi fenomenal :) 
Terus, saya masih penasaran, apa sih jaket bomber itu? Kenapa diberi nama bomber? 
Konon, menurut sejarah, jaket bomber dulunya dirancang untuk pilot militer pada perang dunia I, yang harus terbang dengan kokpit pesawat terbuka. Maka terciptalah jaket bomber ini supaya para pilot tersebut tetap merasa hangat. Nama asli jaket bomber ini adalah flight jacket
Dan ternyata nih, jaket bomber dengan tampilan militer ini sedang menjadi trend di tahun 2016-2017 ini. 
Namun jangan salah mengira ya, kalau jaket bomber ini hanya terdiri dari satu warna yaitu hijau army ini saja, warnanya cukup beragam, bahkan ada yang bermotif juga. Dan bukan melulu para pria saja yang bisa memakainya, wanita pun bisa memakainya dengan warna dan motif yang lebih menarik, tidak monoton. Tapi jika ingin army look, warna hijau army ini bisa menjadi pilihan yang keren. Supaya bisa keren seperti Pak Jokowi hehe...





Jadi, jika ingin tampil hangat namun tetap trendy dengan jaket, jaket bomber bisa menjadi pilihan. Selamat memilih jaket :)

30 comments:

  1. para penjual jaket bomber ini pasti kebanjiran order deh

    ReplyDelete
  2. Ternyata bapak Presiden kita stylist juga ya mbak Santi, bisa mengikuti tend fashion hehe

    ReplyDelete
  3. Wih Pak Jokowi jadi trend center gaya masa kini hihihi

    ReplyDelete
  4. pas liat pak jokowi pidato make jaket ini , aku langsung bilang dalem hati "casual amat presiden saya, kayaknya besok2 bakal ramai ngomongin nih jaket" eh beneran jadi rame hihihi

    ReplyDelete
  5. wuih...keren mbak santi. langsung sikat trending topic aja nih.

    ReplyDelete
  6. Aku tau jaket ini juga gara2 ada yang share di WA grup. Mungkin pak Jokowinya pke jaket krn pers rilisnya tengah malam tho itu mb..

    ReplyDelete
  7. dia udah ngaku itu jaketnya Kaesang ... :))))

    ReplyDelete
  8. Saya punya dua jaket yang mirip itu. Saya beli di tokonya marinir ketika berkunjung ke Washington DC.
    Karena agak mahal jadi jarang saya pakai hahahah
    Salam hangat dari Jombang

    ReplyDelete
  9. Ada aja nih idenya Mbak Santi buat tulisan :)
    Baru tahu juga kalau ada yang bermotif :D

    ReplyDelete
  10. oo ada yg motif juga. tapi aku lebih suka yg dipake pak jokowi :D

    ReplyDelete
  11. Hehe baru tadi malam di Hitam putih aku lihat isunya . Kekinian ya, netizen memang unik unik mengambil Angel untuk dijadikan bahan pembicaraan

    ReplyDelete
  12. Kemaren sempat heboh ni mas jok garaw pake jaket bomber. Ada yang samaij beliau dengan aktor korea bahkan hehe

    ReplyDelete
  13. Ini jaket model lama. Jaman aku kuliah banyak yg pakai. Mungkin jkw kangen jam kuliah. Kami sekampus tapi beda jurusan & angkatan :D

    ReplyDelete
  14. Tau jaket bomber ngehits lagi itu dari Kylie Jenner. Ternyata Pak Jokowi juga ndak ketinggalan gaul. Oh Mr.President <3

    ReplyDelete
  15. Ntar beli jaket bomber ini juga buat pa suami neh

    ReplyDelete
  16. hits banget yah jaket bomber ini, hehe :)

    ReplyDelete
  17. Kenapa ya disebut bomber?
    Aku jg masih penasaran

    ReplyDelete
  18. Pak Jokowi membawa fashion menjadi seru ya, dari kotak-kotak, putih sampai sekarang jaketnya yang cakep.

    ReplyDelete
  19. Ternya memakai jaket yang baik dan bagus juga penting yabuat membuka loker baru.

    ReplyDelete
  20. suami ku udah lama punya hehehe ternyata ngetrend lagi yaa :)

    ReplyDelete
  21. Jaket bomber ini emang lagi ngetrend banget yaa, apalagi warna ijo tentara kaya diatas.

    ReplyDelete
  22. Dari kemeja kotak-kotak, batu akik dan kini jaket bomber.
    Pak Jokowi benar-benar trend setter!

    ReplyDelete
  23. Semua jadi cari yaaa.. Kalau sudah dipakai presiden dan selebritis memang selalu lakuuu :)

    ReplyDelete
  24. keren bgt ya jaket bombernya ...

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar, kritik dan saran