Friday, October 22, 2021

Hoala & Koala, Lagu Animasi Anak Indonesia

Hoala dan Koala


Lagu-lagu anak-anak yang saya kenalkan pada anak-anak saya sewaktu mereka masih kecil, adalah lagu-lagu anak-anak yang pernah saya nyanyikan saat saya kecil (juga), seperti lagu Topi Saya Bundar, Naik-naik ke Puncak Gunung, Lihat Kebunku, Pelangi-pelangi, Burung Kakatua, dll. See? Berarti tidak ada lagu-lagu anak-anak yang baru yang saya kenalkan pada anak-anak saya. Kenapa? Karena memang tidak ada. Atau mungkin ada, tapi hanya sedikit jumlahnya, tidak seperti saat saya kecil dulu yang penuh dengan lagu-lagu anak-anak, dan bisa saya kuasai bahkan diingat ketika saya sudah memiliki anak. Sehingga lagu-lagunya bisa turun temurun. Mungkin kelak, ketika anak-anak saya sudah memiliki anak juga, mereka akan mengenalkan lagu-lagu anak-anak yang pernah saya ajarkan dan mereka hapalkan. 

Thursday, October 14, 2021

Aplikasi TRAC To Go, Kemudahan dalam Menyewa Bus Pariwisata

Aplikasi TRAC To Go, Kemudahan dalam Menyewa Bus Pariwisata. Pernah merasakan ingin jalan-jalan bareng rombongan, entah itu rombongan kantor atau rombongan komplek rumah, atau rombongan keluarga besar, tapi bingung mau sewa bus pariwisata yang bagus dan aman kemana dan dimana? 

Masa-masa pandemi seperti sekarang ini kan, kadang suka bingung ya, pengen jalan-jalan dengan rombongan tapi mau sewa bus pariwisata, aman gak ya? kebersihan dan Prokesnya dijaga gak ya? Drivernya sudah tes antigen belum ya? Pertanyaan-pertanyaan seperti itulah..

Sekarang ini, tidak usah bingung dan takut lagi jika ingin sewa bus pariwisata karena ada TRAC To Go. TRAC yang merupakan anak perusahaan PT. Serasi Autoraya yang sebelumnya memiliki pengalaman melayani kebutuhan rental mobil, seiring perkembangan waktu TRAC pun menghadirkan layanan sewa bus. Layanan sewa bus ini untuk melengkapi layanan yang ditawarkan berupa sewa bus pariwisata untuk yang ingin bepergian jauh bersama rombongan. Layanan sewa Bus TRAC dapat menjadi pilihan untuk kebutuhan transportasi group atau rombongan baik untuk perjalanan di dalam ataupun luar kota, untuk kebutuhan korporasi maupun personal. Apalagi di bulan Oktober ini, ada promo Oktober dari TRAC Bus. Untuk memulai menyewa bus pariwisata dari TRAC, juga untuk memudahkan dalam menyewa bus pariwisata dari TRAC, silahkan download aplikasi TRAC. Aplikasi TRAC To Go bisa di download di Google Playstore maupun di Appstore.

Link Apple App Store : https://apps.apple.com/us/app/trac-to-go/id1459840738

Akan lebih mudah dan efisien jika menyewa bus pariwisata dari TRAC Bus melalui aplikasi.

Friday, October 08, 2021

Melestarikan Permainan Tradisional Gobak Sodor


Gobak sodor atau disebut juga dengan galasin adalah permainan tradisional khas Indonesia yang dimainkan di dalam lapangan dan dibentuk segi empat berpetak-petak. Gobak sodor dimainkan secara grup atau kelompok yang terdiri dari dua grup. Masing-masing grup terdiri dari 3-5 orang. 

Satu kelompok atau grup bertugas sebagai penjaga atau penghadang yang menghadang di setiap garis petak. Kelompok satunya sebagai pemain. Pihak lawan/pemain yang akan masuk ke petak yang lain, harus melewati garis yang dijaga oleh penjaga. Jika pemain melewati garis dan tersentuh penjaga, maka harus bergantian menjaga penjaga di garis petak. Jadi adanya dua grup ini, satu grup sebagai penjaga atau penghadang, grup yang satunya sebagai pemain. Makanya ada juga yang menyebut gobak sodor ini sebagai permainan hadang. Karena menghadang pemain untuk bisa masuk ke dalam setiap petak.

Thursday, October 07, 2021

Review : Face Care Scarlett Brightly Series


Semenjak rajin bersepeda, kulit wajah saya berubah menjadi agak gelap. Padahal sebelum sepedahan, saya selalu mengoleskan pelembab dan bedak yang mengandung tabir surya. Tapi memang matahari di negara kita itu sinarnya kuat, mungkin kandungan dalam pelembab dan bedak bisa menangkal efek buruknya, tapi tidak dengan perubahan warna yang terjadi pada wajah saya. Bukan hanya wajah, tapi juga punggung tangan saya, karena saya malas menggunakan sarung tangan. Akibatnya punggung tangan sayapun warnanya menjadi gelap.

Kulit wajah yang sudah berubah warna, pastinya tidak akan bisa berubah ke warna asalnya lagi. Akhirnya yang bisa saya lakukan hanyalah merawatnya. Warna kulit gak jadi masalah, yang penting sehat dan terawat, afirmasi positif yang selalu saya tekankan. Apalagi jika melihat kulit wajah rang orang yang putih mencrang :), suka ngiri hehe

Wednesday, September 22, 2021

Review Buku : Aku, Meps, dan Beps


Review buku : Aku, Meps, dan Beps. Judulnya unik ya? 

Saya sedang mencari buku novel anak, searching di google, maka muncullah judul buku ini. Aku, Meps, dan Beps. Saya tertarik, ini kok judulnya begini sih? Unik gitu, cerita tentang apa ya? Jadi penasaran deh hehehe... Oh ya, saat ini saya sering mencari buku secara online. Saat pandemi seperti ini rasanya masih malas mondar mandir keluar walaupun tujuannya mencari buku. Jadi, akhirnya mencari bukunya lewat online saja.

Buku ini bercerita tentang 'Aku' si anak kecil bernama Soca (yang sekarang sudah tidak kecil lagi hehehe) yang sekaligus penulis buku ini duet bersama ibunya yang bernama Reda Gaudiamo yang Soca panggil dengan sebutan Meps. Yup... Meps disini berarti ibu dan beps adalah panggilan Soca pada bapaknya. Aku, Meps, dan Beps ditulis oleh Soca Sobhita dan Reda Gaudiamo, ibunya Soca.

Sunday, September 19, 2021

Membuat Face Mist dari Saffron

Membuat Face Mist dari Saffron. Saya ini termasuk ibu-ibu yang jarang dandan di rumah. Kalaupun dandan kalau mau ke kantor atau keluar rumah saja. Dandan pun hanya menggunakan pelembab wajah, bedak dan lipstik sekedar menghindari terpaan langsung sinar matahari pada kulit wajah. Kalau berada di rumah, setelah mandi, saya tidak pernah memakai apa-apa yang dioleskan pada wajah. Hanya face wash saja saat mandi. Terkadang suka kepengen juga bisa dandan kalau melihat teman ibu-ibu yang lain yang berdandan menggunakan eye shadow, blush on, dll :)

Sempat kepikiran pengen beli face mist, karena saya tahu manfaat face mist adalah untuk melembabkan dan menyegarkan kulit wajah. Lalu saya teringat, pernah beli saffron. Tahu dong ya, apa itu saffron? Konon, saffron itu merupakan rempah-rempah yang termahal di dunia yang tumbuh di Iran dan Khasmir. Saffron biasa digunakan dalam masakan khas sehari-hari khas Persia.