Sunday, January 03, 2016

Berenang di Cilegon Green Water Park

Sepertinya postingan di awal tahun ini, akan lebih banyak tentang jalan-jalan, karena memang bertepatan dengan liburan sekolah anak-anak, dan banyaknya tanggal merah di akhir tahun 2015 :)


Hari pertama liburan sekolah anak-anak setelah di bagi raport adalah berenang. Sempat berdiskusi mau berenang dimana, mau ke kolam renang yang mana, kolam renang yang ada di Serang atau Cilegon. Ada beberapa tempat kolam renang yang di Serang dan Cilegon yang disebutkan. Tapi akhirnya kami mengambil keputusan, untuk berenang di Cilegon Green Water Park atau kolam renang Megablok Cilegon, dengan alasan Farras dan Fayda belum pernah berenang disitu. Dan memang dulu kami sempat berencana untuk berenang di Cilegon Green Water Park, tapi belum terlaksana.

Kolam renang Megablok Cilegon atau Cilegon Green Water Park yang berlokasi di Komplek Cilegon Green Megablock Blok E, Jl. Raya Ahmad Yani Cibeber  Kota Cilegon adalah kolam renang yang bisa dijadikan tempat rekreasi untuk warga kota Cilegon dan Serang khususnya, menawarkan wahana yang lumayan banyak , bahkan untuk anak usia sekitar satu tahun pun ada (kids pool), yang bisa digunakan untuk sekedar duduk berendam :) Acara renang anak-anak akan aman dan nyaman, anak-anak tidak akan takut masuk ke dalam air, karena kolamnya tidak berbahaya untuk anak-anak balita, bahkan batita.
Selain Kids Pool, ada juga wahana ember tumpah dan Semi Olimpic Pool dengan ketinggian satu meter sampai dengan satu setengah meter. Farras dan Fayda lebih banyak berada di wahana ember tumpah dan di semi olimpic pool

Ingin bersantai di atas air? Bisa mencoba Lazy RiverWahana ini adalah semacam kolam arus, tapi arusnya tidak kencang, jadi yang malas untuk berenang bisa bermain di wahana ini dengan menggunakan ban renang yang single atau double. Farras, Fayda dan ayahnya pun mencoba wahana ini, tapi cuma sebentar karena arusnya kurang kencang katanya. Padahal kalau saya yang nyebur kesitu, pastinya lebih enak yang arusnya tidak kencang, bisa nyantai tanpa takut kelelep. halah apa pula itu... :D *dasar emak-emak penakut :)* 
Yang ingin meluncur di atas ketinggian 10 meter, bisa mencoba SuperslidesTak ketinggalan, Farras pun mencoba wahana ini tentunya dengan ditemani ayahnya. Sementara Fayda, belum boleh mencoba.

Kolam renang ini berdiri belum terlalu lama, mungkin sekitar tiga tahunan, tapi bisa menjadi tempat rekreasi bermain air yang menyenangkan bagi anak-anak. Kami kesana hari Minggu, tiket masuk per-orang sebesar Rp. 45.000,- sudah mendapat 2 kupon akhir tahun yang nantinya akan diundi, dengan hadiah sepeda motor dan jalan-jalan ke Singapura. *mudah-mudahan kupon atas nama saya yang keluar* hihihi... ngarep banget :D

Farras & Fayda di Kids Pool
Kalau mau berenang di Cilegon Green Water Park jangan membawa makanan berat ya, seperti nasi atau mie, karena tidak diperbolehkan. Kalau snack, it's ok. Walaupun tidak membawa makanan berat, kantin disini menyediakan berbagai jenis makanan kok... Ada berbagai macam makanan berat dan ringan tersedia disini. Olahan dari nasi seperti nasi goreng, olahan dari mie, burger, sosis dan lain-lain. Berbagai macam minuman pun tersedia disini.


Kantin


Anak-anak terlihat sangat menikmati, karena memang baru pertama kali kesini dengan fasilitas lumayan lengkap. Saya diminta anak-anak untuk ikut turun, tapi saya gak mau, lagi males aja... hehe.. Jadi saya hanya memperhatikan anak-anak bermain air dari atas sambil jeprat-jepret, melihat sudut yang bisa saya abadikan menjadi sebuah foto :) Hanya ayahnya saja yang mengawasi mereka. Menunggu anak-anak berenang, saya manfaatkan juga untuk makan di kantin :) curi start ceritanya hehe... Mumpung anak-anak dan ayahnya sedang berenang, saya mengisi perut dulu :)

Di Cilegon Green Water Park ini juga menyediakan gazebo yang bisa disewa oleh pengunjung. Selain penyewaan gazebo, ada penyewaan ban untuk renang juga. Di depan pintu masuk, tersedia berbagai macam kebutuhan renang seperti baju renang, kacamata renang dll yang bisa dibeli pengunjung. Saat itu saya lupa membawa kacamata renang punya Farras, dan karena Farras ingin menggunakan kacamata saat renang, saya pun membeli kacamata renang di sana dengan harga standar, tidak mahal.




Gazebo


Sepertinya Cilegon Green Water Park ini juga menyediakan kartu member untuk para pengunjungnya. Jika ada yang berminat untuk memiliki member card-nya, bisa bertanya langsung ke lokasi, karena memang ada berbagai macam jenis kartu yang ditawarkan.

Karena anak-anak merasa senang berenang di kolam renang yang ada di kawasan Cilegon ini, maka untuk kedua kalinya kami mengajak anak-anak untuk berenang lagi disini. Ketika membeli tiket, kami kaget banget, ternyata harganya jadi naik menjadi Rp. 60.000,- Ketika ditanya, katanya karena peak season yang berlangsung dari tgl 24 Desember 2015 s/d 3 Januari 2016. Waduuh... akhirnya karena sudah terlanjur kesini, kami pun membeli tiketnya. Dan dalam waktu seminggu, anak2 sudah dua kali berenang di Cilegon Green Water Park ini.









23 comments:

  1. asyik ya sekarang udah ada dimana-mana wate rpark kaya gini. di Cilegon juga udah punya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, mencari water park skrg gak susah :)

      Delete
  2. Wah...seru ya..liburan anak2 dibawa main ke waterpark.. Asyik ya pada main air..

    ReplyDelete
    Replies
    1. liburan dibawa main air, emang kesenangan anak2 mba... :)

      Delete
  3. Saya sekeluarga paling suka ke water park kapan2 ke cilegon musti di coba neh ya mak

    ReplyDelete
  4. Jadi pingin mandi di kolam renang juga nih .... Udah lama banget gak main air.

    ReplyDelete
  5. anak2 selalu suka main2 air ya...waw asik bgt liburannya

    ReplyDelete
  6. aku ngebayangin yang lazy river mbar hehehe...jadi pingin renang^^

    ReplyDelete
  7. klo jebur jeburan di lazy river kayaknya mantap ni, secara ada tantangannya...
    sayange aku klo ke kolam renang takut gosong huhu

    ReplyDelete
  8. Tempat ini benar-benar surga buat anak-anak ya mbak Santi..eh, orang tua juga deng...

    * anak saya paling suka diajak ke kolam renang meskipun tidak bisa berenang hehe.. :)

    ReplyDelete
  9. Wah perlu dicoba nih, biasanya anak-anak cuma nyelup di cilegon residence deh kalo ngga salah namanya.. gratis, kolam milik bersama warga perumahan hihihih

    ReplyDelete
  10. Liburan berenang niiiich, seru sekali ya, basah-basahan

    ReplyDelete
  11. Yiha enak kayaknya main-main di lazy river.

    ReplyDelete
  12. Wah, Farras dan Fayda layak dapat baju renang baru nih..

    ReplyDelete
  13. Tiket masuknya gak mahal ya ... dah gitu kolamnya juga gak begitu penuh .. pasti nyaman berenang di Green Water Park Cilegon ini

    ReplyDelete
  14. Liburannya sesuatu bangeet... lengkap bersama quality time bersama orang tercinta.
    jadi kangen keluarga dirumah...

    ReplyDelete
  15. Wah besar sekali kolam renangnya mbak..
    btw, itu plosotanya mantep :D
    ehh, ngomong ngomong soal kolam renang.. ane kalau maen ke kolam renang biasanya menyempatkan diri ke kolam khusus anak anak demi menikmati wahana permainan air anak anak. wkwkkw

    ReplyDelete
  16. Wah serunya mengajak anak - anak bermain air di water park, lucunya kalo saya main ke water park nggak berani naik perosotannya hehe

    ReplyDelete
  17. waduuh mantap sekali mba anak saya palin suka kalau yang berhubungan dengan wisata air, sayangagak jauh di Cilegon tempatnya

    ReplyDelete
  18. Wah... di cilegon ada water park juga ya.... ASyikk

    ReplyDelete
  19. ternyata, water park sudah ada dimana-mana...baru tau nih

    ReplyDelete
  20. Mantaff banget mbaaa...jadi pengen berenangg nihh...hhehe

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar, kritik dan saran